Город онлайн-трансляция Ученики начальной школы остались дома: онлайн, как тюменцы пережили первый мороз в ноябре

Ученики начальной школы остались дома: онлайн, как тюменцы пережили первый мороз в ноябре

Температура воздуха опустилась во вторник до 22 градусов ниже нуля

На улице холодный и шквалистый ветер. Укутывайтесь потеплее и скорее бегите на любимую работу

Первый морозный день наступил в Тюмени сегодня, 19 ноября. Младшеклассники дружно остались дома. Для взрослых актировок нет, так уж вышло. Поэтому старшеклассники и студенты шли учиться, а остальные, укутавшись потеплее, пошли на работу. По данным синоптиков, температура воздуха на протяжении дня — 24 градуса ниже нуля.

В этот день мы рассказывали вам о том, что происходило в городе, в режиме текстовой онлайн-трансляции. Если хотите с нами поделиться, как переживаете этот мороз, милости просим!

Вы сделали красивые и необычные фото и видео морозной Тюмени? Попали в беду из-за холодов? Поделитесь с нами! Пишите в Viber, Telegram или WhatsApp на номер +7 922 261-00-52 или оставляйте комментарии в нашей группе во «ВКонтакте».

Ранее 72.RU cделал для родителей и школьников удобную памятку, чтобы быстрее всех узнавать про отмену уроков. Сохраняйте себе и делитесь с другими мамами и папами.

Цены на такси в городе немного возросли, возможно, это случилось из-за повышенного спроса. Многие, скорее всего, откажутся в такую погоду от поездок на общественном транспорте или личном автомобиле.

Цена средней поездки по такому маршруту составляет 250–300 рублей. Сейчас стоимость немного выше

Интересно, все ли завели свои машины? Или прогревали всю ночь личный транспорт? Пишите в комментариях.

О резком похолодании мы рассказывали и предупреждали горожан заранее на нашем сайте. Кстати говоря, какая погода будет на протяжении всей недели — вы сможете посмотреть в подробном прогнозе на каждый день в этом материале. Спойлер: в среду немного потеплеет, но затем зима всё равно возьмет своё.

Некоторые горожане, которые уже едут на работу (молодцы какие), жалуются на холодные автобусы и маршрутки. А как вы добираетесь до работы? Если общественным транспортом, то не замерзли ли вы там, пока ехали? Расскажите нам об этом!

В Главном управлении ГО и ЧС Тюменской области всех жителей региона предупреждают об изменении погоды на протяжении суток. По данным Тюменского гидрометеоцентра, 19 ноября на юге Тюменской области ночью температура воздуха колебалась от -23 до -28 градусов (местами до -33). Днем, сообщают метеорологи, ожидается от -21 до -26 градусов.

По словам очевидцев, на Шишкова, 17 случилась коммунальная авария. Вода (пока неизвестно, горячая или холодная) разлилась по двору и проезжей части. Официальные комментарии по факту случившегося ожидаются.

Отопительный сезон давно в разгаре, но из-за морозов могут произойти проблемы с отоплением. Что делать, если дома холодно? Есть ли температурные нормы, которые должны быть соблюдены в квартире? И можно ли вернуть деньги за отсутствующее отопление? Ответы на 7 важных вопросов про тепло ищите здесь.

В справочной тюменского автовокзала сообщили, что пока никаких изменений в расписании междугородних и пригородных автобусов нет.

А вот и первые проблемы с личным транспортом у тюменских автомобилистов. Некоторые водители, не имеющие автозапуска, не могут завести свою машину. В соцсетях и мессенджерах некоторые просят помощи и «прикурить» авто.

Морозное утро и рассвет, кстати, сегодня были чудесными. Только посмотрите на раскаты красно-розовых оттенков в тюменском небе. У природы нет плохой погоды, согласны?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

На улицах Тюмени мало людей, большинство из них решили отказаться от пеших прогулок в такой мороз. Публикуем небольшой фоторепортаж, что происходит в городе. Но самые смелые тюменцы гуляют на свежем воздухе, полностью укутавшись в меховые шапки и шарфы.

Тюменцы, одевайтесь теплее!
Сегодня почти пустые остановки, некоторые умчались на работу на такси
Тюменские автомобилисты радуются сегодняшней актировке, благодаря которой нет пробок на дорогах 

Говоря о пробках: к этому часу, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», нет серьезных заторов на дорогах. Пробки оцениваются в 4 балла.

Одевайтесь теплее и не находитесь долго на улице

Тюменцы сфотографировали первое гало (атмосферное явление, характеризуемое свечением вокруг источника света, как правило, имеющее форму круга), которое назвали зимней радугой. Смотрите, как это красиво.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Друзья, среди тюменцев разгорелись настоящие споры. Кто-то говорит, что сегодняшнее похолодание — вовсе не мороз. Другие уверяют, что замерзли, пока бежали на работу. Поучаствуйте в опросе и расскажите, замерзли ли вы сегодня.

Вы замерзли сегодня утром?

Да
Нет
Напишу в комментариях свой вариант ответа
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем