5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Всю госудуму и правительство можно смело признать иностранными агентами т.к. дети и жёны, недвижимость в странах НАТО, а предатель и пятая колонна - ты, если смеешь об этом говорить. Они этим законом себе поле для манёвра расчищают, чтобы дальше обогащаться за государственный счёт. Единственное что интересует этих людей это личное обогащение и переправка детей через границу. Эти люди сделают всё, чтобы сохранить существующее положение вещей при котором они и дальше смогут бесконтрольно обогащаться за счёт трудяг-налогоплательщиков. За примером далеко ходить не надо, совсем недавно бывший едросовец Шлегель получил гражданство Германии, а до того как отъехать тоже пламенным патриотом был.

ОТВЕТИТЬ
Никита
3 дек 2019 в 17:40

Конечно провожают по уму, но что ж такие лица у этих людей неприятные...Понимаю, что нельзя так судить о людях, но поступки ведь тоже соответствуют их лицам, однако.

Гость
3 дек 2019 в 19:27

Если россиянин берет кредит в сбербанке/который зарегистрирован в налоговой США/ то он тоже агент, которого спонсирует иностранная организация так.

а судьи кто?
3 дек 2019 в 19:27

Редакция, а слабо добавить информацию, у кого из этого списка депутатов есть заграничная недвижимость, вид на жительство или второе гражданство?

ОТВЕТИТЬ
гость ч1 из 2
3 дек 2019 в 19:41

Соавтор закона "О средствах массовой информации", экс-глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что "с точки зрения юриспруденции - это (закон - ИФ) просто абракадабра". По его мнению, "здесь перепутаны субъекты и объекты права. "Это ошибки на уровне второго курса юридического факультета. И если с этим разбираться серьезно, то они очевидны", - сказал он ранее "Интерфаксу".

Партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Екатерина Тягай считает, что из текста закона следует, что под него теоретически попадает очень большое число пользователей интернета, особенно активно выражающих гражданскую позицию. Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе считает, что закон об иноагентах нужно не улучшать, а отменить, так как "даже если получаешь гранты, не имеющие никакого отношения к политике, формально ты иноагент".

Между тем председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает закон полезным, так как "наши граждане должны понимать, что есть СМИ, которые финансируются другими государствами и у них есть свой интерес при освещении тех или иных событий у нас".
"Они сами выбирают, под каким углом им подавать информацию. Закон не запрещает деятельность подобных СМИ - лишь требует честно признаваться, в чьих интересах ведется их деятель

ОТВЕТИТЬ
гость ч2 из 2
3 дек 2019 в 19:42

не понимаю что так все возбудились?
В случае что вас признаю агентом укажите кто финансирует и пишите себе на здоровье, только читателей проинформируйте не понимаю ?

ОТВЕТИТЬ
сталин
3 дек 2019 в 20:38

Враги народа

Иностранный агент
3 дек 2019 в 20:41

А давайте все будет называться "иностранными агентами". Все-равно мы здесь чужие, это не наша страна, а их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 22:58

Все жители этой страны иностранные агенты, они ведь не принимали гражданство РФ, так и остались гражданами СССР. Скорее всего граждан СССР захватили агенты и спасать похоже некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 00:19

а вы что так переживаете?

просто перестаньте деньги брать. а если берёте не надо утаивать это от других. не надо стесняться! вы ж на благое дело деньги берете или нет?

не надо школоту пугать, никаких санкций не предусмотрено агентам. закон такой в США есть, хороший закон, зарекомендовал себя отлично. Бутина не даст соврать

ОТВЕТИТЬ
Сеня
4 дек 2019 в 06:28

Кометы удаляют позор ))

Гость
4 дек 2019 в 08:27

Даёшь железный занавес.Никаких новостей из-за границы,никаких поездок,никакой недвижимости и вкладов там.Последуем за Северной Кореей.
Начнём ходить строем и петь гимн.

