Все новости
Все новости

Организатора акции «Возвращение имен» в Тюмени вызвали в полицию

Глеб Шафигуллин сегодня, 31 октября, получил повестку

Глеба Шафигуллина вызывают в полицию в качестве свидетеля

Поделиться

Акция «Возвращение имен» прошла в Тюмени накануне вечером около мемориального знака в память о жертвах политических репрессий на улице Семакова. Это территория Тюменского государственного университета. 

Организаторы акции уверяли, что администрация вуза ее проведение согласовала. Однако, когда участники «Возвращения имен» пришли к мемориальному знаку, то увидели внезапно установленный забор, перекрывавший доступ к нему.

В итоге акция всё равно состоялась, но на территории города и без согласования с муниципальными властями. Сегодня утром организатору «Возвращения имен» в Тюмени Глебу Шафигуллину позвонили из полиции и пригласили прийти на разговор.

— Я отказался и предложил выслать повестку. И вот повестка пришла. Придется идти. Вчера во время акции приезжали полицейские, предупреждали, что вызовут. В Тюмени очень боятся любых массовых мероприятий. И всем всё запрещают. Мы вроде смогли договориться, но в итоге всё равно они всё нам перевернули, — говорит Шафигуллин. 

Обновлено 1 ноября в 9.30: В пресс-службе ТюмГУ заметили, что организаторы не обращались для согласования акции к администрации университета. В вузе с 11 до 13 часов прошло собственное мероприятие. 

Напомним, что городские власти ранее не согласовали проведение аналогичной акции памяти на площади Борцов Революции, сославшись на то, что она может привлечь людей, которые «всё испортят».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter