3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

111
4 окт 2019 в 22:18

Сплетается интересный клубок - город для народа или жители для города. Почему чиновники идут к своей цели через, образно говоря, трупы жителей города? В Матмассах выселяют из собственных квартир и домов за полцены, на Червишевском тракте пытаются построить федеральную трассу через деревню и жилой посёлок, хотя есть простые и дешевые решения облегчения жизни жителей этих поселений.

Гость
4 окт 2019 в 22:18

Это что то новенькое жители аргументированно высказывают свое мнение и их якобы слушают?! Такое в тюменях впервые.. браво! Посмотри чем закончится.. поговорят а власть сделает как планировала

Антон
4 окт 2019 в 22:21

Да уж сьезды выезды там точно нужны, удачи

Гость
4 окт 2019 в 22:27

Мы, город, настаиваим Комарова снести на 100 км от города и вперёд, пусть строят свои новые планы

Гость
4 окт 2019 в 22:34

Комарово однозначно надо расселять в полцены

Гость
4 окт 2019 в 22:45

Капец,Якушев все молча и уверенно делал. Теперь мы ГОДАМИ будем истерику жителей ОКРАИН выслушивать. Мне вообще все равно сколько окраина будет рыдать, уберите светафор на червике.

Гость
4 окт 2019 в 23:17

Абсолютно плевать на жителей коттеджей ! Городу нужны дороги !

Евгений
4 окт 2019 в 23:19

Значит скоро будут пожары

Сергей
4 окт 2019 в 23:27

В 2007 году вместо многоэтажек планировали коттеджи и таунхаусы! И что город сейчас имеет? Планы по строительству у чиновников поменялись с 2-х этажных до 20 этажных, а дороги в том же объеме и там же остались! Надо тоже менять! И опять с запозданием на много лет, как и комарово строили. И тюменской свободе тоже не повезло,.трасса мимо них также пойдет,.привет дальнобоям!

Деревенщина
4 окт 2019 в 23:33

И вам счастья, добрые люди! Вы конечно же подадите воду умирающему, утешите плачущего ребенка и станете ухаживать за своими престарелыми родителями. Потому что вы-гуманисты. За всё хорошее против всего плохого.

Гость
4 окт 2019 в 23:52

Если на секундочку представить,что построили эту развязку,то она не спасет от пробок,тут нужны глобальные решение всей транспортной инфраструктуры,Федюнинского уже ни какая не объездная, обычная улица , Червишевский и Московский каждый день в пробке, нужен срочно новый ПЛАН- Б на случай коллапса, который скоро настанет,нет уже времени год ждать проект,год изымать будут участки,год строить развязку,на Мельникайте 4 год пошел а конца не видно. Нужен конкретно один человек кто за это будет отвечать,перестать каждый год устраивать бесконечные тендеры,все равно одна компания строит,вот поставить перед ней задачу разрулить этот узел в кратчайшие сроки.

Андрей
5 окт 2019 в 00:25

Зачем? Чтобы тысячи водителей ежедневно проезжали лишние километры? Бред. Предлагаю собрать петицию за поддержку исходного проекта.

Бухой из Красно-Белого
5 окт 2019 в 06:50

как так масква свердловск!!! дорога в тюмени, а согласование ТАМ?

5 окт 2019 в 07:56

учитесь как меньшинство нагибает большинство

Гость
5 окт 2019 в 07:59

Стройте уже развязку где задумали изначально. Пол города не обязаны подстраиваться под пару десятков жителей и наматывать лишние километры. Не нравится, пусть сваливают. Никого не волнует мнение этих 20-ти человек, кроме них самих. Они только о себе думают и о собственном комфорте. И плевать им на подавляющее большинство.
Хватит вату с ними катать и играть в демократию. Стройте уже развязку!!!

5 окт 2019 в 08:02

Построят новую развязку именно там, где запланировано ранее . И все жители близлежащих мини коттеджей только оттягивают время , все их доводы не сочтут приемлемыми для не постройки данной развязки. Так что если генплан утверждён и направлен в Москву, то развязке быть именно там где её запланировали.

местный
5 окт 2019 в 08:37

зашибись. дополнительные сьезды у комарово - нужно получать разрешения в екб и мАскве. а губернатор то у нас что то решает на своей земле. а жителям кАмарово нужно радоваться - для вас же строят. когда реконструировали забитую сегодня машинами (и вашими ) федюнинского - ни кто к губернатору не бегал. все водители по всем дорогам ездят одинаково.

местный
5 окт 2019 в 08:42

последующие губернаторы ни чему похоже у собянина с с не научились. четко. быстро и на пользу городу и области.

132
5 окт 2019 в 09:00

В городе вообще есть генеральный план застройки? Это же кошмар какой-то, торгуют землёй кто и как хочет! Когда строилось Комарово, Суходолье и т.д., было предусмотрено В ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ ГОРОДА постепенное увеличение этажности возле этих районов. А что сейчас? Деньги решают всё! Конечно, доходность от 5 и 9-этажных домов куда ниже, чем от 20- этажек. Но ведь, кроме денег есть ещё какие-то понятия порядочности и законности. Или для чиновников это пустой звук?
Со стороны Червишевского тракта нет ни одной зоны отдыха, а народу в этих микрорайонах прибывает десятками тысяч. И где людям отдыхать и спортом заниматься? В Затюменском, Гилевской и Гагаринском парках уже не протолкнуться. Да и ехать туда очень далеко, создаются дополнительные пробки. А прекрасная березовая роща около мед.городка идёт под топор. Чиновники совсем не понимают, что творят. Марионетки, с неизвестным (или известным) кукловодом. А остальные в это время.... радуются, что кому-то становится хуже, чем им. Нормальное такое сообщество "разумных" людей.

Гость
5 окт 2019 в 09:24

Почему городу нужно разрешение Москвы? И Екатеринбурга? Своего ничего не осталось, все продали и ждём разрешения.

Гость
5 окт 2019 в 09:30

Чем жители Патрушева или Комарова лучше жителей Матмасс или Маяка, Дома Обороны или Калинина? Везде строят и расселяют с родных нажитых мест

Деревенщина
5 окт 2019 в 10:59

Почему никто из журналистов не пишет об истинной причине протестов жителей Патрушева? Прямо заговор какой-то. Или вы способны говорить только на тему «ехать»?
Двадцать с лишним лет ни город, ни район, ни тем более область не обращала внимание на жизнь в деревнях, окружающих Тюмень. Бросили на землю и живите как знаете. Сейчас при строительстве этого сектора от Московского тракта до кольца Пермякова затрагиваются вопросы здоровья жителей населенных пунктов Ожогина, Патрушева, Падерина, Дударева. Имея только автономные источники питья, люди не хотят быть отравленными в процессе эксплуатации дороги и настаивают на соблюдении санитарно-охранной зоны вокруг их колодцев в 50 метров. Если удастся проектировщикам соблюсти это требование закона, то конфликт будет исчерпан. Но проектировщики вписали развязку с ювелирной точностью на участок земли, оставив расстояния до строений от 7 до 25 метров.
В Падерина будут выделяться земли для многодетных семей. Там им предоставят только электрические сети для эксплуатации. И опять водоснабжение из колодцев и газ за свой счёт. Это что - такая забота о многодетных? Растите здоровыми?
Проблемы у всех деревень одни, поэтому мы предлагаем сначала обеспечить жителей деревень питьевой водой с качеством её как у городских жителей, а потом стройте.

гость
5 окт 2019 в 11:38

То вышку сотовую им не надо, то развязку... Наглядный пример, когда заигрывание демократию тормозит развитие города. Надо всё по закону. Если земля городская или федеральная строить и все дела. Меня больше, конечно, с вышкой выморозили. На наших домах стоят ретрансляторы (или как они там называются), которыми они пользуются, так как они и покрывают патрушева, а им вредно рядом вышку иметь. Бояря, мля..

Олег
5 окт 2019 в 13:08

Манипуляция общественным мнением ,пытаются столкнуть жителей Слободы с Комаровцами с целью уйти от вопросы непродуманности проектов и жадности застройщиков.
1. От Тюменской Слободы до развязки 3 км , как это поможет жителям Слободы .
2. Проект развязки планировался в 2008 г в рамках строительства объездной вокруг Тюмени , на сегодня проект объездной не актуален - город растёт.
3. Для борьбы с пробками необходимо требовать дополнительные въезды выезды из микрорайонов которые были заложены в изначальном проекте Тюменской Слободы
4. После строительства развязки транзитный транспорт поедет по ул Спасской в том числе и грузовой в том числе и через Слободу .
5. Комаровцы не против развязки они предлагают перенести ее дальше хотя бы потому что объездная должна идти за городом а не через него.
6. Больше всех развязка нужна застройщикам для строительства новых микрорайонов вдоль червяка и в полях за деревней Комарово им уж точно интересы жителей и Слободы и Комарово по барабану.

Владимир
5 окт 2019 в 19:36

Вот и ладненько ,все чинно и важно , все по закону .Ложили они с прибором на активную группку.У города своя группка есть , покруче деревенской.

злыдень
5 окт 2019 в 20:11

власть только о себе думает и как карманы набить свои

Гость
5 окт 2019 в 21:24

Нужно снести Комарово и построить грамотные развязки, поселок себя изжил

Тюмень моя деревень
5 окт 2019 в 22:29

Предлагаю петицию за полный снос Комарова и переселение жителей ентой деревни в Винзили

Гость
6 окт 2019 в 08:10

Главный вопрос убрать пробку на червяке и сделать заезд удобный жителям нового микрорайона! Ну что ж раз разрешили это безобразие значит исправляйте!

добрый житель
6 окт 2019 в 12:32

Еще год терпения , когда будут строить.Но это уже с надеждой на лучшее.

Вячеслав
6 окт 2019 в 20:15

Представляется, что нужно выяснить - есть ли генплан Тюмени вообще. Если таковой имеется, то земли под строительство развязки подлежат изъятию, конечно, с компенсационными выплатами. А вот если Плана нет, то именно с него и надо начать, дабы не порождать ситуацию, которая сложилась. Также представляется, что малоэтажная застройка в черте города - это или коррупция в чистом виде, или глупость чиновников, что вполне можно допустить. Правда? В 1937 году это называлось "Вредительство"

6 окт 2019 в 23:07

Однозначно развязки не надо и не будет.Должна быть зеленая зона.

местный
7 окт 2019 в 08:44

че то когда обьездную строили возле зайково. быково. - ни кто не возмущался. хорош выслушывать капризы комарово. патрушево.

Житель Комарово
7 окт 2019 в 10:28

Стройте развязку! она нужна и Комаровцам и Патрушевцам!

Коренной комаровец
7 окт 2019 в 19:04

Продам жилой дом, в далеке от дорог, в тенистых садах тополей. Срочно, по семейным обстоятельствам

Гость
8 окт 2019 в 07:32

жители пригородов должны пользоваться теми же благами и не благами, что и жители многоэтажек, все равны от природы.
поэтому, строить развязки надо так, как в интересах всего города, а не избранных.
если кому то не нравится, а они там не бедные, пусть уезжают на пмж в настоящую деревню.

Гость
16 окт 2019 в 12:01

Строить - не строить - не принципиально, проблема не в этом. Надо просто запретить личный транспорт (автомобили) в городе.