Город Трое тюменцев, похитивших бизнесмена у «Сити Молла», окажутся в колонии

Трое тюменцев, похитивших бизнесмена у «Сити Молла», окажутся в колонии

Одному обвиняемому удалось избежать лишения свободы

Инцидент попал в объектив камер видеонаблюдения

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор четырем участникам похищения тюменца из ТРЦ «Сити Молл». Троих участников осудили, а одного отпустили из зала суда. Сам инцидент произошел 25 августа 2018 года.

Больше года продолжался судебный процесс. Следователи установили, что четверо мужчин схватили тюменца у торгового центра и вывезли в садовое товарищество «Березняки-2», где с него пытались получить долг. Сначала участникам грозило наказание по двум статьям уголовного кодекса за похищение и вымогательство, но вскоре статьи изменили за самоуправство.

— Ленинский районный суд приговорил двух мужчин к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, а одного участника — к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Трое осужденных являются родственниками: отец и двое сыновей. Глава семьи получил наибольший срок. Одному из участников суда удалось избежать срока. Он был отпущен из зала суда после годового ареста. Его адвокату Анастасии Скажухиной удалось доказать, что её подзащитный не участвовал в самоуправстве, а оказался в компании похитителей случайно.

— Потерпевший был должен главе семейства деньги. Отец с сыновьями поехал в «Сити Молл», чтобы поговорить с должником, а мой подзащитный даже не знал эту семью. Никого не видел до этого. Его через знакомых попросили свозить остальных троих в торговый центр. В итоге он просидел в СИЗО больше года. Ему грозило такое же наказание, как и другим участникам, — рассказывает адвокат.

В итоге четвертого участника судебного процесса признали виновным только в пособничестве в самоуправстве и выпустили из зала суда. Адвокат Анастасия Скажухина и её подзащитный пока не решили, будут ли обжаловать приговор.

В начале октября из зала суда освободили тюменца, принявшего участие в другом громком инциденте в торговом центре. На этот раз судили Павла Колозяна за то, что устроил стрельбу в ТРЦ «Кристалл». Защите удалось доказать, что молодой человек не намеревался убить потерпевшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем