25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
17 ноя 2019 в 14:30

Это, конечно, полный капец вставать в 6 утра, чтобы мусор выбросить

ОТВЕТИТЬ
Самый верный способ
17 ноя 2019 в 15:59

Пускай возьмут и принесут этот мусор к дверям АДминистрации, тогда и будут им баки!!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
17 ноя 2019 в 14:20

В Ялуторовске просто еще не поняли как у них все БЫЛО хорошо, ПОКА они выносили мусор по графику... Через пол года пожалеют, сильно...

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2019 в 14:43

Позорная власть в стране

Гость
17 ноя 2019 в 15:03

За то в Заводоуковсе все с точностью да на оборот. Контейнера стоят на обочинах дорог и ни каких площадок.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 ноя 2019 в 16:45

На самом деле это кусок маразма... в каком законодательном акте прописано, что мусор нужно складировать дома, в виду отсутствия мест для выброса бытовых отходов во дворах домов? Или, кто установил расписание и почему под мусорщиков должен подстраиваться весь городок? Жесть, как она есть...

ОТВЕТИТЬ
Родом из Ялты
17 ноя 2019 в 21:35

Приезжали летом к родителям, пока были на даче, мусоровозка уехала. (Приезжает по графику через день!!!)
Решили взять мусор с собой, чтобы выбросить по пути, заехали в 3 или 4 двора. Баков нет(((. Так и везли до Тюмени. Маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2019 в 22:18

72.ру уделите внимание Ялуторовску, а информацию подкинем, ибо накопилось:
Новое аварийное здание МВД по ул. Революции. Стоит на болоте, фундамент не соответствует грунтам, в подвале вода, стены в трещинах, уголовные дела.
Здание поликлиники 4 этажа, построенное в 80-90х, и нормально функционирующее, до недавнего времени решили реконструировать, надстроив 5-й этаж. Результат – трещины в фундаменте, здание так же аварийное.
Кинотеатр Юбилейный. Нарушение целостности несущих конструкций арендатором без проекта и разрешений на данные работы. Само предоставление в аренду этому арендатору сомнительно.
Здание конторы Комбината Строительных Материалов, 2 этажа. Разрушение перекрытий 1 и 2 го этажей при проведении реконструкции, без разрешения на нее.
Здание молодежного центра. Кирпичная облицовка трещит, необходим мониторинг.
Неожиданно, но…. Сретенский собор, построенный в 2009+-. При разрушении цоколя, выяснилось, что марка кирпича не соответствует указанной в сертификатах при строительстве. Цоколь замазали, все красиво. Пока…
Так же многочисленные косяки во всех многоквартирных новостройках, сдаваемых в последние годы.
Нарезка земельных участков под ИЖС в натуральном болоте в залинейной части города.
И это далеко не все...

ОТВЕТИТЬ
Федор
18 ноя 2019 в 11:10

Продолжайте наблюдение. С вами свяжутся.

18 ноя 2019 в 21:14

Тема о порядке сбора отходов поднималась летом, алгоритм разрешения был.
Стоимость коммунальной услуги подлежит корректировке.
08.09.2019 избиратели сделали свой выбор.
Теперь забота о порядке сбора ТКО возлагается на действующих депутатов перед своими избирателями.

Гость
17 ноя 2019 в 15:01

Меньше блинов с лопаты жрите

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 ноя 2019 в 14:46

Так и сдали...))) кумовство в этом городе махровым цветом цветет...на очереди ещё и поликлиника с треснувшим фундаментом)))

18 ноя 2019 в 17:59

значит регоператор еще не закупил контейнеры. Не может он сразу всю область ими обеспечить! Придет время и будут им контейнеры

ОТВЕТИТЬ
Мусоропроизводитель
17 ноя 2019 в 20:49

Интересно у руководства ТЭО не возникало мысли за что они уже год дерут с ялуторовчан тариф резко выросший в пять раз, хотя палец о палец не ударили для появления контейнеров. Кстати мусор, которым горожане начали заваливать никчёмные площадки без баков, тоже убирается не ТЭО, а за счёт бюджета города. И вдобавок, где же ваш сортировочно-перерабатывающе-непонятный завод в Ялуторовске? А бабки то поди давно в офшорах

Гость
17 ноя 2019 в 21:10

Ну бабки отмыли типа есть, не думали что отмазываться придется, а взимают вполный рост

Житель
17 ноя 2019 в 18:49

Убрали бы тогда их совсем, народ валит мусор без совесно. Раньше как-то обходились без площадок. Деньги дерут а толку НЕТ.

Гость
17 ноя 2019 в 21:34

Из тех, с кем мне приходилось обсуждать появление контейнерных площадок в городе, все были недовольны появлением этих самых площадок. Абсолютное большинство устраивает то, как сейчас вывозится мусор. Жителям не нужны эти площадки, мусор с которых будет растаскиваться собаками и раздувать ветром. Общался и с водителями мусоровозов, они так же не готовы собирать мусор разваленный рядом с контейнерами, придется принимать дополнительного рабочего к каждой машине. К тому же несознательные граждане будут приволакивать всякий негабарит, типа диванов, холодильников и прочего, а это придется дополнительные бортовые грузовые машины.
По тем площадкам что изготовили. Потрачено 10 миллионов. Власти преподносят их, как местную успешную разработку. Но кто их испытывал? В летних условиях, может и проходят некоторое время, но когда снега с метр, да еще и с дорог нагребут, то или через сезон ремонт понадобится. По размещению – те что в частном секторе, половина поставлены через кюветы от дороги, к ним не подъехать, а те что у многоквартирников, раположены занимая привычные парковочные места,которых и так не хватает.
Я уверен, что последний местный и выбранный жителями мэр Зимнев, ходивший на работу пешком, не допустил бы подобного. Но нынче все иначе. Все вышеописанное происходит при управлении не местных варягов,членов партии сказочного, которых мы не выбирали, а которые назначены областью

Загрузка...