Город Скандал из-за новых дорог у Комарова С третьей попытки суд принял иск жителей Комарово и Патрушева к областному правительству

С третьей попытки суд принял иск жителей Комарово и Патрушева к областному правительству

Сдать документы инициативной группе удалось не сразу. И вот почему

Подать свои возражения и представить все необходимые документы правительство должно до 17 декабря

Суд Тюменской области на днях принял к производству административное исковое заявление жителей коттеджных поселков Комарово и Патрушева к региональным властям.

Владельцы частных домов хотят добиться изменения проектов по строительству обхода деревни Ожогино и развязки на трассе Тюмень — Курган. Они нашли нарушения и противоречия в постановлениях областного правительства, которые касаются памятника природы «Тополя».

В 2013 году в «Тополях» разрешили строить дороги для государственных и муниципальных нужд. Теперь памятник хотят окольцевать транзитной трассой. Жители деревни Патрушева, граничащей с парком, уверены, что новая дорога неблагоприятно скажется на их жизни — дома начнет подтапливать. А общественная экологическая экспертиза пришла к выводу, что строительство трассы и развязки нанесет невосполнимый ущерб.

Внесенные в 2013 году изменения, по мнению истцов, нарушают федеральные законы.

— Правительству Тюменской области необходимо предоставить в суд документы, подтверждающие соблюдение процедуры принятия, порядка опубликования оспариваемого нормативного акта в срок до 17 декабря включительно, — сообщается в определении областного суда.

Иск инициативной группы жителей коттеджных поселков был принят к производству лишь с третьей попытки. При первых двух документы возвращались. В качестве причин тогда назывались различные мелкие недочеты в оформлении.

Споры вокруг новой развязки на Червишевском тракте не утихают несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушева, где под строительство обхода деревни Ожогино должны вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе. Пока проекты по строительству и развязки, и обхода приостановлены губернатором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем