26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

не комариха
12 ноя 2019 в 11:20

такое ощущение, что в Комарово собрались одни бездельники, которым нечем заняться, как только судиться по любому поводу!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
12 ноя 2019 в 11:23

Если бы я хотела жить в городе- не продавала бы квартиру и не переезжала бы в Комарово. Власти обещали малоэтажное строительство, школу, садик и объекты инфраструктуры. На деле - сплошной обман. Высотки потянули проблемы - люди не могут выехать-заехать. В тюменской слободе длина пробок увеличивается пропорционально росту домов. Что будет дальше - Комарово станут Богдановичами, да и в Слободе не будет сладко, когда мимо школы и домов поедут многотонные фуры. Власть получила права и забыла про обязанности. И врет. и врет. и врет. Вцепились в старый проект развязки, который, кроме проблем, не принесет ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Это
12 ноя 2019 в 11:38

Суды конечно "стараются". Какой комплект прокурору????
Жители комарово молодцы.
Очень много людей вас поддерживают. И надеются на вас!

ОТВЕТИТЬ
хирург
12 ноя 2019 в 11:43

Что возмущаться? Купили землю в городе чего ожидали то? Спальные районы все в автодорогах, вы там ездите, а у вас трогать ничего нельзя, деловые...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 11:46

Полностью поддерживаю жителей Комарово! У города и так отбирают последние зеленые кусочки, чего стоит один только проект строительства развязки у Гагаринского парка.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 ноя 2019 в 11:51

Правильно жители комарово делают! Развязки надо уволить за пределы города, а не строить в городе да ещё и наплевав на все законы!

ОТВЕТИТЬ
Бухой из Красно-Белого
12 ноя 2019 в 11:51

ОГО А КТО ТАК КОММЕНТАРИИ Р Е Ж Е Т

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 11:52

Требую немедленно начать строительство развязки Пермякова-Червишевский тракт с заездом в Комарово, а иначе мою квартиру в Преображенском из-за жителей этих коттеджей не купят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 11:56

А кстати покажите мне где в этом парке "Тополя" знаменитая поляна с молодыми дубами которую все так защищают? Сколько раз я там был и ни разу её не видел, хотя конечно злые бродячие собаки не давали там долго погулять!

елена
12 ноя 2019 в 11:57

Жители Комарово и Патрушево молодцы! Полностью поддерживаю.

12 ноя 2019 в 11:58

Я думаю,судом это дело не закончится.Пора вмешаться правохранительным органам,почему чиновники усердно хотят эту развязку и сколько стоит,такое желания.

ОТВЕТИТЬ
Бухой из Красно-Белого
12 ноя 2019 в 12:01

интересами бизнес-структур КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА...

Гала
12 ноя 2019 в 12:08

Правильно судятся. Природный парк нужно сохранить. Если туда ступит нога человека, да ещё руками проработает, там ничего не останется. Уже пытаются организовать там свалки, а если дорога будет....
Вообще Тюмень стала городом для автомобилей, а про людей просто забыли.

ОТВЕТИТЬ
Котэ
12 ноя 2019 в 12:13

Разумный человек устраивает среду для семьи, детей и будущих поколений безопасно и экологично. Стремление сохранить имеющиеся природные зелёные уголки самое разумное. Вмешательство техногенным объектами в окружающие территории заповедного массива ТОПОЛЯ и строительства многоэтажной застройки на поле возле кладбища приведёт к гибели заповедника а также к затоплению посёлка Патрушево и Комарова в том числе и медицинского центра.
Считаю попирание законов для реализации проекта строительства дороги обход Ожогино преступной недальновидностью.
Забота о гражданах проявляется в создании достаточного количества инфраструктуры в шаговой доступности, годной для проживания. А у нас это выглядит как строительство квадратных метров. Дома в высоту больше клетушек- больше продаж. Деньги и ничего больше. Люди-пчёлы должны приносить прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Гаусс
12 ноя 2019 в 12:30

Эти комаровские неугомонные какие. Все им не то все им не так. То развязки то памятники мешают. Расселить всех к ....

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 ноя 2019 в 12:30

Комаровцы вдруг осознали важность леса, который всю жизнь нафиг никому не нужен был. Стройте уже дорогу и развязку. Светофор уже в край надоел.

ОТВЕТИТЬ
Мирный житель
12 ноя 2019 в 12:48

Тополя это название памятника природы, даже если бы росли одни деревья Тополя, неужели надо вырубать лес? С ума сошли чиновники! Моор Вы живой? Что за беспредел чиновников, в городе не хватает парков, на окраине их совсем нет! На деньги развязки лучше бы школу ещё одну в Комарово построили, новая школа уже в 2 смены, переполнена, на следующий год в 3 смены учится дети будут? Моор похоже больше бизнесу помогает нежели людям.

Василий
12 ноя 2019 в 12:52

Дороги дороги дороги! Школу когда построите ещё одну? Через пару лет с такими темпами строительства в Слободе, Школа не справится. Почему все вцепились в эту развязку? Она точно не вперёд школы нужна, да и нужна ли эта дорога с такими нарушениями по экологии, ради «насрать» людям все делают!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
12 ноя 2019 в 12:54

Чую я, что комаровцы уже не знают за что зацепиться. Теперь и Тополя вспомнили, хотя до этого всем насрать им было.

ОТВЕТИТЬ
И смех и грех
12 ноя 2019 в 12:56

А ниче что они в землю в городе брали практически? Или они думали, что Тюмень так и будет жить 400 тысячи человек и не расшириться никогда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 12:59

Жажда наживы, затмила "последние" мозги чинушам.Как вы уже надоели со своими глупейшими и дорогостоящими развязками

ОТВЕТИТЬ
Голос здравого смысла
12 ноя 2019 в 13:00

В статье речь о нарушении законодательства, а не о том где и как строить развязку. В данном случае Комаровцы правы на 1000% Согласно Конституции РФ, местные законодательные акты, типа Положения об ООПТ, не должны противоречить федеральному законодательству. Если щас все законы начнут менять своими муниципальными писульками, то в Тюмени уже и президент будет не Путин. И харэ на комарово наезжать. Слобода скоро к ним в дома вламываться начнёт, яйки, мляко требовать, да девок местных портить, как аккупанты. Когда вы квартиры покупали и дорог не обнаруживали, чем думали? а щас пробки вам не нравятся. А малоэтажная встройках там намного раньше вас появилась, тогда ещё совхозные поля в этом месте были, там и сейчас олени с лисами ещё ходят. Народ дома тогда на краю географии покупал, на плане города там одни сараи планировались, никто (ни сам Собянин, ни господь Бог) тогда не знал, что Тюмень и их сторону порвётся

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 13:00

Напоминает беседу в сумашедшем доме... Какой памятник природы Тополя???? Все тополя сажались, как ВРЕМЕННЫЕ насаждения. Какой памятник природы??? Давайте рассуждать здраво. Жители Комарова действительно думают, что им построили за средства налогоплательщиков для их дачного проезда не шестиметровую гравийку, 4-5-полосный автобан, чтобы они там свои жопы довозили до коттеджика??? Ничего не треснет? Как можно вступать в диалог с эгоистами и идиотами? Они написали... Да в паре домов "Тюменской слободы" больше жителей, чем во всех коттеджах. А многоэтажек там не 2 и не 20. И все "За" строительство развязки, и опрос уже провели. Так что можете свои эгоистичные протесты плашмя.

ОТВЕТИТЬ
Александр Викторович
12 ноя 2019 в 13:03

Слушайте народ, а че Вы все так на комаровцев тянете? По-моему все верно делают. Я живу в Березниках, в своё время продал трешку купил участок, начал строить дом, взял ипотеку, на двух работах пахал, потом родителей к себе забрал, продал их жильё, достоил дом. Живём три поколения в доме. Все своим трудом сделали, строили 8 лет, даже наш дом круче чем дома в Комарово у нас получился. Вот тоже бы не хотел дорогу под носом, и такого беспредела чиновников в Березняках. Молодцы комаровцы защищайте свои дома, успехов Вам!

ОТВЕТИТЬ
местный
12 ноя 2019 в 13:08

камарово и патрушево . да если правильно - разношерстные коттеджики на краю патрушево. попали под каблук дорожного строительства и пытаются поиметь какие то для себя привилегии за вырубку трех березок.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 ноя 2019 в 13:26

тюменцы полностью согласны с комаровцами - развязку строить

Адекватно мыслящий
12 ноя 2019 в 13:46

Жители Комарова, если вы так беспокоитесь о своем здоровье, которому на прямую способствует окружающая среда с чистым воздухом, природой и тишиной, то просто продайте свои коттеджи, и купите недвижимость в далеке от городской суеты, пыли, шума и грязи. Хватило денег на покупку домов в Комарова, а уж и в дали от города тем более хватит на еще более лучшие дома! Развязку, как бы вы не упирались, судились, возмущались, все равно построят, это факт! Разве не понятно, что у нас сплошь и рядом идет игра в глухой телефон? Никто вас не услышит, слишком ставки высоки и кусок торта лакомый!

ОТВЕТИТЬ
местный
12 ноя 2019 в 13:51

моор и кухарук . стройте уже быстрее. интересно сколько еще недовольных появится в следующих деревнях на пути строительства нормальных дорог. поймите все . московский тракт всех коттеджников не вывезет. нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошая современная альтернатива.

опа
12 ноя 2019 в 14:01

эти луддиты б посмотрели генплан, в 2008 развязка там была.
Спасская улица с газоном посередине как раз и ведет в место развязки по генплану. Тут какие то клоуны повылазили, решили воспользоваться правом на суд. Пожалуйста. У нас свободная страна(С).

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 14:42

Сколько злобы и завести у комментаторов!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 14:48

Молодцы Комаровцы! Сразу видно достойное общество! Готовы отстаивать свои гражданские права. Со взяточниками чиновниками

ОТВЕТИТЬ
Экология?
12 ноя 2019 в 14:49

"2,5 миллиарда литров выхлопных газов выбрасывается в Тюмени ежедневно. Выбросы загрязняющих веществ за 1 месяц равны объему воды в озере Байкал"

"50 заболеваний провоцируют выхлопные газы: системы кровообращения, нервной системы и органов чувств, психические расстройства, болезни кожи и подкожной клетчатки, болезни мочеполовой системы, онкология и многое другое"

"За 20 лет планируют потратить 553 миллиарда рублей на строительство "современных" развязок"

Под этими красивыми и правильными слоганами ГУС собирает подписи.

Всё правильно и верно.
И мы согласны с тем, что городу необходимо развиваться и расти, что город уже нуждается в объездной дороге для транзитного транспорта, которая должна (во благо населения города) идти за пределами города и населенных пунктов!

Мы полностью согласны с тем, что городу нужны новые, современные развязки (в Москве от клеверных развязок уже отказываются).
Так зачем же ссылаясь на ген.план 2008 года прокладывать дублёр объездной дороги в нескольких метрах от домов и строить развязку по старому типу? Чтобы потом её модернизировать?

В ген.план 2008 уже не раз вносились различные изменения. Так пересмотрите же его ещё раз в соответствии со своими же благими намерениями: строительством современных развязок и там где они действительно нужны!...

12 ноя 2019 в 14:53

Да суды уже подучили указания от администрации, любыми путями не принимать иски от Комаровцев.

ОТВЕТИТЬ
Обеспеченный
12 ноя 2019 в 14:53

Дом в Комарова и даром бы не нужен был! Прям тропический остров там))))), с тремя тополями на плющихе)))

ОТВЕТИТЬ
Ильдар Хусаинов
12 ноя 2019 в 15:04

Самое время продавать коттеджи в Комарово ! Через год ценник на них рухнет нуля !

ОТВЕТИТЬ

А на кого нибудь повыше (на самый верх) не хотите в суд подать за нарушения конституции???? Нет??? Ну и всё... досвидание...!

Кощей
12 ноя 2019 в 16:27

Когда бензин дорожал, пенсионный возраст повысили и НДС, все были недовольные..., и только комменты и писали сидя дома, а сделать ничего не могут. Комаровцы молодцы, отстаивают права, собрались и начали ДЕЛАТЬ.... , а из-за таких писарей комнатных, будет дальше дичь твориться и вы всё будете хавать, так как вы ТЕРПИЛЫ...

Гость
12 ноя 2019 в 16:34

Там, кроме Тополей еще сельхозугодия, должна же быть какая-та санитарная зона от развязки?

Тюменка
12 ноя 2019 в 16:47

Почему у жителей Тюмени такая агрессия против Ожогино, Патрушево и Комарово? Кому наши поселки мешают жить комфортно? Развязка, которую планируют построить по головам жителей посёлков тупик. Строительство дороги от Червишевского тракта до Московского планируют в 2040 г. Как Слобода ездила через светофор, так и будет ездить. Заводов, фабрик и прочих рабочих мест в данном районе нет, отсутствуют, только кладбище. Так кому из жителей города нужна развязка? Ни кому! Зачем писать комментарии в пользу развязки, чтобы только обидеть жителей посёлков и от этого получить удовольствие.

Гость
12 ноя 2019 в 16:55

Я не понимаю, вот вы когда покупали дом в такой близости с городом и трассой, не думали, что в перспективе город расшириться и вы окажетесь не только в черте, но и непосредственно в городе. Думать не только здесь и сейчас, но и на перспективу-это то, что отличает человека от животного.

Тюменец
12 ноя 2019 в 16:56

Да и черт с этими комаровцами, дороги нормальные постройте и развязки

Интересующийся
12 ноя 2019 в 17:09

Где план проекта по строительству глянуть, так сказать чтобы в общих чертах иметь представление как все будет выглядеть в конечном итоге? Просто хотел там дом покупать, сейчас что то сомневаюсь.

Эколог
12 ноя 2019 в 17:31

Хорошо!!! Если жители Комарова такие борцы за сохранение памятников природы, природоохранных зон, то почему бы им не подать ещё один иск о сохранении к примеру лога реки Тюменки, а именно о строительстве там парка, а не студенческого городка??? Или они только свое "болото" готовы отстаивать???

Гость
12 ноя 2019 в 18:24

Процентов 90, тех кто здесь пишет, что развязка нужна именно там ,где ее предлагают власти, вообще всей сути проблемы не понимают. Вот такое вот диванное стадо и необходимо нашей власти, главное что-бы чаще мычали в унисон и меньше думали.

Комаровец
12 ноя 2019 в 23:07

Все комментарии уводят от главного - комаровцы пошли в суд. А суд сильно не хочет рассматривать дело. Под любым предлогом. Любой ценой. И все комментарии "ботов" уводят в сторону. Лишь бы не обсуждать обращение в суд. Значит в точку попали. Посмотрим, что теперь в суде скажут...

Экология?
13 ноя 2019 в 00:08

На какое количество жителей расчитана Тюменская слобода?
30 ТЫСЯЧ человек?
Сколько живёт сейчас?
Что кроме развязки на Червишевском тракте было указано в письме в обращении к Губернатору: переполнены школа и детский сад, развязка на Калинина, парки.
За что реально ставили подписи жители Слободы?
За то чтобы их дети могли получать качественное образование, а не находиться в переполненных классах и группах?
За то чтобы в этой части города наконец то появился парк и не приходилось ездить через весь город в Затюменский и Гилевскую рощу?
За то чтобы иметь на ближайший свободный выезд как в центр города через Калинина, так и в сторону обороны, Московского тракта, Пермяково и т.д по Закалужскую и Федюнинского?

Или всё же жители Тюменской слободы ставили подпись за то, чтобы лижайшие несколько лет (ведь светофор скоро уберут) проезжать на своих авто лишние км?
Ведь чтобы попасть в город на Черв. тракт им придется: проехать по всему Комарово, на Престольной повернуть направо, доехать до развязки, крутонуться по ней и проехав мимо (той же Престольной))))) ) попасть наконец то в город.

Обещают ещё вариант, но который ни чуть не ближе.
Доехать до развязки у Субару центра, что на Московском тракте, свернуть направо, наследующий развязки снова направо, прямо до Черв. развязки (которая у города) на ней крутонуться и наконец то заехать в город на Черв. тракт.

Не думаю что 29 тысяч скажут

Экология?
13 ноя 2019 в 00:10

Не думаю что 29 тысяч человек скажут спасибо той тысячи, которая не разобравшись в вопросе поставили свою подпись...

Оборонец
13 ноя 2019 в 18:49

Я правильно понимаю что эта развязка нужна только жителям Слободы и то только чтобы выехать в город (так как из города постоянный поворот направо с червяка им уже сделали)? А когда им сделают еще один выезд на объездную и на Московский им эта развязка получается уже и не нужна будет?

13 ноя 2019 в 20:30

Это такая месть комаровцев за развязку, которая необходима городу как воздух?!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 22:44

где можно иск почитать и количество подписантов посмотреть?

Загрузка...