14 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Жительница Матмас добилась в суде увеличения компенсации за изымаемое жилье. Но этого недостаточно

Администрация забирает жилье, чтобы построить новые дома. Люди считают, что им предлагают мало денег

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
21 сен 2019 в 17:52

Что твориться,что твориться.

Гость
21 сен 2019 в 18:05

Мало насчитали, на Маяке за 20 кв. 1760000 насчитали в деревяшках, но они после этого сразу начали гореть

Гость
21 сен 2019 в 18:17

Как ничего не сможет? такую же точно халупу за 2 млн легко.
Что то лучше - нет. Но и не должна она за чужой счет улучшать свои условия.

Житель
21 сен 2019 в 18:25

Название застройщика "Улей Девелопмент",это уже издевательство над людьми,молодцы жители только в суд,живёшь значит себе спокойно в двухэтажке и тут какой то Улей,предлагает переехать,наверное пчел хотят развести,вопреки народной мудрости.

21 сен 2019 в 18:26

Интересно, а застройщик по обязательствам перед банками тоже что-ли несет расходы? А так-то да, выезжать никто не планировал, может и маткапитал загнали на первоначалку, платили бы и жили дальше без проблем, а теперь у разбитого корыта.
Вот раньше очень хорошо считали выкупную стоимость, щедро. Лет 7 назад за квартиру на Бабарынке 52 квадрата в деревяшке старой сестре выплатили 3 млн., она купила землю и построила дом, не очень большой, но на эти деньги можно было хоть что-то реальное сделать. Хотя эту квартиру она купила года за 2 до расселения почти в три раза дешевле, и это была ее реальная цена.

андрей
21 сен 2019 в 18:39

надо писать в прокуратуру следственный комитет в москву. Президенту на сайт . На каком основании пригодный дом признают аварийным? Явно сговор администрации и застройщика. Надо провести независимую экспертизу. Дом кирпичный а за эти деньги можно купить только монолитное жилье из пеноблоков из песка и куска утеплителя. Почему дом на ставропольской признали аварийным только когда стена обвалилась а здесь целый дом без разрушений

Северная тюменка
21 сен 2019 в 21:06

Это геноцид. Издевательство. Такой город откровенно коррумпируемый стал. Лгут про борьбу с бедностью, а ведь собственники квартир являются собственниками клочка земли, на котором стоит этот дом. Должны выделить такие же кв метры, в новом доме и ни в коем случае не ухудшать жилищные условия. Застройщик и область все равно в прибыли останется. А те кто пишет, а с чего им нахаляву и тд, ребята вы купите в ипотеку или так, поживите с таким двором и благоустройством а потом и рассуждайте

Anton
21 сен 2019 в 23:29

Что творят.....

Возмущённая
21 сен 2019 в 23:38

Виноваты не застройщики, а Администрация города. Именно Администрации и земельному Департаменту выгода. Они славятся на всю Россию успешным расселением, получают премии и должности, а как там люди... Да им всё равно, это же не они. Жителей муниципальных квартир они, конечно, наделят хорошими квартирами по всем нормам, да ещё и ремонт там сделают. А вот как они обеспечивают жильём собственников - тут их ни кто не проверяет и воротят они что хотят. Когда измотанные жители влезут в кредиты и ипотеки, то есть в долги и подпишут предложенное, в этом документе ещё и будет пункт, что подписывающий обязуется не жаловаться и не предъявлять претензий. Сама такой документ подписывала. И прокурор не помог. Он в Администрацию же и переправил моё обращение. Шикарно устроились. Все они друг-другу свои, а мы им чужие., способ и средство их процветания. Есть у них квартиры, но собственникам их не дадут, а будут брать измором. В "Правобережном" три дома почти полностью город выкупил. А там очень дорогостоящие квартиры. И ремонт Администрация в этих квартирах делает. Заселяют потихоньку. Если глянете на сайт застройщика "Правобережного", то увидите, что три дома выкуплены почти полностью, в то время как остальные двенадцать домов почти пустые. А если вечером на окна глянуть, то видно, что в этих трёх домах окна почти не светятся. Дожидаются жителей квартиры.

Возмущённая
21 сен 2019 в 23:42

А если на остановке у Правобережного в определённое время обратить внимание на некоторых пассажиров, то станет понятно, что купить самостоятельно квартиры в элитном микрорайоне они ну ни как не могли, так как некоторые из этих личностей очень уж бомжевато выглядят.

Маус
22 сен 2019 в 05:41

Вместо домиков и деревьев будет очередное гетто из человейников с алкомаркетами и преступностью.

Гость
22 сен 2019 в 10:19

Подскажите можно ли как-то обанкротить этого застройщика что-бы стройка остановилась навсегда?

Гость
22 сен 2019 в 10:43

А кто там владелец улья?

Гость
22 сен 2019 в 16:12

В Матмассах живут в этих двухэтажках почти все пенсионеры куда им на эти деньги и в таком возрасте ехать и покупать что то тогда проще застройщику выкопать котлован и всех закопать и на этом месте выстроить высотки это издевательство над людьми

ГостьЯ
22 сен 2019 в 21:38

Матмасс пишется с 2 "с"

Гостья
22 сен 2019 в 21:50

Интересно , а почему удаляют правдивые комментарии о недобросовестных застройщиках. Я ж не диванный комментатор , который от зависти пухнет , что кому-то взамен ветхого предлагают ЧТО-ТО другое. Я - конкретный переселенец , точнее , переселенка из ветхого жилья. А "Возмущённой " подучить бы слегка русский язык , а то ошибка на ошибке , ошибкой погоняет . А всё туда же - ЭЛИТА(видимо , она одна о себе такого мнения).Не очень хочется , но всё-таки увидеть бы степень её бомжеватости ( по её пунктуации , да и орфографии один весомый пункт уже есть). Несчастная , купила на бывшем месте огромной автобазы квартирёшку и обозвала её "в элитном районе"

Гостья
22 сен 2019 в 22:34

Пишу снова свой возмущённый комментарий.Постараюсь ласково!Прошу не удалять. Столкнулась с переселением .Такого кошмара никому и во сне не приснится.Начиная с подкупленной оценочной конторы"ЭКО-Н сервис "и Департамента земельных отношений и градостроительства Администрации г. Тюмени и заканчивая застройщиком "Аква-Инвест". Почему нет никакого контроля со стороны Администрации Тюмени и Тюменской области , а также Прокуратуры города. Сплошной беспредел! Отношение как к скоту , людей считают за быдло , на котором в ближайшем будущем застройщик собирается получить миллионы прибыли.Никто не звал неплатежеспособных застройщиков осваивать наши территории.Почему Администрация Тюмени заключает договоры с такими застройщиками?Пусть они спокойно строятся в Антипино и продают там свои квартиры. Р-н Харьковской.(я написала ОООчень корректно, хотя возмущению нет предела)

гость
23 сен 2019 в 08:54

кирпичные дома под снос? а деревяшки сами завалятся?

Гость
23 сен 2019 в 11:27

Жители поселка Матмасы небогаты. Квартиры в собственности - это все, что у них есть. И эти квартиры сейчас отбирают самым варварским образом, предлагая взамен сумму равную кадастровой стоимости жилья. Это значит бабушка 80-ти лет из квартиры должна переселиться в комнату в общежитии? Беспредел!

Гость
23 сен 2019 в 13:07

Я тоже четверть жизни прожила в поселке в квартире ,и не хотела бы с детьми куда то уезжать ,садик рядом ,инфраструктура развита ,магазины под "боком" школа тоже не далеко (да и автобус школьный ходит ),воздух здесь чище чем в центре ,дача рядом ,все в шаговой доступности ,все устраивает )))

житель
23 сен 2019 в 16:06

Можно повлиять на строительство следующем образом "Общественные слушания - одна из старейших форм политического участия людей в принятии решений органами власти. Что может стать темой общественных слушаний? Любые проблемы, которые затрагивают интересы граждан (или организаций) на определенной территории и решение которых находится в компетенции органов местной власти. Для чего устраиваются слушания? Для того, чтобы, с одной стороны, сформировать определенное общественное мнение, с другой - повлиять на действия властей." Нужна инициативная группа которая взяла на себя, организацию независимого собрания.

Пчеловод
23 сен 2019 в 18:12

Расшевелили Улей!

Сергей
3 дек 2019 в 18:40

Сегодня словосочетание "обращайтесь в суд" равносильно "идите на ..."

Виктор
3 дек 2019 в 22:51

Что за проблему высосала из пальца администрация Тюмени. Почему все заботы о новом жилье переложили на людей. Вам надо земля под застройку, сам застройщик пусть и ищет квартиы. Нашли квартиру, пригласите людей её посмотреть и если она подошла сами её и выкупайте, а то заставляете людей менять"шило на мыло". Один переезд приравнивается к пожар у в доме. За все неудобства с переездом, мне кажется, должны расплачива заинтересованные лица, а именно-администрация и застройщик.