27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Строить в зеленой зоне — всегда проигрышный вариант: журналист 72.RU о скандале вокруг лога Тюменки

Жители любого города в штыки встретят застройку зеленой зоны, считает Екатерина Петрова

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Гость
7 ноя 2019 в 07:08

Потом ещё Мастастрою надо будет три моста сделать через речку-ванючку, тоже за миллиарды, чтобы студенты могли гулять и наслаждацца красотой.

Гость
7 ноя 2019 в 07:22

А чоткую набережную Тюменки будут делать?

Ссср2.0
7 ноя 2019 в 07:25

Какая там речка? Какая зелёная зона? Вы о чем? Непроходимый неухоженный кустарник обиталище бомжей, мусора, собак и прочего всякого не очень полезного для города в центре города, проидитесь там погуляйте по зелёной зоне, свежим воздухом у речки этой подышите. Не мешайте развитию. В центре города будет красивое общежитие для студентов со всего мира, с зелёной зоной, красивым фонтаном, и речка почистится и будет кругом красота благодать

Гость
7 ноя 2019 в 07:38

Лучше бы парк запилили там, как в Москве зарядье

Гость
7 ноя 2019 в 08:07

Странная история: проект уже готов, а в бюджете уже запланированы расходы... А народ спросить, не? Очередное доказательство того, что власть класть хотела на мнение общественности. Так нагло вести себя могут только российско-тюменские чиновники! На мои налоги строить и у меня не спросить! Вы, чинуши, простите, совсем вконец оборзели?!

опа
7 ноя 2019 в 09:17

какие "жители" "встретили в штыки" застройку этого грязного лога? (когда он был грязный он никого не волновал)

100 комментаторов на Шкулевском 72.ру? Это все жители или еще есть?

еее
7 ноя 2019 в 09:32

Нам нужен ТОЛЬКО ПАРК !!! Вес центр застроили уже !!! Обьшаги строить нужно за городом !!!

Гость
7 ноя 2019 в 09:33

Очень здорово! Живу в Тюмени более сорока лет. Всегда этот лог был заброшенным и грязным. Никто внимание на него не обращал. Но только нашлось какое-то решение проблемы, тут же проснулись "зеленые", экологи и, ну как без нее, ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. Раньше им на лог было глубоко плевать. А сейчас пошла движуха! Проспали? Так сидите на попе ровно и успокойтесь.

Коренной житель
7 ноя 2019 в 09:40

Зелёный парк там нужен,с выходом на набережную,вот тогда будет красота.

Гость
7 ноя 2019 в 09:45

Диверсии против строителей в логу будут 100%!

гость
7 ноя 2019 в 09:45

Вмешался фактор Тюменского государственного университета- Это шедевр, можно я его себе запишу!!
72.ру предлагаю Вам провести уборку в логу, или только всякую ерунду писать можете. Взять веникии вёдра и провести уборку, показать пример .
Вчера был праздник Международный день памяти животных, погибших от рук человека.И не одной статьи. Двойные стандарты у вас. ВОт так вы за экологию и переживаете, показушники.

Бухой из Красно-Белого
7 ноя 2019 в 10:04

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ.

Гость 2.
7 ноя 2019 в 10:11

ВЫ, что не понимаете, что создание такого кампуса в центре города стратегически верно и правильно. Это стимулирование "умной миграции". Парк- это просто парк. Ну лавки поставят, много лавочек. И?!? а это целый кампус по проекту. Который оживит и направит потоки из других городов к нам, город будет развиваться! ПАРК такой роли не играет!! Ну будут там сахарную вату продавать, сдадут добрую часть парка под кофе-трейлеры!!! И?!? Прекратите вы уже это местечковое мышление, прикрытое модным трендом эко-активизма!!

Хелен
7 ноя 2019 в 10:22

никого не смущает, что в Екб был парк и его пытались оттяпать. а здесь сотня лет помойка. и все одно против и против, набережная фуфу, ГОРСАД АЙАЙ. гилевку не трожь, и прочая и прочая. консенсус в тишине на кладбище. а здесь крутое общественное пространство будет!

Наталья
7 ноя 2019 в 10:38

Жилья полно, пустое стоит. А вот дышать скоро будет нечем. Весь город асфальтом закатали. Давайте подумаем о наших потомках, деньгами здоров не будешь.

Гость
7 ноя 2019 в 11:13

мой родной дом, детство, школа, институт... были не далеко от оврага, там ловил певчих птиц, катался на санках, лыжах..., мечтал, чтобы был там пруд и можно было рыбачить...
сегодняшняя действительность страшит, кто-то планирует сделать на благословенном месте многоэтажный скворечник, в который постоянно надо будет вбухивать миллионы, чтобы не обвалился.

Гость
7 ноя 2019 в 11:14

Вернувшаяся несложившаяся пробует себя на новом поприще. Попытка не засчитана. Слишком по-детски.

Гость
7 ноя 2019 в 11:20

Не сложилась жизнь в урюпинске, приехала в Тюмень, а урок из жизни в урюпинске не извлекла. Дерзай, барахтайся, только ведь за 40 лет уже возраст.

Васька
7 ноя 2019 в 11:37

ДАЁШ ПАРК В ЛОГУ !!!
Кампус на ул.Кирова поставьте, а чтобы студенты из теплых стран не мёрзли, подзёмный лифт сделайте и переходы, подземные, прямо на экономический, физмат, филфак ...и что там ещё !!! на подземные работы можете и 5 лярдов замутить.

Гость
7 ноя 2019 в 11:40

Даже не знаю что лучше,общага или парк,потому что у всего есть оборотная сторона медали.Взять к примеру,экопарк на Обороне,бывший питомник.До реконструкции там была тишина и покой,спокойно можно было принести покрывало,расстелить летом и загорать,пикник устраивать и вокруг никого,теперь же там куча мала народу,торгаши,шум и гам.Где гарантия,что в логу всего этого не будет.Будет.Те же самые бомжи будут лежать на новых лавочках и мусорить вокруг.
Общагу сделают,прибавится народу,нужна будет парковка,начнутся пробки.Не будет ли топить по весне эту общагу?Что станет с близлежащими домами?

Гость
7 ноя 2019 в 11:41

Распил бюджета на народ закрывают глаза.....

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 11:42

если не построят общежитие для студентов, то останется этот "гадюшник" каким он и был с советских времен по настоящее время. Помнится ,когда расширяли московский тракт бабушки(зеленные активисты) привязывали себя к тополям дабы спасти деревья. зато теперь все радостно без пробок проезжают по тракту.....грязи и деревьев в городе пока предостаточно.

Антонина
7 ноя 2019 в 11:48

А почему за наши деньги хотят строить эти общаги? Пусть университет сам раскошелится и где нибудь их построит. А там должен быть парк. Зелени в городе мало

Гость
7 ноя 2019 в 11:55

Кайло в руки и чем взывать к народу, покажи личный пример. Это нетрудно и полезно для здоровья женщинкам за 40 лет.

Гриша
7 ноя 2019 в 12:18

ежели не будет общаги - там будет база нато!

gafgaf
7 ноя 2019 в 12:19

ситуация с логом напоминает уборку веранды у некоего Плюшкина (читай - народ).

Так, это что - бродячие собаки, бомжи с фанфрями, стихийные свалки ближнего частного сектора - нет, так быть недолжно - дома в овраге ликвидировать, улицы, которые постепенно отходят в овраг укрепить и сделать действительно городскими (края оврага - деревня и джунгли, сходите погуляйте!) - Решено, сделаем студенческий центр и общежитие, да хоть что.
И тут началось - Не трогать! Это нам нужно, это мы всегда тут гуляли. Вы что, серьезно? Я никогда не наблюдал желающих, кроме бродячих собачек и лиц бомж. Так оставить? "шоб дышалось" (чем?)
Зеленую зону нужно? Жителям Войновки,лесобазы, матмасов, комарова, Ембаево, зареки? Кому? Вокруг зеленка и лес! А зачем она в центре? Нужно больше парков вроде Гилевки и тд - в них уже яблоку негде упасть, не нужно добавлять точки массового притяжения в центре, улиц в нем больше не станет.

Простой горожанин
7 ноя 2019 в 12:37

Я лично за парк, а не за студенческий зоопарк, поживут приезжие на съемных квартирах, раньше же жили, и ничего....., ну раз так уж хочется местным властям кусок урвать из бюджета, то стройте за чертой города студенческий городок, кто мешает то???, или что? земли скажите нет?, хватит уже горожан бетонной безвкусицей душить, с каждым годом зелени все меньше и меньше!

Гость
7 ноя 2019 в 13:02

Повторюсь,место с круглой баней идеально подойдёт под общагу,отреставрируйте её и по кабинкам расселите студентов)

Моё
7 ноя 2019 в 13:18

Все нормальные стройки критикует 72пу. Любое развитие города, любую дорожку! Что это, граждане? Нормальная позиция? Что лучше джунгли в логу, на берегу, зарекой? Вы хоть жили, журналисты-герои, лет тридцать назад в Тюмени? Болот было, зато зеленое, конечно

Прохожий
7 ноя 2019 в 13:39

Да все просто. Всем известна архитектурная дурь на ул Ленина под названием Панорама. Но почти никто не знает, что ее построили разрушив памятник археологии татарское городище. И это не смотря на то что строить на пямятниках археологии нельзя... не спасло даже привлеченное историками имеющего огромное влияние на Москву Казанского лобби. Кое-кто просто впал в эйфорию и откровенно оборзел, опьяненный успехом этой абсолютно незаконной аферы - вот типа раз уж мы этих нагнули и никто ничего и не узнал и не сделал, то нам теперь можно все...

Бухой из Красно-Белого
7 ноя 2019 в 15:04

Вчера в тихом зеленом районе, очень удобном, в 5-ти минутах от центра, был найден труп агента по недвижимости.👍👍👍😁😁😁

Мур
7 ноя 2019 в 15:15

Вы как хотите, а я заканчиваю заходить сюда за новостями. Сплошное нытьё. Ничего конструктивного

Воистину истинный тюменец
7 ноя 2019 в 16:27

Катерина Петрова, и с чего вот Вы мои комменты не пущаете...я ж за Вас совершенно искренне... Ну вот сами подумайте, где вы слышали что б замужней женщине, вдруг помешал памятник Ленину?

Воистину истинный тюменец
7 ноя 2019 в 16:31

И я еще мог бы понять мужиков одиноких, по женской ласке истосковавшихся, у которых мож какие ассоциации с ентим логом....

Гость
7 ноя 2019 в 17:14

Это явно не для студентов: парковка на 400 корыт в общаге, которая будет в пешей доступности от большинства корпусов - ???
Граждане чиновники, вы и так уродуйте этот город бесконечными развязками, бетонными полями, геноцидом деревьев. Не надо окончательно, а. Даже если этот проект в ваших личных финансовых интересах. Надо мыслить немного шире, чем собственный кошелёк, занимая такие посты. Подавляющее большинство горожан хочет парк на этом месте. А могучая кучка хочет на деньги этих горожан сделать себе угодное дело. Вы так и войдёте в историю как те, кто уничтожил лучший город земли.

Федор
7 ноя 2019 в 19:17

Если чиновники задумали пилить их сложно заставить передумать !!! Нам нужен Только Парк в историческом центре !!!

Гость
8 ноя 2019 в 00:22

Это историческое место - Чинги-Тура. Столица гигантских ханств. Почти 900 лет истории. Культурный слой уничтожили, когда строили стадион. Никаких раскопок не было. А теперь университет!!! хочет внести свой вклад в уничтожение памятника дорусской истории Тюмени. Верх иронии! О каких международных рейтингах мечтает руководство университета? Получит черную метку от ученых всего мира. А в логу нужен исторический парк, посвященный Чинги-Туре и Тюмени.

Юлия С
8 ноя 2019 в 03:12

Такие интересные аргументы что у преподавателей ТюмГУ, что у горожан, мол лог это помойка, бомжи и собаки, фу здесь парк делать! А общагу норм что ли? Парк для всех жителей города, а общага для приезжих. Почему жителей города Тюмени не слушают и делают всё для приезжих студентов, которые будут жить временно в этой общаге? Ах да, и 1000 мест это вообще мизерная цифра, в университете куда больше студентов нуждаются в общежитии. Ну и подземная парковка. Серьёзно!? Какая нахер парковка если вы общагу строите прямо около корпусов универа? Зачееем? Да и раз у студентов хватает денег на покупку тачки, то и на съём или покупку квартиры хватит)))) В общем, общага бред в этом месте. Надо её построить на Ленина, где сейчас у Пионера снесли долгострой. Намного дешевле и проще получится.

Человек
10 дек 2019 в 12:47

Извиняюсь, 24 декабря!!!!