ОТВЕТИТЬ
Пейсатель
4 дек 2019 в 09:01

Вот пгидугки - пгиняли закон пготив своих хозяев!

Вообще кто эти депутаты от Тюменской области? Знаю только Кагпова и то потому что шахматы наша национальная игга ( хотя сам Кагпов не из наших).

открыватель глаз
4 дек 2019 в 09:53

а вы вообще к чему этот "расстрельный список" тут повесили? Чтобы что?
или это список для удобства травли? Какие цели?

так вы про закон расскажите, про то про се, чем дичь втирать полуграмотным школьникам

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 14:17

Список тех, кто против и воздержался, вопиёт о правильности принятого закона. А в статье голосование "против", видимо, накрутили для отчёта перед вышестоячими. Всё идёт "по плану". :-)

4 дек 2019 в 18:51

по моему все логично и справедливо! Подучаешь бабло из-за бугра? Там и живи, а не плюй в свой колодец

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 19:02

72.ру иноагент

ОТВЕТИТЬ
пятькопеек
4 дек 2019 в 19:45

Клеймо «иностранного агента» !
агент — устойчивое словосочетание, имеющее ярко выраженный негативный характер"
А что в РФ есть государственная идеология по Конституции?
Иностранный агент тождественно "измене Родине" ?
получается что так !
А являются ли "агентами" деятели от власти, которые имеют сами либо их близкие. иностранное гражданство ?
ДА- так как они же присягают на верность и лояльность этому государству.
А это значит что ЭТО они А Г Е Н Т Ы.
Громче всех "держи вора" кричат они сами!

Шпиён
4 дек 2019 в 22:59

Все мы немного агенты. Чтобы читать новости и писать комментарии мы пользуемся западными технологиями: Интернет, компьютер, смартфон... Даже киррилица - и та срисована с римского и греческого алфавита. Предлагаю вернуться к истокам: наскальным рисункам, бересте и гонцам ;-).

ОТВЕТИТЬ
пятькопеек
5 дек 2019 в 06:45

Гость4 дек 2019 в 00:19
а вы что так переживаете?просто перестаньте деньги брать. а если берёте не надо утаивать это от других. не надо школоту пугать, никаких санкций не предусмотрено агентам. .."
А КАК с этим требованием : "лицо, признаваемое иностранным агентом, должно зарегистрировать юридическое лицо"
ТО ЕСТЬ , ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО -"АГЕНТ" НЕ МОЖЕТ САМ ВЕСТИ "ПОДРЫВНУЮ" ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, так?
ОН ОБЯЗАН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ЕЕ ВНЕСУТ В СПИСОК "ЭКСТРЕМИСТСКИХ". так?
БУДЬТЕ ДОБРЫ, комментарий Бутиной .. "агента влияния" озвучьте

ОТВЕТИТЬ
пятькопеек
5 дек 2019 в 07:26

вот прочитал новость. она в продолжении темы - "агент".
" Член политсовета Севастопольского отделения «ЕР» И.Кучерявый задержан на границе с Крымом. Он планировал прибыть на материковую часть Украины для получения украинского паспорта"
вот и вопрос: либо его похитили либо он "слуга двух господ" - Украины и РФ.
и зачем ему гражданство Украины ?
буду ждать в СМИ авторитетного комментария от "ЕР" и МИД РФ

в.в.
5 дек 2019 в 08:34

че за хрень пишете? напишите лучше, кто был против пенсионной реформы и других дурацких законов. Чтоб народ знал есть ли там еще порядочные люди.

открыватель глаз
5 дек 2019 в 09:40

смотрю дым идет, школота и лузеры опечалены :))))))))

но никто ничего не читает потому что чукча не читатель, чукча писатель

Устанавливается, что физическое лицо может быть признано СМИ, выполняющим функции иностранного агента, если оно одновременно:
распространяет сообщения и материалы, которые созданы и (или) распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, учрежденным таким иностранным СМИ и (или) участвует в создании указанных сообщений и материалов;
получает денежные средства или иное имущество от иностранных государств, их органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц, иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, российских юрлиц, учрежденных СМИ - иностранными агентами или получающих финансирование из-за рубежа.

ОТВЕТИТЬ
пятькопеек
5 дек 2019 в 12:02

получает денежные средства или иное имущество от
ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА (как они могут быть "ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ", не имея гражданства?)

вы бы эти моменты прокомментировали - я речь веду о том, что Закон должен быть ЕСЛИ не СПРАВЕДЛИВЫМ. то хотя бы ПОНЯТНЫМ, КОНКРЕТНЫМ И НЕ ДОПУСКАЮЩИМ ДВОЯКОГО ТОЛКОВАНИЯ - кто такой АГЕНТ и при каких условиях и событиях таковым можно признать физлицо.
ОСОБЕННО про лица без гражданства, как Иностранных агентов - красиво !

пятькопеек
5 дек 2019 в 12:10

тут некто выкладку цитаты сделал :
"физическое лицо может быть признано СМИ, выполняющим функции иностранного агента, если оно одновременно:
распространяет сообщения и материалы, которые созданы и (или) распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента,
(ИНОСТРАННОЕ СМИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ "АГЕНТ" или НЕТ?)
(или) участвует в создании указанных сообщений и материалов !!
(УЧАСТИЕ - В ФОРМЕ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ И АНАЛИТИКА, ВЫРАЖЕНИЕ МНЕНИЯ, КОТОРОЕ "ДИСКРЕДИТИРУЕТ" ВЛАСТЬ - ОНО ПОДПАДАЕТ ИЛИ НЕТ ПОД ЭТУ НОРМУ?)

без надежд на разумный детализированный ответ относительно того:
а) соответствует ли закон целям цивилизованного общества;
б) нет ли противоречия с конституцией на "свободу слова и выражения мнений)?
в) допускается ли двоякое толкование и коллизии при его применении?
г) кто будет выгодоприобретателем от применения данного закона (граждане или власть и чиновники?)

пока-пока, лупоглазый друг

пятькопеек
5 дек 2019 в 12:35

В ч. 3 ст. 6 Закона РФ «О средствах массовой информации» говорится о физических и юридических лицах, которые распространяют в интернете информацию для неопределенного круга лиц ( то есть подпадаем формально и мы- комментируя что то)
и !! получают иностранные средства!!
При ЭТОМ в ч. 7 ст. 6 Закона РФ «О средствах массовой информации» уточняется, что ДОСТАТОЧНО распространять информацию, созданную «СМИ-агентами»,
ИЛИ УЧАСТВОВАТЬ в ЕЕ СОЗДАНИИ.
ВОТ сами законодательно оформленные два несовпадающих (по логике) определения.

пятькопеек
5 дек 2019 в 12:38

необходимо указывать «я иностранный агент» в соцсетях !!
необходимо, как я понимаю нормы закона, гражданину - агенту учредить и зарегистрировать НЕКОЕ юридическое лицо, чтобы уже оно могло подавать отчетность «агента».
Конкретная организационно-правовая форма такого юридического лица в законе - не предусмотрена, но ОБЯЗАННОСТЬ СДАВАТЬ отчетность закреплена.

пятькопеек
5 дек 2019 в 12:48

сфера применения закона как то невольно заставляет провести параллель между расследованиями ФБК и властьпридержащими . ну не могут же они позволить себе открыто опубликовать или опровергнуть документально, по факту, информацию расследования.
Проще сказать - ВЫ агент. вы - враг. вы хотите очернить власть. тьфу на вас, как говаривал Усманов..
Страх .. желание держать все в тайне и порождает подобные законы. Не буду вам отвечать — вы же иностранный агент!
(а школота - это те кому жить.. в этой стране. поэтому Школота и не равнодушна. Как и старшее, думающее и не лишенное Совести поколение),
пока-пока , мой лупоглазый друг!

Загрузка...