7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Туристов водят, а снег чистим мы»: тюменцы просят у властей помощи с уборкой Литературного бульвара

Юридически достопримечательность — частная собственность и является кровлей гаража

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

11 ноя 2019 в 22:28

Раз крыша частная собственность, то чистить ее конечно должны владельцы гаражей. Но они же и имеют право распоряжаться этой крышей. На их месте я бы поступил так, предложил бы заключить договор аренды офисам и заведениям, которые расположены на этой крыше, и на эти деньги бы можно было убирать снег. Если не согласятся, то доступ на свою собственность можно ограничить.

Из Тюмени
11 ноя 2019 в 23:00

Так то эти арт объекты владельцы бутиков на этой улице поставили чтобы в ним туристы иностранцы лучше заходили.

Гость
11 ноя 2019 в 23:12

Перекройте и не парьтесь это собственность досвидание....

Житель_Ладья
12 ноя 2019 в 00:31

Представителю СК ТИС Светлане Утешевой умерить бы свои амбиции по продвижению своей компании за счет жильцов. В рамках саморекламы ТИС понастроила на этом пятачке "арт-объектов". Сейчас там тусуется всякий народ, молодежь орет до поздней ночи. А нам, жильцам, оно надо??? Отстаньте от нас уже! О качестве строительства подумайте. Оно у вас хромает на обе ноги.

Серебряковский
12 ноя 2019 в 00:33

Живу в Серебряковском. Дом прилегает к крыше гаража. Плачу за машиноместо. Если это личный двор, то он должен быть закрытым. Гости развлекательных заведений поздней ночью не очень-то радуют. Если гараж открыт для всех, тогда пусть убирает город.

Гость
12 ноя 2019 в 09:30

Какого фига там вообще улицу 8 марта перегородили своим поганым элитным жильем. Обходить теперь приходится. Вот и пусть чистят сами. Или застройщика своего заставят.

Гость
12 ноя 2019 в 12:11

Ну, вообще, подземный паркинг же не сам по себе. Он относится к прилегающим домам. Дома обслуживает УК или ТСЖ. Собственно, они и должны решать эту проблему. А если не нравятся, что люби ходят, ну, огородите этот "бульвар", пусть никто не ходит, а снег вообще убирать никто не будет. Странные такие...

Гость
13 ноя 2019 в 13:54

Тюмень к сожалению совсем не литературный город - официально в городе 1 литературное место - Литературно-краеведческий центр на Первомайской (посвящённый творчеству В.П. Крапивина) и полу-официально ещё 1 место - Литературный бульвар - итого на весь город 2 литературных места. Хотя в соседних Кургане, Омске, Екатеринбурге - и литературные аллеи (официальные) и литературные музеи (куча) и литературные памятники и литературные кафе - в тех городах реально заботяться о сохранении и распространениии литературной истории города, а унас увы - ноль внимание к литературе - хотя в городе десятка три мест связанных с литературной историей - но об этом нигде не говорится, кроме лекций в музее.