28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Покинуть город в поисках лучшей жизни: угадайте, сколько молодых тюменцев решили уехать навсегда

Это меньше, чем в соседних Екатеринбурге, Кургане, Челябинске и даже Северной столице

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Тюменка
18 сен 2019 в 08:31

Родилась в Тюмени, но по окончанию универа приняла решение переехать.
Тюмень родной и любимый город, но экология плохая, вода ржавая, климат плохой.

Гость
18 сен 2019 в 08:39

К вечеру посчитается процент понаехавших

Тюменец
18 сен 2019 в 08:57

Тюмень хороший город, но если сравнивать с каким-нибудь Сургутом или Новым Уренгоем. Но в целос такой же промышленный город. Тот же «серый» Екатеринбург лучше и интереснее.

Морошка
18 сен 2019 в 09:22

Растёт число переселенцев ИЗ России! Всех переехавших, чтобы не портить статистику, замещают выходцы из Талжикистана, Узбекистана и тд! Только в этом году из Тюмени переехало 9 семей в Германию по программе «Поздних переселенцев», 3 семьи по ГринКарте в США, 5 семей в Канаду! Курсы иностранных языков посещают в основном те кто готовит или уже отправил документы на переселение! У нас в группе из 6 человек, 4 готовятся переезжать в Германию!

Пиндос
18 сен 2019 в 09:55

Не из Тюмени валить надо, а из самой страны!!!

Гость
18 сен 2019 в 10:10

В Европу или в Америку надо переезжать из этой страны, а здесь во всех городах одно и тоже! Перспектив тут нет, а после 2024 года возможно ещё хуже жизнь станет!

Тюменец
18 сен 2019 в 10:56

Жаль наших детей (и особенно из недостаточно обеспеченных семей) судя по обстановке экономической (промышленность не развивается; доходы от недр не народу; налоги - со всего, что можно; ЖКУ по отношению к зарплате и пенсиям - большие) и общественной (пенсии - какие только программы не придумывают, лишь бы не платить; проценты ипотеки, несмотря на рекламу низких- большие, где действительно приобретаешь одну квартиру себе, другую банку...; несравнимо низкая заработная плата - в 70 раз ниже, чем в Европе и т.д.; большое социальное расслоение на глазах всего работающего люда и т.д.), а также неблагоприятного климата (лета нет, круглогодично живем в холоде, непогоде и темноте) - желание уехать из страны все больше и больше... Один из моих детей со знанием 2х иностранных языков уже пробует жить и работать в другой стране.

Гость
18 сен 2019 в 11:16

Не устраивала низкая зарплата 12.000 руб/мес. Невозможность брать отпуск даже 2 дня в год. Постоянные вечеровки и работа в выходные. Нашел работу в другом городе на крупном предприятии. Собрался переезжать. И одновременно появилось аналогичное предложение тут. Остался в Тюмени. Условия кардинально отличаются от тех что были. З/п выше, есть отпуск. Идея переезда отпала, но не полностью.

Везде хорошо,где нас нет
18 сен 2019 в 11:22

Если уж переезжать,то совсем из страны. А в другой город смысла нет,шило на мыло...

Татьяна
18 сен 2019 в 11:46

Я тоже в Екб переезжала прожив там 5 лет я вернулась в Тюмень и прихватила с собой мужа ведь это самый лучший город)) это понимаешь когда живёшь в других условия)

Гость
18 сен 2019 в 12:20

17 семей кошмар..."запад" наверное до сих пор не может отправится от этой сумашедшей волны мигрантов из Тюмени

Не за кого голосовать все е
18 сен 2019 в 12:27

Валить надо из страны нет ни работы ничего и вообще на что люди живут все в долг живут

Грусть
18 сен 2019 в 14:25

Ой, валите все ноющие! Раз вы тут не смогли самореализоваться, то, поверьте, там вам тем более ничего не удастся. Сопли вам там никто не будет вытирать

18 сен 2019 в 17:16

Тюмень не самый худший город для проживания. Давайте по честному, из Кургана например или какого-нибудь Брянска сбежать действительно хочется, из Тюмени - нет

Спортсмен
18 сен 2019 в 18:26

Рассуждения о том, что пора валить из страны подобны рассуждениями самоубийцы не способного справиться с жизненными трудностями и изменить ситуацию в лучшую сторону. Но изменить жизнь всего населения в лучшую сторону может пожалуй лишь смена власти. Действующая власть делает всё, чтоб законно это было невыполнимо. А менять власть незаконно в данный момент это нужно быть камикадзе, кем тоже не хочется становиться. Хочется просто по человечески жить на своей родине.

фос
19 сен 2019 в 07:23

А из России треть населения. как вам такая статистика?))

19 сен 2019 в 13:49

Сколько тут невежд, со своим скатертью дорога, ведь уезжают самые умные, а амебы всякие тут остаются им же мозглв не хватит и кому они там нужны.

Мария
20 сен 2019 в 00:55

Нормальный климат, чего не нравится? Лето - лак лето! Зима морозная, красота! Весна вся цветёт и пахнет (сейчас ещё подрастут молодые яблони и сирень, посаженые взамен вырубленных..).. осень - шикарная, золотая! В лесу - грибы, ягоды. Зверь, рыба и птица есть . И город красивый (есть пожелания, но не много)
Институты есть, садики строят, в магазинах что угодно купить можно! А самое главное, не водится всякой крупной, страшной и ядовитой дряни, типа скорпионов, ядовитых пауков, гремучих змей, аццки ядовитых растений (исключения - не в счёт!). Да, классно съездить погреться на пляже песочном, попятиться на роскошную архитектуру, полазить по горам, а потом - домой! Если так прям в городе тошно - посёлков коттеджных тьма. Вообще не вижу минусов в этом городе. Заработок - свято место пусто не бывает: ищите, хорошо учитесь, реализуйте свои сильные стороны - стараться надо

20 сен 2019 в 15:17

трудовая миграция - это нормальное явление. Кто хочет валить не только из Тюмени, но и из страны - валяйте, только кому вы нужны?! Тюмень отличный город, кому не нравится - уезжайте, никто никого не держит!