Все новости
Все новости

Бывшее генконсульство Украины в Тюмени перекрасили в «нормальный» цвет. Теперь все рады?

Предыдущий вариант не соответствовал проекту реконструкции

Реконструкция исторического памятника почти завершена. Подрядчик переделал цвета фасада

Поделиться

В Тюмени здание бывшего генконсульства Украины (ул. Семакова, 4) красят в цвет, соответствующий проекту реконструкции. Весной выбранные цвета фасада возмутили тюменцев. Пришлось переделывать.


Историческое здание в 2018 году приобрела компания «Стратегия», которая вскоре занялась его восстановлением. Проект реконструкции разработала тюменская компания «СибСпецСтройРеставрация» за счет областного бюджета.

Долгое время памятник архитектуры стоял окрашенным в белый цвет, но исторически здание должны было иметь фасад желтого, белого и голубого цветов. При восстановлении консульства Украины рабочие покрасили здание, но получившийся облик был далек от проектного.

Так выглядело бывшее консульство после первой покраски

Так выглядело бывшее консульство после первой покраски

Поделиться

В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области заявили, что подрядчик исправил все недочеты.


— Привели в соответствие с проектными решениями. Сделали, как положено. Цвет соответствует, — прокомментировал начальник отдела сохранения объектов культурного наследия Александр Кононов.

Реконструкция здания продолжается. Согласно паспорту объекта, завершиться работы должны были в июле 2019 года. Вероятно, из-за претензий к цвету фасада подрядчик выбился из графика. После завершения восстановления здания его будет принимать областной комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

В прошлом году тюменцам не понравился новый облик фасада дома купца купца Михаила Брюханова на улице Республики. Здание покрасили в яркие цвета, и памятник архитектуры стал похож на детский сад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter