5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
10 сен 2019 в 01:19

Ничего удивительного.
Во многих пятиэтажках Тюмени нарушены несущие стены (увеличены окна на первых этажах под бизнесы, прорублены двери).
Повсеместная точечная застройка, когда многоэтажка примыкает к стене соседней хрущёвки, тоже увеличивает нагрузку на старое здание. А ещё искусственное увеличение этажности старых зданий надстройками.
Отвечать за разрушения должны бы чиновники, которые лоббируют и подписывают горе-проекты. Но навряд ли.

Гость
10 сен 2019 в 08:12

Вот даже не знаю что выбрать или остаться заваленным завалом и умереть или выйти с документами и стать потом бомжом ???

Кому они потом нужны будут, жилье не дадут, в гостиницу Колос --- а потом куда ?? ипотеку срочно брать ?? куда ????

Прохожий
10 сен 2019 в 09:15

Старые кирпичные Пятиэтажки сыплются одна за другой хотя, почему это происходит властям объяснили на пальцах за долго до того как они начали падать и объяснили уже и не раз, но никто не чешется - подумаешь строители что-то там сказали. Все пятиэтажки на ленточных фундаментах до о...я боятся подтопления, а наши мудрые страшилы в админисрациях, не только забили на ремонт отмостки, но еще и проводят потемкинское благоустройство дворов задешево, т.е. просо накатывают новый асфальт по старому выше отмостки без малейшей попытки планировки уклонов и организации водоотведения в результате вся вода с красиво заасфальтированного двора, которая раньше уходила в грунт течет под дом и лента начинает тупо проседать, а если рядом еще и дорогу сделать по программ доступные дороги для россиян в 4 полосы с которой под эту самую 5 этажку, которая оказалась на самом низком месте во всей застройке на улице стекает вода в радиусе 500 метров, то самое странное в этой ситуации что она всего лишь медленно разваливается, а не сложилась как карточный домик после первого дождя...

Гость
10 сен 2019 в 09:15

Ставропольскую 1в тоже не лучше. Стены сверлишь,а из них высыпается песок

Гость
10 сен 2019 в 09:36

Зачем мы сдаём деньги на все эти капремонты,если у домов все равно есть свой срок использования и их лучше сносить,чем тратить деньги впустую на ремонт.Давно пора все древние пятиэтажки,которым по 60 лет уже,снести и на их месте посте дома.

10 сен 2019 в 09:46

Мы живём в самой великой стране и в самом лучшем городе)))

ОлегВЛ
10 сен 2019 в 10:01

Странно - дом еще не рухнул, а людей уже вывезли...

Гость
10 сен 2019 в 10:02

Господи, когда уже снесут этот хлам и людям (нашим, а не северянам дадут нормальное жильё по программе переселения)? Эх, господин Собянин, господин Собянин, что ж вы у нас такую реформу по хрущёвкам и пансионатам не провели?

Тюменка
10 сен 2019 в 10:57

Куда пойдут взносы за капитальный ремонт, который платили жильцы этого дома до того как их расселили?