25 февраля четверг
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (488)

4 окт 2019 в 14:07

Тюменские врачи страшные люди, боюсь попасть к ним в лапы. Мать, пожилую женщину, после операции на желудке, отправили в реанимацию, через три часа выбросили в общую палату, без надзора. Умерла. Сэкономили на пенсионерке гады. Не прощу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 14:22

Трансплантология - ложная отрасль медицины придуманная западными капиталистами для личного обогащения и спасения власть имущих!

ОТВЕТИТЬ
влад
4 окт 2019 в 14:31

В сем кто обвиняют родственников покойного и самого покойного, ответьте пожалуйста за что вы нападаете на этих людей?,зато что ини бьются за справедливость всеми возможными способами.Вы хотели бы чбы они заглядывали в глазки к власть имущим и совсем соглашались.Парень, парень попал в аварию по стечению обстоятельств, было скользко торопился домой не справился с управлением, может быть с каждым.Кто вам дает право осуждать этих людей,,БОГИ ВЫ НАШИ,, вы не зная человека пишите всякую дрянь, конечно бог вам судья,Но с врачами будет разбираться земной суд. И как бы вы не старались справедливость хоть и не в полной мере ,но восторжествует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 14:57

Не сиотрел но осуждаю

161
4 окт 2019 в 15:13

История с одной стороны шумная, с другой- бестолковая какая то. Шум возник по 2м причинам. 1я- малограмотность родственников. 2я- нарушение правил этики и деонтологии со стороны медперсонала. Бестолковая по 1й причине- врачи получат максимум выговора за нарушение предыдущего пункта 2. Всё другое они делали правильно. Ну невозможно склеить череп и собрать мозг, как он был, ибо это не конструктор. Адвокат семьи... А что адвокат... Навариться не получится по любому. Максимум будет удовлетворен иск за моральный вред по пункту 2. Когда поделят на всех, будет по чуть чуть. И вот тут самое интересное... Пустят ли деньги все собранные деньги на памятник Юрию, или проедят.
Пы.Сы. Очень будет жаль, если тема трансплантологии заглохнет из за этого случая.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
4 окт 2019 в 15:33

Я всегда отрицательно относилась к передаче Малахова. Сейчас посмотрела этот выпуск и должна сказать, что в данном случае он сам держался корректно и поднял две важные темы: общение врачей пациентов, их родных в тяжёлой ситуации и трансплантация.
Думаю, что надо соглашаться при жизни или родственникам, сознание того что помогли спасти другие жизни, со временем будет вас поддерживать.
Хотя горе от потери ребёнка не может бесследно пройти.

Доктор Некрасов молодец, что приехал на передачу. Приходилось у него консультироваться и слышать хорошие отзывы об операциях.

Кого-то категорически осуждать в этом случае невозможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 15:34

Так врачи виноваты или как? Все говорят, что виоваты, а они опять ни причём

Гость
4 окт 2019 в 15:36

ОКБ 2 нужно проверять очень тщательно и очень долго. Все виновные должны нести ответственность.

Умничка
4 окт 2019 в 15:48

Насчет родственников согласна, больше похоже на хайп, пиар, колхоз, базар. Добиваться правды можно и нужно в тишине, молча написать в прокуратуру и следственный комитет. А так, это выглядит, как показуха. Для чего такой позор на всю страну. Но я не понимаю людей, которые пишут, что так этому парню и нужно. Он умер! Умер парень 19ти лет. В мире очень большое количество мальчиков, которые гоняют в 19 лет, не задумываясь о смерти. И среди каждого из нас есть такой родственник, знакомый. Возможно в свои 25 лет он бы так уже не гонял, обзавелся семьей и тд. Люди бесчувственные, неужели не страшно произносить такие слова, не боясь бумеранга...

влад
4 окт 2019 в 15:59

У родственников парня , из за лжи,и поведения мед персонала возникли сомнения,проводилось ли вообще лечение их родственника. Они обратились в прокуратуру, все остальное сделали сами медики,стали обвинять родственников, что и привело к огласке и контролю общественности.

ZZZ
4 окт 2019 в 17:09

Пора уже органы выращивать для пересадки, а умерших людей кремировать или утилизировать в жидкость. Знаний и технологий у человечества достаточно. Вместо того, чтобы воевать за ресурсы. Отношение к сложившейся ситуации не могу сформулировать, так как не обладаю достаточными медицинскими знаниями. Передача произвела неприятное впечатление из-за родственников. При всем сочувствии их потере.

Гость д
4 окт 2019 в 17:13

Руководство больницы могло погасить конфликт когда он только зарождался и не доводить ситуацию до такого накала страстей. А сейчас поздно уже ! Родственники уже не верят!..как сказал Малахов пусть СК разбирается....

Мила
4 окт 2019 в 17:39

Вообще то не правильно, без согласия родных изымать органы. Тем более в нашей стране, доверия вообще нет. И вообще уже в космос летаем скоро 100 лет, а не придумали как заменять органы. Пусть выращивают новые органы, чтобы не было даже намека, что кого то пустили на запчасти.

Гость
4 окт 2019 в 18:05

Врачи пытаются сделать из родственников погибшего дураков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 18:19

Все от безграмотности с обеих сторон. Одни профаны, другие чёрствые "закалённые" ежедневными летальными исходами...не правильно подошли к такому вопросу.

161
4 окт 2019 в 18:25

влад
4 окт 2019 в 15:59

+0
−1
У родственников парня , из за лжи,и поведения мед персонала возникли сомнения,проводилось ли вообще лечение их родственника. Они обратились в прокуратуру, все остальное сделали сами медики,стали обвинять родственников, что и привело к огласке и контролю общественности.

Влад, точку в вопросе, что делали врачи, а самое главное, могли ли они сделать больше, чем сделали, может только прочтение заключения судмедэксперта. Уверен на 99,9%, что там будет написано "Перелом костей основания черепа с компрессией (сдавлением) ствола головного мозга". Ну и куча уточняющих моментов- со смещением костей или нет, есть ли повреждение ствола мозга осколками костей или нет и тп. Глянь, грамотный, в интернете, что это такое и пойми наконец, что шансов у парня было 0,01%. Вина врачей в одном- не в той форме донесли информацию родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Тата
4 окт 2019 в 19:05

У медали всегда две стороны, а здесь, можно сказать, целых три. Это врачи, родственники, и люди, которых можно было спасти. И все по-своему правы! Но негатив все же вызывают родственники! Наглые, циничные, безграмотные до безобразия! Абсолютно не жаль!

!!!!
4 окт 2019 в 19:17

Черство!!!! Пришлось полежать в ОКБ 2 неделю...Да ни за какие деньги не пойду туда работать!!!! В приёмном отделении ужас!!! Кровь, пьянь, орущие. Один пациент устроил драку...и это за час проведённый в приёмном!!!!потом это все поднимается по отделениям..и там поведение пациентов не лучше..Хамство, претензии, как будто все врачи должны около него одного виться, а у самого ноги месяц не мытые..И после таких смен...с родственниками черство поговорили!!! они констатировали факт, объяснили и пошли снова к пациентам. Моральную поддержку они и не должны оказывать...для этого к психологам...ну вот или к Малахову..и выслушает и обогатятся..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 19:19

Колхозники, ездили город позорить. Когда у людей горе, они не занимаются хренью. Коллеги, подайте в суд на это стадо колхозников

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 окт 2019 в 20:13

"Адвокат Марина Кащенко увидела в сложившейся ситуации вину врачей:

— Из-за того, что неправильно побеседовали с родителями, из-за того, что не нашли к ним подход, нужные слова, вовремя не объяснили, что означает смерть мозга. Из-за этого не были спасены четыре человека, и с этим вам придется жить всю жизнь"
Жить всю жизнь с этим - да кто вам дал право осуждать их за то что они не готовы были к этому? Далеко не каждый согласится на такое: чтобы твоего ребенка "живым" разрезали и забрали органы(часть его)... Это очень сложно. Для многих - не возможно. и осуждать за это - не ваше право. Надо чтобы при жизни мы своим родственникам близким говорили - что если со мной что случится - моя воля - чтобы при возможности - мои органы были отданы нуждающимся. Может тогда чуть проще было бы. Но все равно - каждый имеет право отказаться и это его полное право. И в этой ситуации - главное звено - именно врачи. Как они преподносят все это. И больше никто.

4 окт 2019 в 20:31

Судя по тому, что эти люди устроили в больнице, нисколько не удивлен. Думаю, мы их еще увидим - называется смотрите на всех телеканалах страны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 22:02

Сколько троллей набежало. Из какого департамента они?

Гость
4 окт 2019 в 22:48

С такой фамилией щас идти на прием к врачам сложновато будет. Город то маленький.

ОТВЕТИТЬ
Бухой из Красно-Белого
5 окт 2019 в 07:42

Вот это позорище!!!

ОТВЕТИТЬ
Дама в очках
5 окт 2019 в 09:12

В тюмени работает центр по трансплантации органов, что тут сказать.
Вероятно и дальше будут без ведома родственников, их разрешения на пересадки, потрошить людей на органы, законов ведь нет никаких защищающих простых людей.

Прохожий
5 окт 2019 в 09:19

Терпения и сил семье погибшего.
Не смотря на травлю, довести вам дело до конца, и пусть все знают.
В Тюмени работает центр трансплантации органов, и как он работает.
Без оповещения, разрешения родственников, потрошат людей. Чтобы торговать органами, деньги с продажи родственникам не дают.

Гость.
5 окт 2019 в 10:21

Тут вообще прлоумные что ли пишут комментарии? Молча горевать и не делать шоу?? Осуждают! Эта семья - друзья моей коллеги. Коллега сразу сказала что эти люди горевать молча не будут, и пойдут до конца чтобы узнать правду и вывести на чистую воду тех, кто, возможно, помог умереть их ребенку!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2019 в 11:42

В Тюмени работает центр трансплантации органов, и как он работает.
Потрошат людей без их разрешения чтобы торговать органами, деньги с продажи родственникам не дают.

Прохожий
5 окт 2019 в 11:43

Это их дело куда им ездить и что им делать.
А если правды не добиться то можно и на шоу, хоть на площадь выйти.
Официальные лица, обманывади, вводили в заблуждение родных, а потом просто выпотрошили на органы человека, пртчем ничего не сказав об этом.
Такое нельзя спускать на тормозах, пусть все знает, как работает тюменский центр трансплантации. Как вообще подобные мутные истории обычно происходят.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2019 в 11:47

Пока не озвучены премии докторов окб2, за поставки органов, центру трансплантации тюменскому, будут вот такие мутные истории

Гость
5 окт 2019 в 12:26

Честные офицеры ФСБ как так то?

хабалка
5 окт 2019 в 13:38

Пребывающая в должности зама губернатора Тюменской области и все убыри в облздраве должны сесть пожизненно с конфискацией ЛетоЛето и ТЦ.

Колхоз
5 окт 2019 в 13:41

В Тюмени только один - мадам Шевчик и все ее подружки, распиханные во все дыры соцблока.

Выжигать каленым железом, сажать с конфискацией.

Согласно ФЗ смерть мозга фиксируется специальным консилиумом врачей. Где запрещено быть транспантологу, опыт работы невролога и реаниматолога должен быть не менее 5 лет. Почему Департамент здравоохранения об этом не говорит?

ОТВЕТИТЬ
ЧАЙКА
7 окт 2019 в 08:35

ВСЕХ ВРАЧЕЙ в ОКБ№2 НА ПРОСЛУШКУ и по НАДЗОР ПРОКУРАТУРЫ Уверена что в окб 2 ПРОЦВЕТАЕТ БИЗНЕС на всем! вы посмотрите что делается там уже несколько лет! Люди там мрут как мухи от не оказания своевременной помощи и бездействия ВСЕХ врачей и медсестёр! И то что думали думали и надумали парня убить для трансплантации - вот уверена что так и было! а теперь можно врать и поттасовывать - потому что прокололись! ни БОГА ни ЧЁРТА не боятся эти врачи ОКБ 2! Их всех надо уволить и набрать новых, раз столько лет уже происходит врачебный беспредел!

ОТВЕТИТЬ
ЧАЙКА2
7 окт 2019 в 08:37

Ишь как взялись комменты писать из ОКБ 2! Наверное и сами и родственники их катают тут, не покладая рук!

ОТВЕТИТЬ
марина
9 дек 2019 в 11:41

Судя по комментариям персонал 2 городской заставили создать положительное общественное мнение деятельности врачей. Не дай Бог никому пережить то что пережили родственники умершего.Это же вопиющий случай!!! Кто из нормальных людей будет давать согласие на потрошение, когда видит что сердце бьется, а время смерти разное у разных источников. Вы не родных осуждайте, а провокаторов в лице медиков которые спровоцировали их на подобные действия. Поборникам же трансплантологии совет, не ждите своей кончины при жизни отдайте письменное распоряжение о том что хотите раздать все что имеете в смысле внутри себя!!

сорос
9 дек 2019 в 17:36

Вопрос трансплантации органов очень актуален для каждого.Мой муж на собственной шкуре испытал подобную ситуацию.Он был доставлен во 2 ОКБ с многочисленными ножевыми ранения и большой потерей крови.В реанимации пришел в себя и услышал разговор о себе ,о том родственники не объявились и что почки не повреждены, и в случае чего можно.Делайте выводы

Загрузка...