4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Шестилетнего тюменца не пускают в детсад из-за отказа от Манту

Врачи говорят, что мальчик здоров, но в детсаду его принимать отказываются

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Гость
23 сен 2019 в 22:19

Это беспредел

гость
23 сен 2019 в 22:23

Проба Манту, как альтернатива Диаскинтест не являются вакцинами по сути. Эти пробы выявляют болеет ли ребенок туберкулезом.
Конечно допускать детей которые потенциально могут заразить не болеющих туберкулезом детей это преступление. Совсем антипрививочники потеряли совесть!

Читайте ФЗ.
23 сен 2019 в 22:28

Из решения суда от 02.09.2019г. по аналогичному делу: "Законодательством об образовании не предусмотрен отказ от туберкулинодиагностики в качестве основания отстранения от обучения. Отсутствие какого-либо медицинского документа об отсутствии у него диагноза «туберкулез» не может служить основанием для отстранения ребенка от посещения образовательного учреждения.
Санитарные Правила являются подзаконным нормативным актом и подлежат исполнению в рамках федерального законодательства, а в силу положений ст. 55 Конституции Российской Федерации ограничение прав и свобод допускается только федеральным законом.
Кроме того, суд принимает во внимание, что профилактика туберкулеза, как направленная на раннее выявление туберкулеза, является частью противотуберкулезной помощи, которая направлена на выявление и лечение туберкулеза и оказывается только при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Не требуется согласия только тех, чье заболевание доказано, и они уже проходят обследование и лечение или диспансерное наблюдение (ст. 9 и 10 Закона)".

Вот так
23 сен 2019 в 22:39

Манту давно признали ложным исследованием, тем более все больше родителей жалуются на аллергические проявления после Манту, и резкое ухудшение самочувствия! Потому что колят неизвестно что!

Вождь
23 сен 2019 в 22:42

Потенциальную угрозу отстраняют от общества! Какой ужас))

Александр
23 сен 2019 в 22:43

я бы и родителей его отстранил от работы, пока ребенку манту не поставят.. тем более манту может показать болен или нет ребенок туберкулезом, без этого он является угрозой для всех в детском саду

Мамка
23 сен 2019 в 22:46

Что за проблема взять справку у фтизиатора, если уж манту такая страшная!

)))))
23 сен 2019 в 22:59

руслан трофимов, поищите в интернете. не сдавайтесь

Ира
23 сен 2019 в 23:01

Департамент лукавит, в сан нормах написано обязаны проходить обследование на туберкулез, а это значит любыми способами, как манту, диаскин тест либо кровь на туберкулин. Требование манту или справки фтизиатра незаконно

Андрей
23 сен 2019 в 23:03

Что за конченные родители пошли? Насмотрелись Малышеву, теперь калечат детей. Бред полнейший! Верят только в теорию заговора! Срочно отключить интернет!

Гость
23 сен 2019 в 23:03

У моей старшей дочери(15 лет), когда ходила в детсад, была аллергическая реакция на Манту. Прививка расползалась на пол руки. Её даже в то время, не допуска ли до группы, без специального обследования. Помню проходили обследование в противотуберкулезке, ставили диаскентест, а потом дополнительно проходили фтизиатра. Так повторялось каждый год, пока ходили в сад. Да хлопотно, но мне и в голо ву не пришло бы, требовать чтобы моё чадо взяли бы в детсад без прививки. Я гораздо больше была обеспокоена её реакцией на вакцину, точно ли это не туберкулёз. Да и остальные малыши в группе не должны быть в зоне риска такого ребёнка, с такой реакцией. Меньшинство не должно диктовать условия большинству, да и нормы существуют. Сейчас стало модным решать за ребёнка его родителями, ставить ли прививку или нет, а одобрит ли сам ребёнок такое решение родителей, когда вырастит. Однозначно на стороне руководства детского сада, положено поставить - ставим, не хотят добро пожаловать в частный сад или к няням,а если хотят посещать госсады, пусть исполняют нормы и предписания!

Андрей
23 сен 2019 в 23:03

Знаете как в анекдоте - давайте поговорим о вкусе устриц, с теми кто их ел.

Анна
23 сен 2019 в 23:07

Во времена детства моего в СССР нам ставили прививки не спрашивая. Я аллергик, но ни одного раза!!! не было никаких побочных эффектов. Ныне родители уже не знают, как бы привлечь внимание к своим персонам. Вот и то не буду ставить, другое нам не надо...Себялюбие тешат за счёт детей

)))))
23 сен 2019 в 23:14

пусть т-спот сделают по омс

Гость
23 сен 2019 в 23:33

Если нет у ребенка симптомов тубика, то не могут отправить с фтизу. Детям просто те на всякий случай, мало ли болеет ренген делать нельзя. Если родители пишут отказ манту, нет денег на т спот и не делают рентген что может написать фтиз? Типа *не обследован, на вид все норм, но в детсад на всякий случай пусть не ходит*.
Я вам больше скажу: у мамы был туберкулез, но она успешно проходила мед комиссии в годы ссср еще. Потом открытую форму врачи не видели несколько месяцев и не давали больничный. А работала она в общепите. Все коллеги здоровы. Это я к чему? Что за паника с этой манту? Она не достоверна. Просто ставят и требуют ее, типа те надо, типа защищены, проверенны, но гарантий она никаких не дает!

Правда
23 сен 2019 в 23:42

Есть вещи, которые никогда не постареют: шутки об антипрививочниках и их дети.

Серый
24 сен 2019 в 00:04

Даже пробы и прививки теперь по закону)))) только вот кто принимает эти все законы и подобные для безопасности и сохранности жизни пусть на кладбище зайдут 90% до 55 лет!!!

Гость
24 сен 2019 в 00:09

Сад прав однозначно.. Нам всем Манту делали, и никто не умер..

Лёля
24 сен 2019 в 00:35

Не перестают удивлять претензии антипрививочников. Не хотите следовать правилам, принятым в обществе, решайте проблемы воспитания детей самостоятельно.

нин
24 сен 2019 в 00:56

реакция пробы манту не является показателем инфицирования туберкулёзом, да и диаскинтест тоже не показатель, если у ребенка аллергия то реакция манту вообще противопоказана, единственный выход взять у участкового педиатра направление на рентген грудной клетки, сделать рентген ( 1 раз в год), заверить результат у фтизиатров, отнести результат в детский сад, и так каждый год, если ребенку сделают Манту и размер окажется больше нормы то вас все равно отправят на рентген, это 100%, так что поберегите свои нервы.

Гость
24 сен 2019 в 01:02

Это ужас, за чем обкалывают детей, раньше такого не было, к 5 годам ребёнок получает 47 инъекций, различного химических элементов в том числе и ртути, родители вы задумайтесь это просто убийство нации, раньше нам ни кому этого не ставили, спросите у своих родителей, сейчас с каждым годом количество прививок растёт, для чего? Начали ставить от гепатита В, болезнь наркоманов передаётся через кровь. Нужно колоть детям, почему родители привитых детей так боятся не привитых? Или не работают чудо вакцины. Пользы от них точно ни какой, чем меньше химического яда получит маленький организм тем лучше. Родителям советую просто купить флюорографию и получить справку от фтизиатра либо просто купить справку у него. Главное родителей не проверяют на туберкулёз а ребёнка нужно обколоть всего.

Апоэр
24 сен 2019 в 01:16

Т.е. когда напихивают детей как селедки в бочку в д/с и школах - то санитарные нормы побоку департаменту.
А как здорового ребенка не пустить так тут про санпин вспомнили.
Политика двойных стандартов.

Гость
24 сен 2019 в 01:29

Тубик живет среди нас, но одни люди инфицированы, другие нет. Поэтому нужно выявлять инфицированных

Гость
24 сен 2019 в 01:33

Не делаю бцж детям, но для получения справки для сада от фтизиатра о том что ребёнок здоров сдали кровь из вены на антитела за 550 р вот и все плюс флюорография родителей и со словами к вам претензии нет фтизиатр выдаёт справку здоров

Гость
24 сен 2019 в 02:10

в чём проблема если так надо не нравится сидите дома не надо заразу разносить

Людмила
24 сен 2019 в 02:16

Манту - это полная чушь - неправдоподобная, неинформативная, и, как оказывается, вредная. Саму всё детство по врачам таскали - пуговка была больше нормы - ничего - 40 лет прошло - проблем нет. Ну и мало ли что инфицирована. Сейчас ребенка заставляют подобным мучить. А никто не задумывался, зачем тогда сразу же в роддоме БЦЖ ставят, если от неё толку нет никакого и всех каждый год проверяют на туберкулез? Задавала такой вопрос "главной" по прививкам по Тюменской области в прямом эфире - даже она не смогла на него ответить!

Гость
24 сен 2019 в 06:07

Что-то яжотцов становится все больше. Склочные стали, как бабы.

гость
24 сен 2019 в 06:28

Центральная тема в городских новостях.

Вован
24 сен 2019 в 06:33

Есть такая старая русская пословица: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Как нельзя лучше подходит к нашим чиновникам.

Гость
24 сен 2019 в 06:44

Собралась кучка нытиков против прививок. За то все сами выросли на них и ни кто не помер. Видимо на мозг повлияло сильно.

Гость
24 сен 2019 в 07:12

Реакция манту может быть увеличена и в случае, если ребёнок полненький, и если недавно проболел Простудным заболеванием ( никто не диагностирует ребёнка перед этой процедурой) . Раньше некоторым детям перед прививкой давали супрасегментный, чтобы не расплывалась на руке.

24 сен 2019 в 07:20

ой, обязательно напишите чем история закончиться. всегда интересно кто победит в схватке между яжродителями и государством

Гость
24 сен 2019 в 07:21

прививки это тотальный обман, просто когда врач ставит прививку пусть напишет заявление что он на 100% отвечаетза то что в пробирке и что не будет никаких последствий для ребенка и все... вам никто такого не сделает, прививки это средство по регуляции рождаемости.

карина
24 сен 2019 в 08:14

Такое впечатление, что у зав. детсадом проблемные отношения с родителями ребенка, и таким способом она мстит им через ребенка.

добрый житель
24 сен 2019 в 08:25

Правильно делают, что не пускают.Почему я и мой привитый ребенок должны бояться этой заразы? Сейчас всякую гадость везут ото всюду.

Гость
24 сен 2019 в 08:33

Все правильно , надо значит надо . Ничего противозаконного в этом нет .

Владимир
24 сен 2019 в 08:57

Читаешь комментарии поклонников Минзрава и нет слов приличных, живем в 21 веке, ну не хотят делать тест 19 века, ну имеют позицию отличную от мнения фарм индустрии и министров недоучек, что тут такого, есть современные методы диагностики, ВАМ же пишут есть справка, ребенок здоров, сколько ВЫ еще будем жить в потЕмках.

Владимир
24 сен 2019 в 09:00

Спасибо, кстати вычитал тут хорошее обозначение для последователей Скварацовай "ПРИВИТЫЕ" :-)

Гость
24 сен 2019 в 11:07

Детский сад , школы и прочие заведения не единственные места, где ярые последователи указаниям свыше ставить прививки, могут подцепить любую заразу. Подъезды, магазины, автобусы и т.д. Как тут убережете свое чадо? Каждого проверять будете? Каждого, кто живет рядом и ездит за минуту до вас в лифте кашляя при этом и распространяя туберкулезные палочки направо и налево. Прививки - это прибыль! И в погоне за этой прибылью, разменной монетой будут ваши дети. На эмоциях " мы не хотим быть рядом с больным ребенком" - вот на это они и ставят. Толпа, безмозглая, тупая толпа... P.S. Да, мамашки с колясочками, любительницы порой посидеть на лавочках, пока их чада мирно спят...Информация для Вас - вечерами и ночами на этих самых лавочках сидят, спят и т.д. бомжи, наркоманы, больные спидом, туберкулезом, гепатитом и т.д. Не знали? Ночная жизнь... Че делать будете?

Гость
24 сен 2019 в 11:22

Этот ТОЛСТОлобов совсем непроходимый? В чем проблема-то? Нужно съездить в тубдиспансер и взять справку. Ссыкотно? Ну, это ваши проблемы. Я своему также пару лет отказался ставить манту (по мед показаниям). Съездил, потерял 2 часа, но не стал даже заморачиваться.

Гость
24 сен 2019 в 11:30

Опять мамаши дикие

Гость
24 сен 2019 в 11:33

Я бы сама этого ребёнка из группы выгнала! Не хватало ещё чтобы он моего заражал!!!!!

Гость
24 сен 2019 в 12:15

Может пора отдельные группы в садиках открывать для не привитых и классы в школах?Родители,вы же в социуме живёте,а не в деревне староверов,почему кто то должен подвергать себя рискам из-за ваших взглядов?

Гость
24 сен 2019 в 14:35

Если бы город знал сколько в нем больных туберкулезом, то все бы побежали ставить манту.

Гость
24 сен 2019 в 15:49

Такие правила, сад все сделал верно! Просто нужно вовремя собирать все справки, чтобы не создавать трудности себе, ребенку и в детском саду и, как следствие, тратить время на все инстанции. Толка не будет - родитель зря все это затеял. Мы не ставим прививки, но все делаем четко в срок ) чтобы ни у кого никаких вопросов не возникало!

Спорный вопрос.
24 сен 2019 в 15:56

-Были случаи, когда это приносило вред и даже инвалидность, почему тогда не запретят?
- Ни один врач еще не смог гарантировать 100%, что не будет осложнений, почему тогда ставят?

Андрей
24 сен 2019 в 17:46

Представьте что такой же умный как вы родитель привёл ребенка в садик с туберкулезом.

Девочка
24 сен 2019 в 18:43

Так то давно можно кровь сдать на анализ и пускают в дет сад, мы так и поступили когда манту была увеличена. Ходим спокойно, и я точно знаю что ребёнок не болен и ничего вводить лишнего не надо🤷‍♀️

Иван
24 сен 2019 в 19:13

Сделать для таких детей отдельный садик за городом, что бы не дай Бог другие ребятишки не заболели! Жалко только таких детей , потому что у них родители больны на голову!

Половой член общества
24 сен 2019 в 21:03

А как же закон номер 1 Конституция РФ ?