Все новости
Все новости

Вандалы испортили памятник геологу Эрвье в центре Тюмени

Неизвестные закрасили фигуре тюменца глаза красным цветом

Яркие пятна на глазах заметили внимательные читатели 72.RU, проходившие мимо памятника 

Поделиться

Неизвестные вандалы осквернили памятник Юрию Эрвье, установленный у здания «Главтюменьгеологии» на улице Республики. Фигуре главы геологической службы закрасили глаза красным цветом. 72.RU об этом сообщил сегодня читатель, приславший в редакцию фотографию испорченного памятника.

— Сотрудники управы выехали на место, чтобы зафиксировать факт нарушения и устранить его последствия, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы городской администрации.

Чиновники оперативно отреагировали на поступившую информацию

Чиновники оперативно отреагировали на поступившую информацию

Поделиться

По факту порчи памятника в ближайшее время будет написано заявление в полицию. Красные глаза фигуре Юрия Эрвье уже начали отмывать.

Это не первый случай, когда в Тюмени хулиганы портят общественные места, скульптуры или арт-объекты. Некоторых из них находят и привлекают к ответственности. Прошлой весной привлекали к ответственности хулигана, разрисовавшего скульптуру на Цветном бульваре. Ранее в мировом суде Тюмени прекратили уголовное дело, возбужденное по статье «Вандализм». За повреждение арт-объекта «Я люблю Тюмень», расположенного на улице Мориса Тореза, 16-летнему студенту одного из тюменских колледжей назначили судебный штраф в размере пяти тысяч рублей. В итоге мама подростка оплатила ремонт испорченного арт-объекта, который из-за хулиганских побуждений пнул её сын.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter