4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Родители курсанта ТВВИКУ, умершего от менингита, обратились за помощью в Генпрокуратуру

Они попросили проконтролировать ход расследования гибели их сына

Поделиться

Михаилу Баранову было 18 лет, когда он умер от менингита

Михаилу Баранову было 18 лет, когда он умер от менингита

Поделиться

Родители 18-летнего курсанта ТВВИКУ, умершего от менингита, обратились в Генпрокуратуру с просьбой проконтролировать расследование смерти их сына. Сейчас обстоятельствами трагедии занимаются в военном следственном управлении СК России по Центральному военному округу. Об этом рассказал отец Михаила Станислав Баранов.


— Нас знакомят с материалами дела, но расследование пока продолжается. В дополнение мы написали обращение в Генпрокуратуру. Даже получили ответ, где нам сообщили, что по материалам дела будет проведена проверка. Всё спустили вниз в Тюменскую область, — поделился с 72.RU Станислав Баранов.

Также отец курсанта рассказал, что после гибели сына отправлял в ТВВИКУ письмо с просьбой наказать виновных, но спустя полтора месяца ответ так и не был получен.

Михаил Баранов умер 8 ноября в ОКБ № 2. Его в медучреждение привезли из ТВВИКУ в тяжелом состоянии. Вскоре выяснилось, что у молодого человека менингит. 

О случившемся 12 ноября рассказали друзья Михаила, которые утверждали, что руководство училища решило скрыть информацию о гибели. Курсанты создали петицию на имя министра обороны с просьбой разобраться в случившемся. 

После смерти Михаила Баранова его родители и служащие в ТВВИКУ рассказали о плохом состоянии бытовых условий в военном учебном заведении: жаловались на отсутствие горячей воды, крыс и разваливающиеся казармы. В конце ноября стало известно, что Тюменская область поможет Минобороны с ремонтом ТВВИКУ. На эти цели потратят 3,4 миллиарда рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку