Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Воспитываем уродов»: эмоциональный фоторепортаж со встречи в защиту уволенного учителя в Боровском»

Вернуться к публикации
Все комментарии97
Гость
11 окт 2019 в 18:17

Сейчас многие дети неадекватные. Кого угодно достанут. Верните те права учителям что были раньше. Удачи тебе Виктор

Гость
11 окт 2019 в 19:45

Я бы на месте учителей завалила, эту пятерку на экзамене и выпустила бы их со справками, и постоянно бы с этих утырков малолетних, опрос начинала. И особенно тщательно следила за ними на контрольной, за списание за дверь чтобы не повадно было, притом всем учительским составом.

Елена
11 окт 2019 в 18:42

Все началось с того, что некая девица решила хайпануть и в этом ей помогли четверо разнузданных охломонов , специально вывели учителя из состояния равновесия , сняли на телефон и выложили в интернет его нервный срыв! Кто-нибудь остановит и образумит этих подростков или так и будем психологов им вызывать и пальчиком грозить, ай-ай так нельзя , детки , делать! Снять штаны и выпороть , чтоб садиться месяц не могли и выгнать из школы, пусть идут гуляют раз им скучно и не мешают нормальным детям учиться а педагогам работать!

Антонина
11 окт 2019 в 20:45

Детская безнаказанность почти всегда приводит к плохим результатам. Таких разнузданных деток нужно направлять а спецшколу с железной дисциплиной типа военной пока не исправятся. А то сами не учатся и другим не дают. А учителя ходят по струнке боятся слово сказать.

Гость
11 окт 2019 в 20:42

Эту пятерку зачинщиков взять на особый контроль как негодяев и подлецов

Гость
12 окт 2019 в 07:59

Всем учителям нужна консультация психолога,чтобы он объяснил им как в какой ситуации себя вести,если тебя открыто провоцируют.

Гость
12 окт 2019 в 11:38

Все поняли ответ администрации? Репутация важнее всего. Им плевать на учителей и то что творится беспредел в школе. Главное отчитаться что были и есть медалисты и показатели.

Гость
11 окт 2019 в 20:00

Ясно ведь, что подростки его намеренно провоцировали, понимая свою полнейшую безнаказанность, молодой учитель приходит в школу давать знания, а уважения к нему нет вообще, и как не старайся и не держи себя в руках, такое поведение выведет из себя любого взрослого. В данной ситуации эти подростки должны быть наказаны за явное пренебрежение к учителю, и если парочку выгнали и отправили родину защищать, другие бы десять раз подумали о своем маргинальном поведении. Учитель прав!

Серёжкаа
11 окт 2019 в 19:32

Установить камеры по школе и будут доказательства, и учителям безопаснее работать и школота будет спокойнее себя вести

Вот так
12 окт 2019 в 09:37

Всё современное российское капиталистическое общество пронизано одним принципом - "что хочу, то и ворочу" и пока люди не передавят друг друга не успокоятся. Люди, захватившие власть в 90-х не будут заниматься формированием морали в обществе, им это не нужно. Вчера вечером наблюдал происшествие на ул. Широтной. На тротуар заехал автомобиль гос. номер С333ОР72, пытаясь проехать по пешеходному тротуару. Ему перегородили пожилые мужчины. Из автомобиля выскочили молодые люди и ударами по лицу сбили с ног пожилых мужчин. Вот вам типичная картина жизненного принципа - "что хочу, то и ворочу". Вы помешали его хотелкам - получите кулаком в лицо. И даже страх наказания его не остановил. Приехали ДПС и оформили правонарушение.

Татьяна
12 окт 2019 в 17:45

У учителя должны быть права защищать себя, и они должны быть закреплены законодательно. Мне рассказывала коллега из США, как у них в школе учитель подал в суд на учеников, которые в школьной газете написали о том, что на его уроках химии плохая вытяжка и их здоровье страдает. Учитель суд выиграл.Недавно показывали в новостях, как в США шестилетнего ученика, ударившего учительницу, в наручниках привезли в полицию, а затем на обследование в в психиатрический центр. Ученики 9 класса по возрасту уже попадают под ответственность. Учитель этой школы мог бы подать на них в суд. Я понимаю, что это непросто психологически, мы, русские учителя, склонны винить себя. Но это был бы хороший прецедент и урок для других желающих потроллить учителя.

Троишник и прогульщик
11 окт 2019 в 18:43

Современные детки просто глупы ! Выложить это видео на показ , не думая о последствиях. Это недели две ещё будет нервозно в школе. Глупость сделал тот ученик или ученица что выложила видео в сеть .

Алексей
11 окт 2019 в 19:52

Нужны "видеорегистраторы" в классах!

Ирина
11 окт 2019 в 18:49

Я слышала, что на этих детей неоднократно поступали жалобы. При разборе ситуации вот интересно, обратит ли внимание администрация, какие меры были приняты в отношении этих детей и их родителей? Я что-то думаю что никакие, повесили на школу обратно, обязали классного руководителя поговорить, и все. А когда дети имеют только права, без границ, им самим от этого плохо. Детские психологи должны бы это понимать. Пусть Макаренко почитают. Признанный авторитет

Гость
11 окт 2019 в 18:38

Истерикам не место на учительском месте. А тем более матершинникам. В другой стране он бы сидел в тюрьме за такие выкрутасы.

Гость
11 окт 2019 в 21:17

это система, унижать педагогов и врачей, по всей стране, сегодня по тв говорили об увольнении воспитателя д/сада, которая позволила себе объяснить детям, эпизод из сказки Ершова, про конька-горбунка и про кол...
возможно, ведется эта политика для того, чтобы профессии педагогов и врачей не были притягательными для молодежи, а россияне росли неучами, неполноценными.

На учет их всех
12 окт 2019 в 10:03

Те кто находился в классе прекрасно все знают.Знают зачинщиков.Нужно коллективно идти прямо к домам этих учеников и устраивать там собрания.Пусть родители этих детей поймут,что они обязаны нести ответственность и более их поведение ни кто терпеть не будет.сломали человеку жизнь,опозорили на всю страну и довольные сидят. Нужно ввести запреты на определенные направления для таких учеников.Срывал уроки ,унижал учителей и учеников.Пусть им позволяется получать образование только рабочих специальностей и работа так же избирается.

Гость
11 окт 2019 в 22:27

Ну пока старшеклассники будут "детьми", а порой и "детками", так и будут страдать учителя, а в поисках врагов оглядываться будем на Запад. Несмотря на то, что по закону в РФ пятилетка часто приравнивается к пятнадцатилеткам, мозги у них разные, мотивы мерзкого поведения тоже разные.
Для справки: на Западе, т.е. в такой плохой омереге, УГОЛОВНАЯ ответственность наступает с десяти лет, а административная - и того раньше. И вот это вот гэ, которое в России считается "сладким несмышленышем", в Америке за оскорбление учителей привлекается по полной.
ЗЫ. На самом деле даже использование слова "детки" применительно к _подросткам_ уже влияет на мозги. Безо всякого Запада сами себе роем яму, с пеной у рта доказывая, что белые и пушистые и дуя в задницы оборзевшим наглецам.

Владимир
11 окт 2019 в 22:33

Полностью согласен. Ежедневно по работе общаюсь с "яжматерями". Сразу ясно в кого растут дети. Это копии своих невоспитанных родителей.

Гость
11 окт 2019 в 18:42

>— Мы не можем ввести розги в школу, времена другие, — сказала Ольга Буторина родителям, которые кричали из зале: «А надо! Надо!» 

Колхоз из диких людей не выгнать даже в 2019 году

Гость
12 окт 2019 в 00:47

данный случай, хамство детей, это результат социальной пропаганды, всё делается в стране для её разрушения. сначала разрушили экономику, сегодня - нравственность. и главное, эта политика идёт сверху...

Гость
12 окт 2019 в 03:55

*У единственной в Боровском школе редко бывает так многолюдно — толпы ребят с родителями здесь можно увидеть лишь на линейках и праздниках.* Журналисты, выучите падежи!

Гостья
13 окт 2019 в 16:22

Прочитайте книгу Алексея Иванова "Географ глобус пропил". История про начало 1990-х., про молодого учителя географии. Там детки всем классом издевались над учителем. И он ответил им их же монетой, чем заслужил сначала признание, а потом и уважение от самого отпетого хулигана

13 окт 2019 в 17:44

Печально все это, но нужно наказать не только учителя, но и родителей этих учеников тоже призвать к ответу!

13 окт 2019 в 20:31

Недавно ростовский маньяк задушил школьницу за грубый ответ, наказал за невежливость к взрослому, для него тоже защитнички найдутся? Так, что за фетишный шнур болтается у учителя на шее?

истерят
12 окт 2019 в 14:17

Психи, садисты и истерички тюменского педсостава, поливают детей грязью, оскорбляют и унижают.

Вон из профессии все, кто поддерживает насилие на видео - вы профнепригодны и опасны для общества.

В массе хамло обыкновенное строящее из себя принцесс, не обладающее навыками коммуникаций, способное лгать , лицемерить, гадить и поливать детей грязью.

Дети чувствуют порядочных и честных людей, особенно в 8-11 классах.

Николай
12 окт 2019 в 08:03

Тех учеников, что спровоцировали конфликт, и тех кто снимал его, нужно поставить на учет в ИДН. На каждом уроке этих учеников спрашивать их знания, не знают ставить отрицательные оценки. Пусть знают, что на них тоже есть управа.

Двоечник и нарушитель дисциплины
13 окт 2019 в 12:04

Однозначно эти полудурки не сдали зачёт по ОБЖ. Я имею ввиду жизненную ситуацию. Хотелось бы спросить у этих приколистов кем они хотят быть в жизни?

Людмила
14 окт 2019 в 11:05

Если есть закон, который нарушил учитель ( и был уволен), то почему нет закона, который нарушили ученики? Они также должны быть "уволены" из школы ,без права восстановления в др. муниципальных школах, а их родители сами , за свой счёт пусть обучают своих чад.

Аноним
14 окт 2019 в 12:47

Не хочу быть пенсионером, и рассказывать а вот в нааааше время... но все-таки тут игнорируется большая проблема - дети многие неадекватны... и это не какая-то местная проблема а общая... вьначальных классах, где -то в середине 90-х у нас такой вот невоспитанный мальчик назвал учительницу дурой! Дурой! Через неделю он у нас уже не учился... хорошо, что защищаем права детей, но и ответственность на них возложить надо... а то у нас дети убивать могут безнаказанно.. а им и слова не скажи.. печально это видеть

Неверя
25 мар 2020 в 11:45

Каждый прав по - своему. Закон надо пересмотреть. Рубят с плеча. Уволить! Кого и чему научили этим? Имеет смысл выслушать всех участнков:хамов учеников и эту девочку - командиршу, учителя. Пусть публично выскажут причину такого поведения. Пусть получат такую же открытую оценку от общества, одноклассников, учителей, правоведов... Предложить выбрать самим себе порицание или наказание. Дебаты провести с привлечением учеников, учителей, родителей, юристов. Много вариантов. Но наказание и бичевание только учителя - это не решение. Очередное орудие запугивания. Учитель с рабской психологией равно как и учитель-догмат, Жестокий и бессердечный, не способен воспитать достойную личность. Поймите это. Пока родители не осознают ответственность за поведение своих детей, беспредел в школах будет расти.

Гость
11 окт 2019 в 18:24

1. Кто за увольнении а кто против. Причины называют всякие.
По мнению ......западные ювенальные технологии, которые нам навязывают....
Ювенальные технологии — введённое в России понятие, обозначающее комплекс мер, нацеленных на реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, и содействующих раскрытию их индивидуального потенциала для свободного развития в обществе и самостоятельного отказа от асоциального поведения[1][2][3].
Их внедрение осуществляется с учётом предписаний, содержащихся в Конвенции ООН о правах ребёнка 1989 года, в Минимальных стандартных правилах ООН (Пекинские правила 1985 года) и Эр-Риядских соглашениях 1990 года[4].
Считается[5], что ювенальная юстиция является частью ювенальных технологий.
- т.е Это было сделано не просто так, Нужно было что бы об этом заговорили и заговорили- Вот Вы их и навязываете.

И конечно требование к Главе Государства и пример есть.
Есть же президент Бела..... Да,да расскажите нам как он помог с размещением наших самолётов и молоко водой разбавлял. Чушь только не пишите.

Хватит разрушать Россию!!

Николай
13 окт 2019 в 11:10

Никакая причина не может оправдать применение насилия к детям и ученикам. Одно дело, если бы как крайний случай слегка шлёпнуть по руке, когда ученик постоянно из раза в раз пишет одну и ту же ошибку. Но другое дело то, что на видео. Это просто не школа а зона какая-то, а кабинет - тюремная камера.
Оправдания сотруднику школы нет. Другое дело, что виновны в этой ситуации директор и завучи, которые не желают вести грамотное руководство школой, спихивая проблемы на рядовых учителей. Судя по ситуации этих учеников давно надо было отчислять и ставить на учёт, однако директор не хочет возиться с проблемой. Он хочет быть всем милым и хорошим. В репортаже о нём даже ни слова. Руководство себя выгородило и это главная задача руководителей школ - выгородить себя из всех ситуаций и остаться чистенькими.
Другой вопрос, зачем это надо учителю - возиться в болоте, созданном директором с завучами. Он осознанно оставался на этой должности, понимая, что руководство отгородилось от всего. Оказался не достаточно опытен в такой безвыходной ситуации. Получай. Всё справедливо.
Нужно помнить о том, что дети уязвимы априори. И нельзя допускать прмиенения насилия к ним оправдывая это воспитательными мерами.
И кто сказал, что учитель беззащитен. Кто из учителей подавал в суд на детей(и их родителей)? Если нет случаев, это не значит, что нет закона, защищающего учителя (его - как любого гражданина).

999
11 окт 2019 в 19:27

А вот мне вообще по-фиг вся эта история... Других проблем нет что ли?

Гость
11 окт 2019 в 18:34

«История не учительница, а надзирательница, magistra vitae (наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».

Гость
11 окт 2019 в 18:32

И хитрили они, и хитрил Аллах,а Аллах — лучший из хитрецов Коран. Сура 3. Семейство Имрана, 47.(54).