18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
Проект
31 окт 2019 в 10:11

Т.е. мостострой 11 заранее знал, что он это будет строить.
Так неожиданно ))))

Фото пользователя
31 окт 2019 в 10:29

Строят в Тюмени, на деньги тюменцев не спросив об этом самих тюменцев. И строят-то для приезжих, самим жителям эта общага близко не нужна. Облагородить территорию - это же не выгодно. А вот общежитие - другое дело. Почему строят на наши деньги?!?! Нам оно близко не надо. Кому это надо - вот и пусть строят за свой счёт, а не за деньги из бюджета. Почему бы Вам, уважаемая редакция, не пройтись по людным местам, не опросить жителей? Не выпустить об этом репортаж? Что хотят коренные жители города на выделенные деньги: облагородить этот лог многострадальный, или общежитие туда втиснуть? Поднимайте свой рейтинг, многие и так Вашей работой недовольны.

ОТВЕТИТЬ
А44
31 окт 2019 в 09:41

Может студентам проще пару многоквартирников купить готовых? Дешевле выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 11:19

На Обороне,прямо на месте 22 школы,старожилы рассказывают было озеро,которое осушили и выстроили школу.Так вот сколько лет прошло,а после каждого дождя,это место стоит в воде,которую не знают куда девать.Всё что смогли придумать,это выкопать траншеи вдоль асфальтовой дороги,в которых скапливается вода и иногда машина приезжает откачивать.
Почему человек думает,что он умнее природы и всегда всё ей делает наперекор?

ОТВЕТИТЬ
гость
31 окт 2019 в 10:49

Мостострой та еще контора, монополия при поддержке койкого

Историю пытаются сровнять с землей!
31 окт 2019 в 12:42

Наши дети не будут знать, что это был оборонительный ров, что тут начиналась история нашего города. Да зачем нам вообще история? Мы ж быдло! Вместо того, чтобы проводить раскопки и делать памятник, выставку, охранный объект, мы, наоборот, лишаем лог этого статуса, пытаемся его зарыть, да еще и за деньги народа, кто принимает такие решения?! Единственный оригинальный холм во всем городе хотим сровнять с землей! Безвкусица и позор!

ОТВЕТИТЬ
Антонина
31 окт 2019 в 13:59

На ТюмГУ беспрерывно льется золотой дождь. Вот и сейчас для их студентов построят это "чудо". Вот на свои собственные деньги пусть и строят в другом месте. Хотя количество студентов снижается
и не нужны общежития.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 15:19

Уничтожение реки, надругательство над исторической частью города, отмывание бабла чуждыми Тюмени людьми.

Проект
31 окт 2019 в 10:17

Строить прямо по руслу реки - это специально для удорожания проекта?
Якобы обусловленного природными условиями?
Так можно подороже прожекты придумать. Над руслом туры построить. "Пропадает же место"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 09:43

В ближайшем будущем,мы все будем носить скафандры и баллон кислорода на спине,потому что беспощадно уничтожают всю зелень,заменяя на гранит и бетон.Я уже не могу долго находиться в центре,начинаются головные боли и не только оказывается у меня одной,многие жалуются.Всё загазовано и отравлено,дышите глубже...

ОТВЕТИТЬ
111
31 окт 2019 в 09:40

Не мешайте Моору "зарабатывать". В москве надо много денег.

ОТВЕТИТЬ
Енот
31 окт 2019 в 09:42

Почему все строится для какого то определенного круга лиц, куда остальным не будет доступа. Все сидят на свои клочках земли как сычи.

Марк
31 окт 2019 в 11:30

А почему Зелёные Молчат !!!??? Это капец((((

1977
31 окт 2019 в 12:05

Зря конечно там строить что-то будут

Гость
31 окт 2019 в 12:30

Превратили когда-то зеленый город в унылые асфальто-бетонные джунгли.

Адепт
31 окт 2019 в 23:02

Нужно петицию создавать и на митинги выходить.Как-то надо останавливать этот беспредел городской верхущки. Они втихомолку принимают выгодные для них решения и плевать они хотели на мнения большинства горожан.

Елена
31 окт 2019 в 10:20

Принимая решения о строительстве в этом логе не забывайте о том , что говорят старожилы . А они то знают , что в этот лог годами сбрасывали мусор гниющие останки деревьев речка маломальская, но речка . По современным технологиям может это и ничего . Но все же ,зачем возводить на такой почве здания . Может стоит разработать проект менее проблематичного . Без риска ,что все это размоет водой и обрушится

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 10:45

только «коренная ломка общественного строя» сможет остановить корыстный план верхушки. Но верхушка не верит в эту ломку, потому и беспредельничает.
Однако, ни чего невозможного нет! Просто не все об этом знают.

ОТВЕТИТЬ
чио сан
31 окт 2019 в 22:10

то ли ещё будет. подождите, начнуть строить, вдруг неожиданно половодье, затопит к чертям, грунты переувлажнятся и тп. выделить ещё пару ярдов, с карманов налогоплательщиков....

Затюменский
1 ноя 2019 в 10:55

Ещё в школе нам говорили в 90 года, что овраги и т .п это природное. Нарушать эту экосистему не рекомендуется.

Гость
31 окт 2019 в 09:58

Построят то что выгодно, а на электорат по х....

НеВор
1 ноя 2019 в 01:02

Скоро хотят и всю улицу Ленина превращать в бетонную пустыню. Деревья вырубать, лавки ставить для того, чтобы алкашня сидела, а жителям что? Инициативная группа собирается уже большая, все жилые дома против, какого бы возраста люди тут не были. Только начнут проект - выходим на улицы и митингуем против. Они ничего не сделают, если не хотят проблем. Предлагаю и всем остальным уже встать наконец на защиту города, чтобы не творили, что попало!

гость
31 окт 2019 в 09:34

что то, что это - бетонное д...мо!

ОТВЕТИТЬ
БУХОЙ ИЗ КРАСНО-БЕЛОГО
31 окт 2019 в 09:41

НА ДВОРЕ ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ

ОТВЕТИТЬ
Олег
31 окт 2019 в 09:47

Вот зачем столько студентов,ну нет столько работы для них.По целой дивизии выпускает ,только один ТИУ, каждый год.

ОТВЕТИТЬ
Антон
31 окт 2019 в 13:33

Я не пойму возмущения коментирующих. Такое чувство, что в этом месте находится парк, где гуляют наши горожане. Нет! Это овраг, по дну которого течёт ручей пахнущий далеко не розами. Так лучше пусть воплотят проэкт, ручей пустят по лотку, как сделали это по улице Запольной. А крики в одном из верхних коментирующих, что мол за наши деньги это строиться будет, так эти налоги так и так будут удержаны со стройкой или без неё. А в карман к вам никто не залезет. Так что не нужно мешать облогораживать наш город.

ОТВЕТИТЬ
Уберменш
31 окт 2019 в 10:12

При всём уважении к Питеру пусть они у себя такое построят. Полный архитектурный "выколи глаз". Хочется прямо там утопиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2019 в 10:36

Мы коренные жители Тюмени против строительства!!! Нужно Обязательно Сохранить Исторический Ландшафт ТЮМЕНИ!!!!!!!

Марина
14 дек 2019 в 11:30

В логу который имеет огромное историческое значение для всей Тюмени и всех Тюменцев, строить общежитие или дома категорически нельзя, т.к. это прямое уничтожение вековой истории г.Тюмени и Тюменцев! Этот поистине исторический ландшафт обязательно нужно сохранить, восстановить, создать красивый исторический парк как для нынешних так и для будущих Тюменцев, которые должны знать и любить свою историю и историю своего города Тюмени!!!!

Лизавета
31 окт 2019 в 10:45

А ниче что все корпуса Тюмгу находятся в центре и там все общаги? Вы предлагаете студентам из загорода добираться? Совсем уже не жалеют других

ОТВЕТИТЬ
Вера
1 ноя 2019 в 19:24

Хочется понять, что хотят сохранить в логу экозащитники? Заросли репья, ароматный ручей, свалку в логу? Там же другого ничего нет. А вот когда кто-то решает сделать город лучше и красивее, да еще создать достойные условия проживания студентам, так столько эмоций. Люди, кто жил в Тюмени в 70-е годы, вспомните каким он был, один горсад, наполовину в вечной грязи, а сейчас столько парков, есть где погулять с детьми. Так же кто-то был против обустройства Гилевской рощи. Кто еще не был там, советую прогуляться. Давайте будем относиться к благоустройству города более реально, все делается к лучшему!

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
31 окт 2019 в 16:35

Если эту канаву оставить еще на двести лет в том виде каком она есть сейчас, за нее и никто даже не вспомнит... Так и же и с набережной и многими другими проектами. Какие еще можно комментарии услышать от людей который родились в ... выросли в том же и продолжают жить так же.

"- Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
31 окт 2019 в 12:20

А если по доброму, то в логу надо строить исправительную колонию особого режима. Общий и строй у нас в области есть, а полосатиков своих приходится отправлять аж в Лабытнанги.... Вертухаи бы заодно и за набережной присматривали, что бы граждане гранит не растаскивали.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2019 в 20:13

питерский проект в свое время зарубили, потому что лог этот очень сложный и строить там проще одно устойчивое здание, чем много небольших - и коммуникации проще будет подводить и грунт не будет размывать. Речку потому и хотят спрятать - не просто же так такие решение принимаются и не всегда можно сделать то. что хочется. Нужно учитывать все факторы

Дмитрий
31 окт 2019 в 10:42

И в том, и в другом проекте ест свои преимущества. Не вижу смысла спорить об этом. Застройка лога просто необходима, потому что без нее никто не будет браться за благоустройство территории. Ясно, что будут некоторые потери, но в конечном итоге у студентов появится жилье, а у жителей Тюмени еще одно место, где можно проводить время. Я видел план застройки, там комплексное благоустройство с территорией вокруг

ОТВЕТИТЬ
Хелен
31 окт 2019 в 16:22

какой дивный спор)
есть те, кто ВСЕГДА чем-то да недоволен, обижен, обойден, не услышан.
Я хочу чтобы эти пустоты, зияющие в городе наконец превратились в нормальные городские пространства, как гилевка, набережная и пр.

Загрузка...