Все новости
Все новости

В Тюмени крупная девочка не смогла без спасателей слезть с качели

Службе экстренного реагирования пришлось срезать конструкции аттракциона, чтобы освободить ребенка

ds

Теперь дети переживают не только за девочку, попавшую в неприятности, но и за качели, которые никто не чинит 

Поделиться

В минувшее воскресенье, 6 октября, в одном из тюменских дворов на Ватутина крупный ребенок застрял в качели. Девочка залезла на уличный аттракцион, но выбраться из него уже сама не смогла. Очевидцам пришлось вызывать спасателей, чтобы освободить ее.

В ТОСЭР нам эту информацию подтвердили.

— Девочка крупных размеров застряла в районе седалища. Прибывшие на место спасатели разобрали качели и освободили ребенка. Девочка при этом не пострадала, — прокомментировал журналисту 72.RU Евгений Булкин — начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР.

Наш фотокорреспондент Вадим Рейман выезжал на детскую площадку, где все произошло, и пообщался с одним из свидетелей инцидента. Послушайте эмоциональный рассказ мальчика, на глазах которого все произошло.

— У нас есть свидетель. А как тебя зовут? — спрашивает журналист.

— Богдан, — робко отвечает мальчик.

— Ты реально видел, как в этой качели застряла девочка? А как это произошло? — не унимается журналист.

— Я, когда играл в футбол, смотрю, девочка застряла в качели. Вот сюда вот сразу подъехали спасатели, — указывая пальцем на угол дома, рассказывает маленький свидетель.

— Вот туда? — уточняет журналист.

— Да. Они вышли, разобрали качели. Девочка вышла из нее, а они уехали. И вот так вот качели оставили... — очень грустно отвечает мальчик.

Дети, живущие в окрестностях этого двора, не могут здесь покачаться

Дети, живущие в окрестностях этого двора, не могут здесь покачаться

Поделиться

Это уже не первый случай, когда дети застревают на уличных площадках. Еще одно такое же ЧП произошло летом на улице Пермякова. Девочка, спускаясь с металлической спирали, запнулась и застряла в конструкции. Самостоятельно выбраться из западни она не смогла. Тогда спасателям тоже пришлось ломать аттракцион и вытаскивать ребенка. Публикуем фото

А зимой сотрудникам МЧС пришлось срезать качели в сквере Гимназистов, потому что и здесь застревал ребенок. Безобидная игра закончилась вызовом спасателей еще и для другого сорванца, у которого куртку вместе с рукой замотало в карусель. Думаете, только из-за школьников ломают качели? А вот и нет. В подобные истории попадают иногда и взрослые. Чего только стоит история о пышной тюменке, которая решила покачаться на качелях и застряла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter