RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

763мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город

Студентка устроила пикет у тюменского цирка в защиту животных

Девушка выступает против использования животных в развлекательных шоу

Девушка выступает за цирки без животных 

В Тюмени студентка устроила одиночный пикет на Цветном бульваре. Вчера, 21 декабря, днем она вышла к зданию цирка с плакатом, осуждающим использование диких животных в развлекательных шоу.

— Сегодня был первый день представлений цирка Гии Эрадзе в Тюмени, поэтому я и вышла, — рассказала Елизавета К. — Я против эксплуатации животных.

Девушка отметила, что она не состоит ни в каких организациях, это просто ее личное мнение.

С собой у студентки было два плаката. Один с вопросом: «Прыгать через горящее кольцо — естественная потребность тигра?». Второй плакат затронул тему покладистости цирковых животных: «Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров, а единственная причина подчинения животного человеку — это страх перед наказанием или голодом».

Директор цирка Гии Эрадзе Элина Лазаревская прокомментировала 72.RU протест юной тюменки.

— Нам очень жаль, что наши артисты не видели эту девушку. Потому что мы бы давно уже ее пригласили к нам и показали, как содержатся наши животные. Чтобы она сама смогла сделать выводы. К сожалению, в современном мире существует тенденция, когда ложная информация передается очень быстро. Кто-то что-то придумал или информация вообще к делу не имеет отношения, но все в это поверили. Сейчас в цирках выступают животные, которые в пятом поколении выращены вне воли. Они бы в природе сейчас и не выжили. Они живут в прекрасных условиях. Для дрессировщиков животные — это их дети.

На днях в Москве на Красной площади полиция задержала тюменского писателя и журналиста Виктора Егорова. Он в костюме Деда Мороза вышел с плакатом «Вся власть — народу».

В середине декабря тюменец Никита Кышко вышел на пикет к зданию областной полиции. Он завил, что его хотят осудить за стычку с сыном полицейского, который угрожал пистолетом Кышко и его семье. Мужчина заявляет, что следователи готовят материалы к передаче на рассмотрение, но при этом они практические не провели никаких следственных действий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем