3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

21 сен 2019 в 18:26

Интересно, а застройщик по обязательствам перед банками тоже что-ли несет расходы? А так-то да, выезжать никто не планировал, может и маткапитал загнали на первоначалку, платили бы и жили дальше без проблем, а теперь у разбитого корыта.
Вот раньше очень хорошо считали выкупную стоимость, щедро. Лет 7 назад за квартиру на Бабарынке 52 квадрата в деревяшке старой сестре выплатили 3 млн., она купила землю и построила дом, не очень большой, но на эти деньги можно было хоть что-то реальное сделать. Хотя эту квартиру она купила года за 2 до расселения почти в три раза дешевле, и это была ее реальная цена.

ОТВЕТИТЬ
андрей
21 сен 2019 в 18:39

надо писать в прокуратуру следственный комитет в москву. Президенту на сайт . На каком основании пригодный дом признают аварийным? Явно сговор администрации и застройщика. Надо провести независимую экспертизу. Дом кирпичный а за эти деньги можно купить только монолитное жилье из пеноблоков из песка и куска утеплителя. Почему дом на ставропольской признали аварийным только когда стена обвалилась а здесь целый дом без разрушений

Северная тюменка
21 сен 2019 в 21:06

Это геноцид. Издевательство. Такой город откровенно коррумпируемый стал. Лгут про борьбу с бедностью, а ведь собственники квартир являются собственниками клочка земли, на котором стоит этот дом. Должны выделить такие же кв метры, в новом доме и ни в коем случае не ухудшать жилищные условия. Застройщик и область все равно в прибыли останется. А те кто пишет, а с чего им нахаляву и тд, ребята вы купите в ипотеку или так, поживите с таким двором и благоустройством а потом и рассуждайте

Anton
21 сен 2019 в 23:29

Что творят.....

Возмущённая
21 сен 2019 в 23:38

Виноваты не застройщики, а Администрация города. Именно Администрации и земельному Департаменту выгода. Они славятся на всю Россию успешным расселением, получают премии и должности, а как там люди... Да им всё равно, это же не они. Жителей муниципальных квартир они, конечно, наделят хорошими квартирами по всем нормам, да ещё и ремонт там сделают. А вот как они обеспечивают жильём собственников - тут их ни кто не проверяет и воротят они что хотят. Когда измотанные жители влезут в кредиты и ипотеки, то есть в долги и подпишут предложенное, в этом документе ещё и будет пункт, что подписывающий обязуется не жаловаться и не предъявлять претензий. Сама такой документ подписывала. И прокурор не помог. Он в Администрацию же и переправил моё обращение. Шикарно устроились. Все они друг-другу свои, а мы им чужие., способ и средство их процветания. Есть у них квартиры, но собственникам их не дадут, а будут брать измором. В "Правобережном" три дома почти полностью город выкупил. А там очень дорогостоящие квартиры. И ремонт Администрация в этих квартирах делает. Заселяют потихоньку. Если глянете на сайт застройщика "Правобережного", то увидите, что три дома выкуплены почти полностью, в то время как остальные двенадцать домов почти пустые. А если вечером на окна глянуть, то видно, что в этих трёх домах окна почти не светятся. Дожидаются жителей квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Возмущённая
21 сен 2019 в 23:42

А если на остановке у Правобережного в определённое время обратить внимание на некоторых пассажиров, то станет понятно, что купить самостоятельно квартиры в элитном микрорайоне они ну ни как не могли, так как некоторые из этих личностей очень уж бомжевато выглядят.

ОТВЕТИТЬ
Маус
22 сен 2019 в 05:41

Вместо домиков и деревьев будет очередное гетто из человейников с алкомаркетами и преступностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2019 в 10:19

Подскажите можно ли как-то обанкротить этого застройщика что-бы стройка остановилась навсегда?

Гость
22 сен 2019 в 10:43

А кто там владелец улья?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2019 в 16:12

В Матмассах живут в этих двухэтажках почти все пенсионеры куда им на эти деньги и в таком возрасте ехать и покупать что то тогда проще застройщику выкопать котлован и всех закопать и на этом месте выстроить высотки это издевательство над людьми

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
22 сен 2019 в 21:38

Матмасс пишется с 2 "с"

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 сен 2019 в 21:50

Интересно , а почему удаляют правдивые комментарии о недобросовестных застройщиках. Я ж не диванный комментатор , который от зависти пухнет , что кому-то взамен ветхого предлагают ЧТО-ТО другое. Я - конкретный переселенец , точнее , переселенка из ветхого жилья. А "Возмущённой " подучить бы слегка русский язык , а то ошибка на ошибке , ошибкой погоняет . А всё туда же - ЭЛИТА(видимо , она одна о себе такого мнения).Не очень хочется , но всё-таки увидеть бы степень её бомжеватости ( по её пунктуации , да и орфографии один весомый пункт уже есть). Несчастная , купила на бывшем месте огромной автобазы квартирёшку и обозвала её "в элитном районе"

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 сен 2019 в 22:34

Пишу снова свой возмущённый комментарий.Постараюсь ласково!Прошу не удалять. Столкнулась с переселением .Такого кошмара никому и во сне не приснится.Начиная с подкупленной оценочной конторы"ЭКО-Н сервис "и Департамента земельных отношений и градостроительства Администрации г. Тюмени и заканчивая застройщиком "Аква-Инвест". Почему нет никакого контроля со стороны Администрации Тюмени и Тюменской области , а также Прокуратуры города. Сплошной беспредел! Отношение как к скоту , людей считают за быдло , на котором в ближайшем будущем застройщик собирается получить миллионы прибыли.Никто не звал неплатежеспособных застройщиков осваивать наши территории.Почему Администрация Тюмени заключает договоры с такими застройщиками?Пусть они спокойно строятся в Антипино и продают там свои квартиры. Р-н Харьковской.(я написала ОООчень корректно, хотя возмущению нет предела)

гость
23 сен 2019 в 08:54

кирпичные дома под снос? а деревяшки сами завалятся?

Гость
23 сен 2019 в 11:27

Жители поселка Матмасы небогаты. Квартиры в собственности - это все, что у них есть. И эти квартиры сейчас отбирают самым варварским образом, предлагая взамен сумму равную кадастровой стоимости жилья. Это значит бабушка 80-ти лет из квартиры должна переселиться в комнату в общежитии? Беспредел!

Гость
23 сен 2019 в 13:07

Я тоже четверть жизни прожила в поселке в квартире ,и не хотела бы с детьми куда то уезжать ,садик рядом ,инфраструктура развита ,магазины под "боком" школа тоже не далеко (да и автобус школьный ходит ),воздух здесь чище чем в центре ,дача рядом ,все в шаговой доступности ,все устраивает )))

житель
23 сен 2019 в 16:06

Можно повлиять на строительство следующем образом "Общественные слушания - одна из старейших форм политического участия людей в принятии решений органами власти. Что может стать темой общественных слушаний? Любые проблемы, которые затрагивают интересы граждан (или организаций) на определенной территории и решение которых находится в компетенции органов местной власти. Для чего устраиваются слушания? Для того, чтобы, с одной стороны, сформировать определенное общественное мнение, с другой - повлиять на действия властей." Нужна инициативная группа которая взяла на себя, организацию независимого собрания.

Пчеловод
23 сен 2019 в 18:12

Расшевелили Улей!

Сергей
3 дек 2019 в 18:40

Сегодня словосочетание "обращайтесь в суд" равносильно "идите на ..."

Виктор
3 дек 2019 в 22:51

Что за проблему высосала из пальца администрация Тюмени. Почему все заботы о новом жилье переложили на людей. Вам надо земля под застройку, сам застройщик пусть и ищет квартиы. Нашли квартиру, пригласите людей её посмотреть и если она подошла сами её и выкупайте, а то заставляете людей менять"шило на мыло". Один переезд приравнивается к пожар у в доме. За все неудобства с переездом, мне кажется, должны расплачива заинтересованные лица, а именно-администрация и застройщик.

Загрузка...