Город Дело Алтынова «Даже банку огурцов не брал»: тюменцы заступились за экс-главу полиции, которого поймали на взятках

«Даже банку огурцов не брал»: тюменцы заступились за экс-главу полиции, которого поймали на взятках

Генерал-майора Юрия Алтынова обвиняют в получении взятки в виде телефона, сумки и часов

Алтынов с 22 ноября находится под домашним арестом

В Сети появилась петиция в поддержку бывшего начальника областной полиции Юрия Алтынова, обвиняемого в получении взятки. Генерал-майор сейчас находится под домашним арестом, но тюменская общественность уверена в его невиновности.


Петицию на сайте Change.org создала председатель правления «Общественной организации защиты прав населения и субъектов малого предпринимательства» Юлия Кокшарова. Тюменка уверяет, что хорошо знает бывшего главу полиции и уверена, что ему мстят за поимку банды сотрудников ФСБ.

— С Юрием Петровичем нас связывают дружеские отношения и совместная работа по патриотическим и правозащитным проектам. Он не тот человек, который мог брать взятки. Он даже отказывался нас принимать, когда мы к нему приходили с банками огурцов с огорода моей мамы. Подарки не брал. А тут его обвиняют в том, что взял iPhone и часы у Валерия Калалба (тот с марта находится в СИЗО по делу о вымогательстве 85 миллионов), с которым он много лет дружил семьей, — рассказывает Юлия Кокшарова.

Петицию пока подписали 38 человек

По словам тюменки, изначально она планировала собрать петицию на имя президента в письменном виде, но из-за того, что полицейские сильно «зашуганы» после ареста бывшего начальника и допросов, никто открыто не хочет идти на защиту Юрия Алтынова. По этой причине Кокшарова создала петицию в интернете.


Петицией тюменка просит у президента проконтролировать объективность резонансного расследования в отношении Юрия Алтынова.

Дело Алтынова

Бывшего начальника областного УМВД Юрия Алтынова задержали 21 ноября после обысков в его квартире и рабочем кабинете. Они начались почти одновременно с выступлением губернатора Александра Моора с посланием депутатам и жителям региона.

На следующий день, 22 ноября, Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Следствие просило арестовать его и поместить в СИЗО.

4 ноября 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Юрия Алтынова. До этого генерал-майор полиции подал рапорт об отставке и с конца сентября находился в отпуске.

В августе 2019 года депутат Тобольского района Ринат Урамаев просил дать правовую оценку деятельности Алтынова, утверждая, что он ездит на автомобиле по подложным номерам. После этого проверку в УМВД Тюменской области проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности из Москвы и выяснили, кто же на самом деле ездит на этой машине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем