Город В компании тюменского депутата отрицают причастность к загрязнению лесополосы остатками бетона (видео)

В компании тюменского депутата отрицают причастность к загрязнению лесополосы остатками бетона (видео)

В «Мостострой-11» уверены, что водитель их автобетоносмесителя свернул с дороги по личным причинам

Под бетонным панцирем оказались около 10 соток

В АО «Мостострой-11», которое возглавляет депутат областной думы Николай Руссу, отрицают причастность одного из своих сотрудников к загрязнению лесополосы бетоном.

Напомним, 4 декабря, активисты экодвижения «Зеленый хоровод» заметили в лесу в районе стрелкового комплекса «Стальной азарт» (11-й километр Ялуторовского тракта) машину компании «Мостострой-11». Автор видео уверен, что водитель бетономешалки свернул с дороги, чтобы слить остатки бетона. На кадрах видно, что недалеко от машины растекается свежая строительная смесь, но водитель свою вину отрицает. Позже выяснилось, что под бетонным панцирем в этом районе находятся около 10 соток.

В своем официальном ответе на запрос журналиста 72.RU представители компании сообщили, что на территории бетонного завода территориальной фирмы «Мостоотряд-36» есть специальное оборудование, предназначенное для переработки остатков бетонной смеси и промывки бетоносмесителей.

— Причастность работников АО «Мостострой-11» к данному загрязнению не установлена. Мы не располагаем информацией о лицах, имевших непосредственное отношение к сливу бетона в вышеуказанной лесополосе, — рассказали в компании.

Представители «Мостострой-11» подтвердили, что автобетоносмеситель, замеченный в вечернее время в лесополосе, действительно принадлежит филиалу их компании.

— Видео, распространенное в Сети, где автор в утвердительной форме комментирует о сливе бетонной смеси в лесополосу, по нашему мнению, вводит всех в заблуждение. В связи с тем, что на видео отчетливо видно, что лоток АБС находится в сухом состоянии, соответственно, никакого слива не осуществлялось. Комментатор не приводит каких-либо доказательств причастности техники АО «Мостострой-11» к загрязнению лесополосы, высказывая свои личные суждения, — считают в АО «Мостострой-11».

В компании добавили, что на территории Тюмени существует большое количество предприятий и частных лиц, занимающихся транспортировкой бетонных смесей.

— Водитель нашего автобетоносмесителя в своем объяснении пояснил, что свернул с трассы в лесополосу по личным причинам. Считаем вопрос исчерпанным, — резюмировали в компании.

В конце июля жители дома № 29 на улице Сперанского жаловались на «Мостострой-11» из-за строительной техники, которая испачкала асфальт. Ранее они уже жаловались на комки грязи, оставленные техникой, работающей на строительстве развязки. В итоге компании пришлось навести порядок во дворе.

Претензии к строителям есть и у жителей «Ямальского-2». В сентябре 2018 года они поругались с водителями грузовиков из-за того, что те самовольно открыли несданную дорогу, сдвинув заградительные блоки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем