Город Тюменские медики спасли троих мужчин, замерзающих на улице. Один из них уснул на снегу

Тюменские медики спасли троих мужчин, замерзающих на улице. Один из них уснул на снегу

На тюменцев обратили внимание неравнодушные прохожие и полицейские

Медики предупреждают, что пострадать от холода можно и при +2 градусах

Тюменские медики спасли трех человек, пострадавших от холода. Один из пациентов уснул на улице в снегу и обморозил пальцы рук.

Первым к врачам за помощью обратился 48-летний мужчина, которого полицейские сегодня, 25 ноября, нашли замерзающим на улице. Стражи порядка привезли его в отдел в 5 утра и сразу же позвонили в скорую. Мужчина не помнил, сколько времени провел на улице и как уснул на снегу.

— Медики диагностировали у пациента обморожение обеих рук: пальцы совершенно не сгибались, были холодными на ощупь и белого цвета. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 1. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо, его руки были спасены, и он благополучно выписан домой, — сообщает пресс-служба станции скорой помощи.

Позже в больницы города с обморожениями были доставлены 29-летний и 31-летний мужчины. Их тоже нашли замерзающими прохожие. Неравнодушные тюменцы позвонили медикам.

Получить переохлаждение, обморожение можно и при температуре +2… -4 градуса по Цельсию. Специалисты скорой помощи напоминают, что при тяжелых обморожениях конечностей, когда кожа бледная, холодная, как лёд, отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах пальцев, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой опасно, такие манипуляции могут привести к отмиранию тканей, развитию гангрены. При обморожении обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение, вызовите скорую помощь: со стационарного телефона — 03, с сотового — 103.

Сейчас температура воздуха держится на отметке -12 градусов, но на минувшей неделе в Тюмени холодало до -25 градусов. В первый морозный день этой зимы тюменцам пришлось столкнуться не только с низкими температурами на улице, но и с отсутствием отопления из-за прорывов и с заглохшими автомобилями.

Мороз, ударивший по Тюменской области, принес массу проблем не только коммунальщикам, но и автомобилистам. На 396-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск и чуть не замерзли восемь человек. Их спасли тюменские спасатели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем