25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Потап
5 ноя 2019 в 09:30

Ну и правильно ..не зачем других деток подвергать опасности !!!

Егор
5 ноя 2019 в 09:37

Изолировать его от общества для его же блага, чтобы не заразился ничем - вполне нормальный вариант.

5 ноя 2019 в 09:37

а в чем проблема манту? почему родители отказались её делать? может я просто чего не знаю?! сколько себя помню, в плоть до 11 класса, медик приходила на урок и ставила нам мантушки. или мы сами приходили к ней в кабинет. никто не умер вроде от этого. тут дело принципа или реальная угроза жизни ребёнку?

Гость
5 ноя 2019 в 09:39

А не проще уже сделать манту и начать ходить в сад? Это же не прививка от гриппа, где непонятно что вкалывают. Видимо у родителей чсв зашкалено, раз в таком моменте уже уступить не могут, но себе же во вред получается.

Гость
5 ноя 2019 в 09:46

Не адекватные родители. В чем проблема поставить Манту. Все это время же ставили прививку каждый год. Раз ходили в садик, в садик зачисляют при наличии всех прививок. А сейчас решили повыделываться. Правильно, что не пускают в сад.

Бильдар Саддамхусаинов
5 ноя 2019 в 09:50

а в чем проблема получить справку от фтизиатра?

Гость
5 ноя 2019 в 09:59

Антипрививочники - зло. С начала 2000 появилась категория граждан, которая во время беременности или после рождения ребенка на каком-нибудь мамском форуме читают статью Черниговской. Мгновенно мнят себя гуру, которым открылось высшее знание, а всех остальных считают быдлом. Самовлюбленные, обозленные на весь белый свет личности, других способов реализоваться у них просто нет. Лучше похоронят своего ребенка, чем допустят в своей жизни такую "банальщину" как прививки.

аналитик?
5 ноя 2019 в 10:01

Именно вот такие бодяги, когда человек не согласный с принятыми нормами подает жалобу на тех, кто его эти нормы заставляет соблюдать, а контролирующий орган, принявший жалобу, начинает развивать бурную деятельность и хоть что то но, находит негативное у заставляющего соблюдать нормы (ведь "не ошибается тот кто не работает"), приводит к тому, что тот, кто раньше заставлял соблюдать нормы, в следующий раз хорошо подумает "А стоит ли?". Но ведь те же контролирующие органы потом, если из-за не соблюдения норм, что то случится, три шкуры спустят с руководства Детского сада не потребовавшего это Манту... Порочный круг какой то. И получается что зависит этот "круг" только от степени наглости родителей и стойкости сотрудников Детского сада. Но, правильно ли это? Мне кажется если Манту положено то, прокуратура так и должна была сказать оборзевшему родителю, а не начинать копаться в садике ища за что бы его привлечь. Если конечно сами родители не из прокурорских и не решили так отлмстить...

Гость
5 ноя 2019 в 10:13

Например я своему сыну разные прививки отказывалась ставить, а пробу манту разрешала. Проблем ни в саду, ни в школе не было.

Веселый дядюшка П-пуу
5 ноя 2019 в 10:24

Тот случай когда вместе мы сила , яжемать и яжеотец встретились и пошло бурление если к ним подключится зоошиза то в стране появится много новых законов и возможо ее одна партия власти.

Елена
5 ноя 2019 в 10:24

Молодцы родители! Сил Вам в нелегкой борьбе!

5 ноя 2019 в 10:35

нормально так. может он туберкулезник, а наши дети будут с ним контактировать в садике? пусть едут в тайгу и живут по своим законам, если жить по законам пока еще относительно нормального общества им не нравиться

5 ноя 2019 в 10:36

Какое счастье, что у нас наконец-то нашлись родители, готовые отстаивать свои права!!! Пусть вам повезет!!!!!
п.с. одной мне не понятно, зачем ставить ребенку БЦЖ, а потом КАЖДЫЙ ГОД проверять, не болен ли ребенок? Прививка вроде как должна защищать от болезни.. Или кто-то верит в "лёгкую форму"? Л - Логика...

Гость
5 ноя 2019 в 10:37

А если ребёнок болеет этой болезнью заразить не только детей, и воспитателя. Потом получится Воспитатель заразится, не дай бог её уволят, потому что с такой болезнью нельзя работать в детском саду и что ей потом делать идти в продавцы работать по их милости

Гость
5 ноя 2019 в 10:48

Узколобость родителей поражает. У меня ребенок не привит по мед. отоводам, но манту ставим, это же просто диагностика, кстати, опасного для окружающих заболевания. Мне бы не хотелось что бы в классе/группе у ребенка были не обследованные дети. Так что администрация сада права. А кто не хочет подтверждать свою безопасность для окружающих - пусть сидят дома.

Антонина
5 ноя 2019 в 10:58

Если ребёнку не подходит проба Марта, есть другие. Например Пирке. А подвергать опасности других детей родители не имеют права

Вован
5 ноя 2019 в 10:58

Во все времена существовали единицы личностей, которые всегда шли "против течения". Особенно в наши дни, когда ум и разум (у некоторой особо зомбируемой части населения) стал заменять интернет. Ну, что... Любое убеждение имеет право на существование. Только если вы живете в обществе и являетесь частью социума, тогда будете вынуждены подчиняться общим законам этого социума, ну или жить вне его, обособленно... Но пытаться подчинить своим "хочу" или "не хочу" большинство общества, соблюдающих принятые законы, вам просто никто не даст. Вы можете решить свою проблему очень легко - сидите дома сами, наймите няню, озадачьте этим бабушку и дедушку... Это же ваша проблема!

Ирина
5 ноя 2019 в 11:02

Уважаемые! Моему ребенку 11 лет. 7 (лет) из них медики не могут поставить диагноз - почему у ребенка носовое кровотечение до 6 часов!!! А ума на прививки у них хватает! Они с этим Манту задолбали всех уже. Есть масса способов проверить "полочку Коха", а не колоть детям всякое Говно!!! Наши дети для нашего государства кролики подопытные!!!

Гость
5 ноя 2019 в 11:08

Я не хочу чтоб мои дети с больным ребёнком ходили, пусть сидит дома

Гость
5 ноя 2019 в 11:12

Не хотите ставить так сидите дома. На каком основании подвергаете здоровье других детей приводя своего непривитого. Эгоисты

Гость
5 ноя 2019 в 11:27

Ребёнка из детского сада отчислить, а родителей привлечь к ответственности. Не хотят они Манту ставить. А если через год ребёнок умрет от туберкулёза, то будут орать и уже на врачей подавать в суд, что раньше не выявили.

Манту - это диагностика, не прививка. Если родители не хотя проводить диагностику туберкулеза через устаревшую Манту, есть иные варианты, просто нужно сходить в Поликлинику

Гость
5 ноя 2019 в 12:35

Мракобесие в комментариях вселяет ужас, я тоже пойду к прокурору, пусть не привитых детей группируют в отдельных дет садах.

санек
5 ноя 2019 в 12:35

просто на принцип пошли по пиариться решили

тюменец
5 ноя 2019 в 12:43

У меня постоянный медотвод от прививок уже 35 лет. Причина - поствакцинальная аллергия на пробу Манту, которую без ума кололи на протяжении всех 10 лет в школе. А потом я чуть не сдохла от очередной "мантушки". А родители не посмели возразить: сказали ставить - надо ставить.

Гостья
5 ноя 2019 в 12:46

Интересно, а на них другие родители могут подать в суд за то, что эти шизоиды подвергают опасности кучу деток в группе? Все сейчас про свои права любят кричать, но совсем забывают об ответственности и об обязанностях...

Гость
5 ноя 2019 в 13:41

Уже с выбранной школой пора вопрос решать, а не с садиком.

бот
5 ноя 2019 в 14:42

У нас в городе есть спец.детский сад, для детей, в чьих семьях был выявлен туберкулез, так пусть туда своего непривитого ведут, так сказать в рассадник или побоятся?

Хозяин Мерседеса
5 ноя 2019 в 16:05

Я не желаю чтобы с моими детьми ходили в сад не привитые дети. Я думаю многие со мной согласятся...

Бухой из Красно-Белого
5 ноя 2019 в 17:02

Да идите Вы в Манту, с этой прививкой.

гость непрошеный
5 ноя 2019 в 18:33

Прививочники стадо неосмысленное,если вы привиты чего вы боитесь тогда,что вас заразят? Прививки неэффективны? Сожалею.Колите дальше ваших детишек.Может они вас научат в будущем.

тюм
5 ноя 2019 в 18:55

ну и чего они этим добиваются? изоляции ребенка?

5 ноя 2019 в 19:27

мне вот интересно какие такие образовательные функции возложены на детские сады?
что и в каких формах может преподаваться ребенку на дому, учитывая, что основная функция детского сада это все-таки присмотр!?

Юлия
5 ноя 2019 в 22:56

Анти прививочники не зло, а разумные люди, в большинстве. Но, блин, ребята, справку то от фтизиатра уж взять можно. Это же не прививка, это просто побеседовать с врачем и осиотрят ребёнка. Это уже не анти прививочники, это провокация анти прививочником, одним человеком.

Юлия
6 ноя 2019 в 09:41

Я не понимаю, так трудно ребенку манту поставить что ли?? Это же просто реакция, ничего страшного нет!

Гость
6 ноя 2019 в 10:38

В вакцинах, которые сейчас изготавливают содержится ртуть и фенолы, которые еще хуже влияют на здоровье и иммунитет детей. А "Манту" вообще может рак вызывать

Александра
6 ноя 2019 в 10:58

Манту нужно ставить обяжательно.Если родители не позаботились о своем ребенке почему другие дети должны страдать из за этого ребенка.

Михаил
6 ноя 2019 в 12:26

Огромное человеческое спасибо сотрудникам детсада, что защищают детей от антипрививочника.
Я думаю, что прокуратуре и попечительским службам стоит разобраться с родителями, которые подвергают ребёнка опасности и спасти ребёнка и впаять двушечку родителям-изуверам.
А ещё можно на подъездной двери написать предупреждение, что в такой-то квартире живут антипрививочники. Чтобы чужие дети с ними во дворе не играли и не подвергались опасности.

Василий
6 ноя 2019 в 13:26

Развели тут бардак, просто вспомните почему человечество так расплодилось по всему миру - благодаря прививкам и обеззараживанию воды. Хотя сейчас говорят, что много людей для планеты плохо и надо от них избавляться, так что мы - как "недоразвитая" страна, дружно начинаем отказываться от прививок, а потом начнем пить чистую природную воду из лужи.

Ирина
6 ноя 2019 в 13:35

Какие проблемы? Пусть дома сидят, учатся тоже на дому. Где гарантия, что у ребенка нет туберкулеза? Зачем подставлять детей в д/саду, школьный коллектив. Можно уехать в тайгу и жить, как Лыковы, только они умерли, как только столкнулись с инфекцией, которую привезли геологи. У Лыковых не было иммунитета к привезенной инфекции.

Ольга
6 ноя 2019 в 15:47

Молодцы родители! Я против прививки манту! сегодня есть куча анализов, кот-е дают 100 ответ, но их наше гос-во не принимает т.к. на таких анализах фармацевтических фирм их жен и детей не зарабатывают. а принудить вкачивать в детей все подряд здравомыслящих людей сегодня это цель. Никому не нужно здоровое и мыслящие поколение

Ольга
6 ноя 2019 в 15:53

Боже люди очнитесь. Почитайте Сореса, как он рассказываеи как можно медленно вводить реформы так чтобы люди не возмущалисб. Сегодня подавят одного, а завтра побоятся возмущаться кто подумывал об этом. Соглашайтесь ставить прививки, завтра скажут что реакция на спид нужна и медленно введут это в норму. Почитайте про манту из чего она делается, посмотрите медецинскую статистику и сделайте выводы. Рабское мышление похоже у нас в крови. сказал
царь пошли делать.

Екатерина
6 ноя 2019 в 18:18

Дак а не проще сделать альтернативную пробу? Не хотят манту - не надо, есть же другие пробы, слава богу 21 веке живем! Из-за истерики родителей одного ребенка другие дети не должны подвергаться опасности. Не известно, что они из этого отпуска привезли. Бедный ребенок!!! Тяжело ему с такими скандальными родителями будет...

добрый житель
7 ноя 2019 в 13:53

Правильно делают , что не допускают.Выбор родителей , нехотите делать прививки сидите дома со своими детьми.Или требуйте построить вам другой сад, где будут такие же отказники от прививок.Думаю вас будет не много.