29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (341)

Фото пользователя
12 сен 2019 в 10:55

Подождите... Вот Вы говорите, что рады жизни, а кто Вам эту ЖИЗНЬ ДАЛ, чтобы Вы могли ей радоваться. Да, человеческая жизнь - мгновение... но этим мгновением Вы обязаны родителям! Простите, Вы такие тупые или безсердечные?! Это вообще странный предмет для разговора... Мы обязаны своим родителям! Мы ОБЯЗАНЫ БЛАГОДАРИТЬ ИХ И ПОМОГАТЬ ИМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!!! Обычно я свои обращения к кому бы то ни было подписываю так : с уважением, Корнев, но этот коментарий так не подпишу, увы!

Фото пользователя
12 сен 2019 в 11:32

Вот читаю комментарии и каждый смотрит со своей колокольни. У меня допусти моя мамулечка дала мне абсолютно все, хотя и воспитывала меня одна и даже без обсуждений, как бы мне тяжело не было я ей всегда помогу. У знакомого абсолютно другая ситуация, родила все детство он воспитывался ее родителями, пока она "типа" зарабатывала деньги. Не дала ему ни чего, ни образование даже у него до 25 лет паспорта не было. Все что у него сейчас есть -это только благодаря его жене и ее маме. Вопрос: вот с какой кстати он что -то должен своей маме? Женщина 50 лет , работать не хочет, с внуком сидеть не хотела. Вот думаю прежде чем кричать что кто то кому то должен, наверное сначала надо дать что то в долг, в случае с мужем подруги его мама ни чего не дала ему а только делает новые проблемы. Время идет, его мама стареет, и встанет вопрос, а что же с ней делать. И тут понабегут моралисты и будут кричать, что ну мама же!!! Вот только заботы о ней ложатся не на ее сына, а его жену и маму его жены тем самым принеся кучу неудобств! А оно им надо? Его мама всю жизнь думает только о себе и живет как ей угодно и удобно, но вот тогда с какой кстати ради нее должен приносить себя в жертву ее сын, так как он рискует из-за нее потерять свою семью, я уверенна подруга долго не будет это терпеть и уйдет от него с ребенком, ей так проще будет, по сути она то его маме ни чего не должна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 11:48

Какая редакция, такие и корреспонденты (авторы)...

12 сен 2019 в 11:55

зачем показывать такие бредовые статьи, дорогая редакция? кому это интересно?
родители - это то, что ради чего стоит жить, и кто-нибудь скажите, что я не права...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 12:00

Скорее всего,автор имела ввиду,нежелание содержать здорового трудоспособного родителя в ущерб своим интересам и семье,если таковая имеется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 12:07

Такое чувство, что это завуалированная реклама тренера по фейсфитнесу. Лично со мной прокатило, "загуглила", посмотрела что за фитнес и "с чем его едят".

ОТВЕТИТЬ
Одаренный поддержкой
12 сен 2019 в 12:12

Такое ощущение, что автор статьи побывала на каком-то тренинге, либо муж прошёл много тренингов (не зря же его автор упомянула). Да вот либо тренеры сами только с тренингов, либо автор (её муж) слышали только то что хотели услышать.

Безусловно каждый из нас должен своим родителям. Не обязан, а должен! Безусловно, то есть не зависимо от того что дали или не дали родители, даже если оставили в роддоме, отдали в детский дом, были неизлечимо больны химической зависимостью (наркоманы, алкоголики), применяли физическое насилие (розги, ремень, коленками на соль и т.д.), и даже если совершали в отношении своих детей преступление. Всё равно должны! За жизнь, как минимум. И долг этот не оплатный. НО!!! Долг этот отдадут дети своим детям (нашим внукам).

У многих после рождения первенца меняются отношения со своими родителями, родители успокаиваются, так как чувствуют, что теперь то долг будет отдан их внукам, а детей "отпускает", потому как теперь есть кому отдавать.

Всё по роду идёт как река от старших поколений к младшим - любовь, забота, духовные, материальные и прочие блага... Мы всегда любим своих детей, какими бы они не были, и как бы плохо к нам не относились, дети часто жестоки по отношению к своим родителям. Но мы всё равно их любим. И течение этой реки не изменить, попытайтесь это сделать и всю жизнь проведете в муках!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 сен 2019 в 12:41

А моему отцу (69 лет) вчера в поликлинике врач посоветовал лечение начать с головы и отправил его в кабинет психолога. Вот я и думаю, как повезло этому врачу, он моего отца один раз увидел, и все понял, а я общаюсь с ним каждый день, потому что я дочь. К слову это мой отчим.

гость
12 сен 2019 в 12:45

бред молодых, которые не знали трудностей и сами не вырастили ещё ни одного ребёнка. Сначала сама потрать время, любовь, жизнь, здоровье, нервы, деньги на воспитание, а потом скажи про свое дитя - пусть идет куда хочет он мне ничего не должен, тогда можно послушать автора, а тут человек жизни не знает, даже слушать не хочется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2019 в 12:46

Да, знакомая боль... Согласна с автором

Арина
12 сен 2019 в 12:58

Те кто говорят, про ДОЛЖны!
То есть раз родители кормили- поили, теперь детей дети должны это делать.
ВНИМАНИЕ ВОПРС:
А если родители орали-подзатыльники давали то теперь дети могут по отношению к ним вести себя также?

ОТВЕТИТЬ
Клуня
12 сен 2019 в 13:26

Ну, всей истории не зная, сразу палить контору, комментаторы! Большая часть вас и нас родилась по залету и незапланированно, в семьях которые не были готовы эмоционально и финансово. Еще много кто родился из чистого эгоизма "я захотела и родила". А потом хз что с личинкой делать, "ну буду валить на нее все свои проблемы" взращивая чувство вины и низкой самооценки. Порой даже не вкладываясь в образование. А потом, "сына купи мне, я ж тебя родила, а квартиру".Всмысле, мать отец, с чего вам что-то давать, с того что вы не предохранялись? Я не беру во внимание семьи которые осознанно и заранее создают условия для комфортной жизни ребенка, заранее откладывают на образование и на их жилье! Там конечно бывают тоже ситуации.

Гость
12 сен 2019 в 13:27

Давайте не будем казаться правильными, а поговорим честно: не всем в детстве повезло, и дело не в материальном положении, а в отношении со стороны родителей. Некоторые вместо материнской заботы и отцовской строгости получали эмоциональную сухость, жесткость, угрозы, побои, сравнение в чужую пользу, фразы "из тебя ничего хорошего не получится" и прочее. Всё это губит жизнь ребенка, лишь единицы смогут сформировать стойкий характер, остальные покроются комплексами и уйдут в тень. Возможно, так сложилось и у автора, Кук и у каждого второго-третьего человека, эта статья- это крик души автора, каждый имеет право на свое мнение. И возможно, то то оглянется назад и лишний раз подумает: а правильно ли я проявлюя любовь к своему ребенку? А захочет ли он со мной общаться, когда вырастет?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 сен 2019 в 14:35

Мать это мать какая бы она не была, не забывай кто тебя носил 9 месяцев под сердцем и кто дал жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 17:21

Сыну скажу, жену выбирать будешь, спроси у неё, должна она своим родителям за то что не вырастили или нет, если скажет что нет, пусть бежит от неё, такая и его высосет и бросит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 17:41

Нам мама жизнь подарила,
С ней было уютно кругом.
В лихую минуту спасала
Душевным своим теплом.

Нам мама роднее на свете,
Путеводная наша звезда.
Что же творите, вы, дети?
Грустнеют у мамы глаза…

Как часто вы с ней говорите
Про жизнь, про семью, про любовь?
Хоть изредка позвоните,
Вы ж с нею — единая кровь!

Нет мамы роднее на свете,
И не дай Бог вам понять,
Когда у вас выросли дети
И некого вам обнимать…

Гость
12 сен 2019 в 17:42

У автора родители хорошие, мама бухгалтером в банке работала, папа в строительной компании, не последним человеком, папа умер, мама на пенсии, большой двух этажный дом (который кстати папа отписал доченьке) и живут они в Башкирии, просто наверно у мамы пенсии не хватает на жизнь, после оплаты коммунальных услуг.
Просто удивляюсь автору.... А кто был должен тебе... Институт, университет, квартиру, машину, стажировкИ в Америке, ой простите.... Это все вы сами, сами и ещё раз сами. Если автору было лет 16-18 можно было списать на глупость, а когда уже за 30.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2019 в 18:43

Прочитал вчера статью, поехал к Маме своей, у меня с ней не когда не было сильной любви, я не помню чтоб она меня целовала или я ее . Но она меня вырастила и дала образование. Я взрослый мужик вчера приехал и просто целовал руки своей матери. Она чуть с дивана не скатилась. И я помогал ей всегда и буду помогать, потому что я её люблю оказывается , и я обязан ей помогать.

Аня
12 сен 2019 в 20:26

Наверное потому что я любящая дочь любимой и любящей меня мамы ( мамочки уже нет ...только память), этой дуре хочется сказать, что она - дрянь!!!

Гость
12 сен 2019 в 21:26

Точно то, что Всё (эмоции, любовь к деньгам и близким, умение дружить и прочее. прочее.. все) в нас закладывается родителями, и все эти навыки не всегда "эффективны" и идут нам в будущем на пользу. Точно то, что чаще всего, мы проживаем жизнь, которую хотели нам наши родители.

Малахов72
12 сен 2019 в 22:34

Как же опустился портал. По крайней мере новостной раздел (остальное не читаю). Половина новостей "высосана из пальца", вторая половина — реклама. И видно, что всё это делается ради хайпа, рейтингов и срача в комментариях (чтобы рекламодателям можно было статистикой посещений похвалиться). Всё заточено на рейтинги и сбор бабла. Откуда-то вытаскивают непонятных фэйсшмейсфитнейс и им подобных, спрашивают их мнение и преподносят нам "на серьезных щах".

А раньше был адекватный городской сайт, без всей этой желтухи и малаховщины. Удаляю из закладок. Хватит с меня.

Гостья
13 сен 2019 в 00:27

Как поступит автор статьи к своим родителям, так же поступят с ней ее дети, если, конечно, они у нее есть.
Но можно обратиться к Евангелию, где давно сказано, как нужно относиться к своим родителям. Почитать, любить, помогать

13 сен 2019 в 10:35

Было бы интересно узнать мнение автора, если бы это была статья её собственной дочери.

Гость
13 сен 2019 в 12:14

Вы ничего не должны своей маме
Вам просто невероятно повезло, что она жива

Светлана
13 сен 2019 в 14:44

Не нужно кидать упреками в эту женщину. Каждый заслуживает то, чего заслуживает. Мы все не идеальны. Видимо родители что-то недодали, не вложили. Мне больно видеть на улице, когда молодые мамы дергают своих детей прилюдно, кричат, а то и шлепают. Хочется сказать, остановитесь! Время все расставит. И наступит день, когда эти дети грубо ответят своим мамам, когда те постареют

Светлана
13 сен 2019 в 14:53

Лично я, никогда не буду просить детей о помощи, Но если они будут помогать, то буду очень благодарна им. Как воспитал, то и получи.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 сен 2019 в 15:23

Девушка эгоистка, она понимает, что поступает не правильно и не честно, но пытается себя оправдать в своих же глазах...Мол, а я ни чего и не должна...Не хотела бы такую дочь или подругу иметь...Предаст и скажет: "А время сейчас такое. Каждый сам за себя.."

Гость
13 сен 2019 в 19:21

Маме автора 60 лет, папа умер от рака, а мама осталась с одной грудью, вторую отняли лет 10 назад, уже прилично времени прошло, "ЗАЖИЛАСЬ" наверно по её мнению

Подруга
13 сен 2019 в 20:58

Ужасный человек написал эту статью. Не хотела бы я с ней пересекаться. Пусть дальше своим фейсфитнесом занимается и получает удовольствие, а пустота в душе будет только расти.

Андрей
13 сен 2019 в 21:58

Как мы относимся к своим родителям, так наши дети будут относиться к нам... А фитнесс это нецензурной слово. И нет разницы фейс или эсс... фитнеса)))

Давид
14 сен 2019 в 02:22

Однако странная барышня, всего то она сама добилась...
Ходить наверное тоже сама начала? Ложку держать и зубы чистить тоже сама научилась? А говорить тоже сама?
А кто заботился о ней когда она младенцем болела? Кто над ней трясся по больницам ходил, в школу провожал, уроки помогал делать? Тоже сама?
Кто сложил ее мировоззрение? Дайте угадаю... Сама???

Не смешите людей самостоятельная вы барышня...

Вот если бы вы выросли в детдоме и добились бы тех же результатов тогда могли бы что то сказать, но постойте, там вами тоже бы занимались, нянечки воспитатели, медперсонал...

Не помните чушь! Они выполняли свой долг, теперь ваша очередь отдать!!!

Гость
14 сен 2019 в 05:52

Долг (философия) — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью».[1]

Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми, страной или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми. (Выдержка из Википедии)
Думаю очень многие здесь понятия "долга" трактуют как моральную составляющую, а не материальную.

гость
14 сен 2019 в 16:44

Эгоистичные мысли самовлюбленного человека. Автор пишет "За что я благодарна родителям? За жизнь. Я люблю жить. Мне нравится, я наслаждаюсь. " Так если ты наслаждаешься тем, что дали тебе родители, если ты получаешь то, что ты любишь, то благодарить надо не только на словах. И неважно, трудоспособный родитель или нет. Думаю, что даже мелочь в виде букетика цветов просто так, без повода, это уже благодарность, и маме будет приятно. Но это должно быть от сердца и от души, а у нашего автора , похоже, гнилая душонка, поэтому и считает, что это долг. Когда прочитаешь то, что пишет автор, сразу радуешься, что нет детей. Не дай Бог такого ребенка никому.

Гость, Бога не существует
15 сен 2019 в 11:14

"мы ничего не должны своим родителям" Вообще-то должны, как по закону, так и вообще, по морально-этическим нормам. Родители еще и алименты с детей могут потребовать через суд

Загрузка...