8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Здесь ждут малышей от 2 месяцев: гуляем по первым в Тюмени яслям до открытия

Новый корпус садика № 183 смогут посещать 420 детей, включая малышей младше полугода

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
5 дек 2019 в 16:15

Знаю одну мамашку, которая спихнула ребенка в полгода няне, а сама вышла на работу. Сразу отмечу, что семья очень обеспеченная. Я это только так понимаю, что мать не хочет заниматься своим ребенком.

Настя
5 дек 2019 в 18:24

Зачем рожать ребёнка, чтобы отдавать его чужим теткам в 2 месяца??? Тоже мне похвальба -садик они для младенцев построили! Лучше бы нормальное пособие до 3 лет платили мамочкам!! Вот это бы была реальная забота о демографии, а не этот фарс!!!

Надежда
5 дек 2019 в 19:09

Бред полнейший.
У меня, например, четверо детей и даже при наличии безочередного зачисления моих детей с одного года я ни с третьей, ни с четвёртым на это не пошла. Старших в 2,5 отправляла, третью в 2, ну а четвёртому, пока, рано считаю - ему всего год и восемь, пойдёт летом (как раз пятого буду рожать в июне).

Если бы сама могла обучать детей читать и писать - вообще бы не отправляла в сад. Хотя, отношение в нашем городе к семьям, не отправляющим детей в сад - скотское, такие семьи считаются неблагополучными, ещё и поэтому вожу своих в садик.

С двух месяцев?! Некоторые за трёхмесячными не могут уследить, находясь рядом - у знакомой ребёнок умер, потому что та не усмотрела, что ребёнок срыгнул и захлебнулся. И неё он один был, а тут целая группа таких малышей...

Ужас!

гость
5 дек 2019 в 22:17

"Кормить детей будут по графику, составленному детским педиатром, " А есть не детские педиатры? )))

Мда уж
6 дек 2019 в 00:26

На что только не идут власти, ради налогов. Даже мамаш готовы прямиком с родильного стола на работу отправлять. Лишбы работали да налоги платили. Пособия то должны отрабатывать. Дитя должно получать тепло материнской груди , дом, уют, покой.

Мария
6 дек 2019 в 14:05

Сначала рожаем пятерых, а потом быстренько в ясли. По-любому, на льготных условиях, то бишь бесплатно. Удобно. Ясли, сад, школа... сколько реальных мам будет у детки?( не верю я в то, что это НЕОБХОДИМОСТЬ - отдать младенца в 2 (!!!) месяца. Ему мама нужна не только для стабильного питания. Тепло, энергия, запах, голос. Связь то бишь. Не будет связи у ребёнка с родителями, если сразу его отослать к нянькам(((

Фаина
7 дек 2019 в 11:35

А в районе Одесской-Харьковской что то планируют ростроить? Школ детсадов нет, а жилые коробки как грибы растут втихую! Ждем взрыва гнева родителей?

Гость
19 дек 2019 в 20:51

Работать с двухмесячным детьми это очень большая ответственность, не каждый сможет и выдержит, нужен хоть какой-то опыт, если будут платить копейки как сейчас младшим воспитателям, работать просто некому будет.

Светлана, 68 лет
6 июл 2020 в 14:47

Я в 1971 г. сына отдала в ясли когда ему не было 5 месяцев. Можно было сидеть до года в неоплачиваемом отпуске, я работала на Строймаше. На Максима Горького были ясельки №13, в обед бегала кормила грудью. Там были такие замечательные нянечки и воспитатели, медицинские работники. Даже не заметила как он начал сидеть, ползать, потом ходить. Есть и горшку приучили еще до года. Ничем серьезным не болел, ОРЗ, иногда реакция на зубки.Никаких опрелостей не было, а ведь раньше памперсов не было, вечером приходила за ребенком всегда сухой , мокрые ползунки замытые в пакете в шкафчике лежат. Зато младшенького в 1 и 10 мец. отдали, путем сам ни есть ни на горшок не умел, а болячек больше было.