Все новости
Все новости

Эта девушка была во всех инстаграмах. В Тюмени завесили баннером знаменитый стрит-арт

Художник считает, что администрация не следит за обликом города

Стрит-арт понравился многим тюменцам

Поделиться

В Тюмени владелец автосервиса спрятал новый стрит-арт возле ТРЦ «Кристалл», завесив его рекламным баннером. Теперь тюменцы не смогут насладиться искусством и сделать стильные снимки на фоне необычных граффити. Автор рисунка рассказал, что у него была договоренность с собственником помещения, но спустя чуть больше месяца планы хозяина стены изменились.

— Ему понравился созданный стрит-арт. Затем он сдал своё помещение в аренду под автосервис и просит, чтобы я сам договаривался со съёмщиком. Арендатор также говорил, что работа крутая и закрывать её не собирается. А вывеску своего автосервиса расположит сверху на крыше, на металлической конструкции. Через пару дней съёмщик внезапно сообщает, что он передумал. Баннер уже заказан и находится в печати. Несмотря на это, я начал переговоры. С моей стороны было предложение: совместить дизайн баннера и стрит-арт. Я говорил, что могу сделать вручную переход от баннера к работе. Идея понравилась съёмщику. Однако к тому времени баннер уже был готов, — рассказывает художник Антон Закроев в соцсетях. 

Об этих граффити писали многие СМИ, а блогеры рекомендовали модникам устраивать там стильные фотосессии 

Об этих граффити писали многие СМИ, а блогеры рекомендовали модникам устраивать там стильные фотосессии 

Поделиться

Договориться с владельцем мастерской тюменцу не удалось. Он признался, что понимает позиции обеих сторон: собственника помещения, которому надо зарабатывать деньги, и хозяина СТО, заказавшего баннер. Тем не менее Антон Закров считает, что из-за таких споров страдает внешний вид города.

— После завершения работы стрит-арт на стене перестаёт принадлежать художнику. Он начинает принадлежать городу. Поэтому будет правильным, если сам город сформирует свою позицию по данной ситуации, — добавил автор рисунка.

Последнее время в Тюмени появилось много стрит-артов, один из самых полюбившихся — портрет Кирилла Толмацкого (Децла). Кто увековечил память известного музыканта и как это было — читайте в интервью с автором рисунка.

Кроме того, администрация города неоднократно помогала проводить фестивали для уличных художников. Авторы стрит-артов расписывали трансформаторные подстанции и даже опоры моста у набережной.

Но в России нередко портят уличное искусство. Похожая ситуация произошла в Новосибирске, где сначала стрит-арт, на фоне которого позировали все модники города, завесили баннером, а после и вовсе закрасили. Рассказываем и показываем, как коммунальщики уничтожают художества авторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter