Город Детей, которые сами создают роботов, наградили поездкой в Сколково

Детей, которые сами создают роботов, наградили поездкой в Сколково

Сбербанк поддержал соревнования по робототехнике «Кубок РТК: Тюмень»

В третий раз банк стал партнером технологичного конкурса

В тюменском Технопарке завершился региональный этап Всероссийских соревнований по робототехнике и кибернетике федерального значения «Кубок РТК: Тюмень». Мероприятие было организовано правительством Тюменской области при поддержке Сбербанка.

В этом году в соревнованиях приняли участие 29 команд из Тюменской, Свердловской и Новосибирской областей. Победители были определены в двух номинациях: «Искатель» и «Экстремал». При прохождении специальной трассы с препятствиями «Искатели» видят свою машину и полигон, в категории «Экстремал» робот управляется вслепую исключительно с помощью видеокамер, которые на нем закреплены. В числе лидеров в этот раз были команды, чьи роботы способны преодолевать препятствия и осуществлять манипуляции автоматически и автономно, без участия человека. Именно такие роботы станут претендентами на призовые места в большом финале Кубка РТК, который пройдет в декабре в Москве.

— Кубок РТК помогает выявить ребят, заинтересованных робототехникой, мы поддерживаем их интерес к этой отрасли, через соревнования и конкурсы помогаем развивать инженерную мысль и навыки конструирования, понимая, что эти знания пригодятся при выборе будущей профессии, — прокомментировала директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич.

Как и в прошлом году участники, показавшие отличные результаты на трассе были удостоены специального приза от Сбербанка: Анастасия Шапошникова и Мария Анисимова на весенних каникулах посетят Инновационный центр «Сколково» с экскурсией.

— Сбербанк — инновационная компания. Нам важно поддерживать те мероприятия, которые развивают таланты молодых людей, особенно в такой перспективной сфере, как IT. Я уверен, эти соревнования положительным образом влияют на развитие цифровизации и подготовку IT-кадров в Тюменской области, — отметил управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

ПАО «Сбербанк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем