27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

2 дек 2019 в 22:48

переехала в Боровое 3 года назад, здесь действительно много собак. причем в каждом районе и дворе своя стая. поначалу как то не обращала, но с появлением ребёнка, стала опасаться. они хоть и спокойные, но все же собаки, мало ли что клинонет. и собак жалко, и за детей страшно...

Местные власти Ау.. Ау.. ждете... пока Моор Вас приголубит, как учителя ОБЖ, второй раз не прокатит...

Фото пользователя
2 дек 2019 в 23:06

Помню, прошлой весной, в конце марта отправлял жену с дочерьми на автовокзал. Там, от остановки "Медоборудования", к вокзалу дорога через рощицу небольшую. Шли, не бежали, руками не махали, не кричали. Младшая вообще видео на телефоне смотрела. Была свора собак. И давай на нас брехать. Ну вот что это? А просто так. Их там было 15 наверное. И я не понимаю, как так находят деньги отлавливать, прививать, стерилизовать, а усыпить денег нет. А ещё появляются статьи и ролики про всяких дворняжек. Ой, они прям такие мимимишные, какие добрые глаза, они такие безобидные. Бедняжечки. Усыплять их нехорошо. Да только эти собачки, когда в стаю соберутся, совсем не такие. Собаки - они и есть собаки.

ОТВЕТИТЬ
добрый житель
2 дек 2019 в 23:10

Нормально из за собак отменить учебу??? Пусть собаки бегают плодятся, а мы дома будем детей учить!!! Учител к каждому ученику будет ходить зато все понятно обьяснит и никто мешать не будет.Спасибо вам собачки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2019 в 23:14

Какое может быть усыпление и отлов в самом гуманитарном и культурном городе земли. Только брать к себе домой на балкон и содержать всю жизнь.

Гость
2 дек 2019 в 23:19

Сами местные жители и виноваты возьмут собаку во двор для охраны или по другим причинам а когда сучка рожает выбрасывают на улицу щенят. А куда им потом живут на улице. Так что сами стерилизуйте своих питомцев а потом говорите что много собак

ОТВЕТИТЬ

Нужно приглашать специалистов из западных стран или Азиатских, которые по современному уровню, и без насилия, обезопасят наш город, от нападения стай... Пусть простят меня зеленые...

ОТВЕТИТЬ

Очевидно что работа по контролю велась спустя рукава, если ее вообще не имитировали. Опять же, в наших реалиях, если отдать это на откуп частнику, сразу появятся "свои", приближенные конторки, которые заинтересованы только деньги сосать из бюджета. Пока не разберутся с организационными проблемами, этот вопрос останется не решенным. И еще, господа людоеды, жестокость не решит проблемы, как суровость наказания не может сократить преступность.

ОТВЕТИТЬ
Qwer
2 дек 2019 в 23:38

Пришлите в Боровский Шамсутдинова!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2019 в 23:41

Это все Пятая колонна специально разводят в коттеджах щенков и выгоняют их на улицу - всё что бы нагадить Россиюшке - матушке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 00:16

Я перевела сына в платную школу,потому боюсь бродячих собак.У меня нет возможности днем провожать ребенка до школы.Рядом со школой 45,на ММСе я ехала со скоростью 20 км. ,мне под колеса бросались две дикие "собачки" внушительных размеров.Рядом по зебре проходила мамочка с коляской,думаю она этот случай запомнила....Интересно почему любители животных,не очень любят волков,лис и крыс?Они же тоже живые....

ОТВЕТИТЬ
Филипок
3 дек 2019 в 00:41

В 8 лет по дороге в школу меня очень жестоко искусали 2 собаки. Была зима, не мог от них никуда убежать, они прямо из сугроба меня доставали и пытались кусать за руки и за голову. Спасла женщина, хотя и ей досталось, но она была крупной и смогла отогнать псов. У этих собачек я был уже третьей добычей. После этого они начали нападать на взрослых. В один прекрасный момент их просто усыпили. Но суть в том, если собака ощутила превосходство над человеком, то она будет и дальше его преследовать и нападать, особенно в стае. Не надо ждать пока случится трагедия. Или уже все на столько оглупели что продолжают надеяться, что приедет добрый дядя и решит эту проблему?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 дек 2019 в 02:15

По-моему вы сделали очень плохой совет на рисунке, если ребенок решит отогнать агрессивную собаку, не обладая достаточной уверенностью, он может ее спровоцировать на активные действия. Разумнее в такой ситуации пытаться заговорить собаку, громкими "Фу" или "нельзя".

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 02:58

Когда уже в этих пригородных поселках и дачах начнут переписывать собак, чтобы мониторить тех, кто злостно выбрасывает? Можно же сделать свой закон в рамках самоуправления поселком?

ОТВЕТИТЬ
афоня.
3 дек 2019 в 03:19

а кто собак выбрасывает! они же не возьмутся не откуда.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
3 дек 2019 в 07:39

Деградация общества! Ценить жизнь и здоровье бродячего пса больше, чем жизнь и здоровье ребенка? Сколько уже случаев приченения травм и даже смертельных было от свор собак! Просто нет слов....

ОТВЕТИТЬ
ость
3 дек 2019 в 08:11

Для чего собак содержать пожизненно в питомниках? Если в течение двух-трёх месяцев не забрали, усыплять надо. Это источник инфекции и травматизма среди детей. Бродячая собака никогда не приживётся в квартире. Бродяжничество у них в крови, щенки впитывают его с молоком самки. Чинуши не ходят пешком по городу, их дети тоже. Плевать они хотели на тех, кого покусают бродячие псы.

Тюменец
3 дек 2019 в 12:04

Cобак выбрасывают сами же собачатники!

Бродячая собака
3 дек 2019 в 15:28

Возьмите нас к себе,гав гав!!! А то покусаем ваших детей,гав гав!!!

ОТВЕТИТЬ
сталин
3 дек 2019 в 20:51

чивноники ничего не хотят делать. отлов и усыпление и никакой стерилизации

Елена
4 дек 2019 в 08:34

на Лесобазе приют для собак прямо рядом с детской спортивной школой "Тура", собаки так и шастают кругом, огромные псины! приходится дочь на машине на тренировки возить, она этих собак боится (( и что толку, что их стерилизуют и прививают, зубы то им не удаляют!!! терпеть не могу горе-зоозащитничков, которые добрые только на словах! любите собак, но не за чужой счет!

Марина
4 дек 2019 в 15:25

Новость фейковая ,уже и репортаж сняли ,что 72 RU врут! Пишите опровержение !

4 дек 2019 в 18:42

Люди сначала сами выкидывают собак на улицу, а потом удивляются - откуда берутся агрессивные псы?!

Электрик
4 дек 2019 в 21:41

Я отбивал детей именно от этой стаи возле школы. Ехали с женой в магазин магнит за покупками. Эта стая на бросилась на наш Авто пришлось осторожно астонавится. Я вышел из авто и разогнал эту жутко злую стаю. Затем вышли мы из магазина эта стая уже на кинулась на кого та во дворе дома стоящего рядом с магазином. Потом мы поехали в обратном напровления. Эта стая выбежала на тротуар что находится напротив данной школы и накинулась на идущих домой детишек. Сново пришлось остановить авто прям на проезжей части и разгонять собак. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕРЫ ПОКА НЕ СЛУЧИЛАСЬ КАКАЯ НЕБУДЬ ТРАГЕДИЯ!!! С уважением ЭЛЕКТРИК.