Город «Шкодный» автопарк: в Тюмень привезли необычные легковушки, которые вручат полицейским

«Шкодный» автопарк: в Тюмень привезли необычные легковушки, которые вручат полицейским

Почти все они оборудованы медицинскими укладками для оказания помощи пострадавшим в ДТП

Совсем скоро тюменские полицейские будут ездить на 11 новеньких SKODA Octavia. В сельскую местность отправят несколько UAZ Patriot

В Тюмень привезли первую партию новых иномарок для полиции. Об этом стало известно сегодня, 31 октября. Все 11 новых SKODA Octavia оснащены по последнему слову техники: видеорегистраторы, планшетные компьютеры, рации и куча других примочек. Всё это должно помочь стражам порядка нести службу более качественно.

— Автомобили приходят не все сразу. Часть уже находится в Тюмени. После торжественной церемонии вручения наши сотрудники отправятся на них патрулировать автодороги в черте города. Это случится уже в этом ноябре, — сообщили 72.RU в пресс-службе областной ГИБДД.

Горожане внимательно разглядывали новый спецтранспорт и гадали, куда его везут. Без госномеров определить наверняка попросту невозможно
Все эти «Шкоды» собраны в Нижнем Новгороде. Требования к ним выдвигались весьма серьёзные: двигатель мощностью до 180 л. с., усилитель руля, кондиционер. Хотели бы себе такую легковушку?

Известно, что всего для полиции нашего региона везут 16 машин. Из них пять — это UAZ Patriot, которые отправят в тюменские деревни и села. Также для работы дорожных инспекторов закупили курвиметры — приборы для измерения сцепления шин с асфальтом и приборы для измерения ровности дорог и обочин, чтобы сразу передавать запросы на устранение обнаруженных недостатков.

Уазики тоже уже в Тюмени. Ждут свой первый выезд в статусе полицейского транспорта

До этого полицейский автопарк Тюмени пополнили 56 легковушек — Ford и Lada, которые должны были помогать раскрывать преступления по горячим следам. Перед торжественной церемонией вручения автомобили освятил священник православной церкви.

Всегда ждём ваши сообщения, фото и видео о ситуации на дорогах. Если вы стали свидетелем ДТП — сообщите нам об этом. Пишите на почту редакции: 72@rugion.ru или отправляйте сообщения в Viber, WhatsApp,Teltgram на номер: +7 (919) 922 88 82.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем