Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ехали к бабушке почти 5 часов»: экс-участница шоу «Голод» нажаловалась на тюменскую скорую помощь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
Гостья
27 ноя 2019 в 10:49

Скорая помощь - служба экстренная. Оказывает помощь при жизнеугрожающих состояниях (инфаркты, инсульты, тяжелые травмы, потеря сознания и др.). Если жизни не угрожает опасность (повышение артериального давления, температуры и др.), то для этого есть участковые врачи, выездные бригады неотложной помощи при поликлиниках.

Скорая не поликлиника на колесах и не аптека. Лечение не назначает, обследование не проводит, анализы не интерпретирует, лекарствами не снабжает, справки и больничные не дает. Скорая оказывает кратковременную разовую экстренную медицинскую помощь при состояниях, когда пациент на грани жизни и смерти.

Пожилая жительница Владимира с признаками инсульта умерла на лестничной клетке своего дома после отказа медиков нести ее вниз на носилках, рассказал изданию «Подъем» муж погибшей.

открыватель глаз
27 ноя 2019 в 11:14

очередное нытье

с соседней статьи про ДТП у Острова:
--------------
По данным пресс-службы департамента здравоохранения, вызов поступил в 19:10, прибытие бригады скорой помощи — 19:15. Медики констатировали смерть пациента.

Злой гость
27 ноя 2019 в 11:33

Все правда. Не далее как на прошлой неделе столкнулись с тем же. У ребенка температура под 40, острые боли в животе. Выбрали всю норму жаропонижающего, ничем не сбивается. Позвонили в "cкорую" помощь, но за 2 часа так никто и не приехал, и в ближайшее время не собирался, как выяснилось. Никто не умер и ладно. Так что дорогие граждане лечите себя сами, защищайте себя сами и тушите себя тоже сами - никто вам не поможет! Берегите себя и своих близких!

злыдень
27 ноя 2019 в 12:03

экс участница ГОЛОДранка

111
27 ноя 2019 в 12:17

У ребенка температура была 41, мне сказали на скорой, что это норма, и не поехали, только после звонка в департамент, тут же приехала скорая и неотложка, в итоге положили в больницу.

Гость
27 ноя 2019 в 16:45

Я онкобольная. Температура 39,7 скорая не приехала.

Пенсионер
27 ноя 2019 в 21:21

Чему удивляться? Это у нас в Тюмени постоянная практика. И ещё если записаться к кардиолога, то к назначенному времени нужно просидеть не менее 2 часов...

Привет с журфака
27 ноя 2019 в 22:27

Я не понимаю: эта Сюткина что, особенная какая-то? Все ждут скорой помощи подолгу. И связано это не с тем, что у медиков скорой помощи перманентный аврал (нет никакого аврала), а потому что в диспетчерской СМП сидят дворники, которые не знают приказа №291 от 24.XII.2002 "О порядке приёма вызова станцией скорой помощи от населения г. Тюмени", и поэтому не могут адекватно оценивать срочность вызова к тому или иному пациенту😠 Ну, либо они мизантропы и поэтому издеваются над больными людьми специально. Одно из двух. Госпожа Остроумова, подежурьте с вашими подчинёнными разочек ночью и посмотрим, так же долго люди будут ждать помощи или всё-таки у нас профессиональная скорая помощь в городе.