Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ехали к бабушке почти 5 часов»: экс-участница шоу «Голод» нажаловалась на тюменскую скорую помощь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
27 ноя 2019 в 08:19

Почему-то в Москве, Малышеву Е. с высоким давлением, забрала скорая в больницу. Положили в стационар и там проводили лечение. Написали об этом во всех СМИ! Почему в Тюмени департамент решил, что достаточно заочной консультации врача, ведь при повышении давления могут быть разные последствия. Короче, вот по этому у нас самая высокая в мире смертность от сердечно-сосудистых заболеваний! С высоким давлением нужно везти в больницу к врачам для оказания медицинской помощи. А то скорая приезжает, таблетку капотена под язык и вся помощь!

Гость
27 ноя 2019 в 08:22

Девушка? Вижу средних лет женщину, а не девушку. Скоро бабушек 80-летних девушками называть будут. Совсем уже

Гость
27 ноя 2019 в 08:30

вместо того, чтобы наладить нормальную работу скорой помощи, нам какие то памятки показывают, вместо того, чтобы проводить нормальные проверки школьных столовых, заведений общепита и т.д., роспотребнадзор нам объясняет как правильно составлять иск в суд. либо разогнали бы всех этих чиновников дармоедов, либо заставили бы уже работать!

Гость
27 ноя 2019 в 09:02

А вызывайте чаще на 37.5, и не будет свободных бригад))))

Гость
27 ноя 2019 в 09:20

В 3 часа ночи с пятницы на субботу вызвали скорую 4летнему ребенку с температурой 39,7, которую не могли сбить ничем. Диспетчер скорой перезвонил через час, спросил как самочувствие, сказал, что задерживаются. Еще через 30 минут (итого 1,5 часа после вызова) температура начала снижаться, ребенок уснул и вызов отменили, чтоб прибывшая скорая (хотя она такой не является) не разбудила ребенка. И проблема не в диспетчерах и врачах, а в департаменте здравоохранения, курирующем его заместителе губернатора Шевчик Н.А. и в оптимизации.
Да и толку от скорой не стало. Они почти ничего при себе не имеют, могут только как бесплатное такси до больницы довезти.

112
27 ноя 2019 в 09:29

Совет: если вашему близкому или вам плохо - выходите на улицу, желательно в общественное место. Тогда приедут быстрее намного. 5 часов для вызова на давление это дело обычное, могут вообще не приехать

Гость
27 ноя 2019 в 10:46

В таком возрасте бабушка должна постоянно наблюдаться по месту жительства и принимать препараты от высокого давления.Что значит родные не знают что делать?Гугл в помощь.К тому же специалист на проводе наверняка объяснила что принять и как себя вести.

Гостья
27 ноя 2019 в 10:49

Скорая помощь - служба экстренная. Оказывает помощь при жизнеугрожающих состояниях (инфаркты, инсульты, тяжелые травмы, потеря сознания и др.). Если жизни не угрожает опасность (повышение артериального давления, температуры и др.), то для этого есть участковые врачи, выездные бригады неотложной помощи при поликлиниках.

Скорая не поликлиника на колесах и не аптека. Лечение не назначает, обследование не проводит, анализы не интерпретирует, лекарствами не снабжает, справки и больничные не дает. Скорая оказывает кратковременную разовую экстренную медицинскую помощь при состояниях, когда пациент на грани жизни и смерти.

Пожилая жительница Владимира с признаками инсульта умерла на лестничной клетке своего дома после отказа медиков нести ее вниз на носилках, рассказал изданию «Подъем» муж погибшей.

открыватель глаз
27 ноя 2019 в 11:14

очередное нытье

с соседней статьи про ДТП у Острова:
--------------
По данным пресс-службы департамента здравоохранения, вызов поступил в 19:10, прибытие бригады скорой помощи — 19:15. Медики констатировали смерть пациента.

Злой гость
27 ноя 2019 в 11:33

Все правда. Не далее как на прошлой неделе столкнулись с тем же. У ребенка температура под 40, острые боли в животе. Выбрали всю норму жаропонижающего, ничем не сбивается. Позвонили в "cкорую" помощь, но за 2 часа так никто и не приехал, и в ближайшее время не собирался, как выяснилось. Никто не умер и ладно. Так что дорогие граждане лечите себя сами, защищайте себя сами и тушите себя тоже сами - никто вам не поможет! Берегите себя и своих близких!

злыдень
27 ноя 2019 в 12:03

экс участница ГОЛОДранка

111
27 ноя 2019 в 12:17

У ребенка температура была 41, мне сказали на скорой, что это норма, и не поехали, только после звонка в департамент, тут же приехала скорая и неотложка, в итоге положили в больницу.

Гость
27 ноя 2019 в 16:45

Я онкобольная. Температура 39,7 скорая не приехала.

Пенсионер
27 ноя 2019 в 21:21

Чему удивляться? Это у нас в Тюмени постоянная практика. И ещё если записаться к кардиолога, то к назначенному времени нужно просидеть не менее 2 часов...

Привет с журфака
27 ноя 2019 в 22:27

Я не понимаю: эта Сюткина что, особенная какая-то? Все ждут скорой помощи подолгу. И связано это не с тем, что у медиков скорой помощи перманентный аврал (нет никакого аврала), а потому что в диспетчерской СМП сидят дворники, которые не знают приказа №291 от 24.XII.2002 "О порядке приёма вызова станцией скорой помощи от населения г. Тюмени", и поэтому не могут адекватно оценивать срочность вызова к тому или иному пациенту😠 Ну, либо они мизантропы и поэтому издеваются над больными людьми специально. Одно из двух. Госпожа Остроумова, подежурьте с вашими подчинёнными разочек ночью и посмотрим, так же долго люди будут ждать помощи или всё-таки у нас профессиональная скорая помощь в городе.