29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Бонусы за договоры: прокуратура проверила связи сотрудников онкоцентра с поставщиками химиотерапии

Были основания предполагать, что потребности в медикаментах формировались с учетом личных интересов

Поделиться

В лоббировании интересов отдельных дистрибьюторов подозревали одного из заместителей главного врача

В лоббировании интересов отдельных дистрибьюторов подозревали одного из заместителей главного врача

Поделиться

В тюменском онкоцентре, с которым в последнее время связано много скандальных историй, прошла еще одна прокурорская проверка. Сотрудники надзорного органа заинтересовались работой по формированию потребности в медикаментах. У представителей прокуратуры Калининского округа появились основания предполагать, что договоры с поставщиками химиотерапии заключались не в интересах пациентов, а с целью личной наживы одного из заместителей главного врача.

— Имея большое влияние на заведующих отделений, он с их помощью определял выгодную для себя потребность. Новые схемы лечения просто отметались, если у «нужных» дистрибьюторов не было таких препаратов, — рассказал 72.RU источник, знакомый с ситуацией.

Благодарность за постоянное обеспечение договорами на поставку препаратов выражалась в виде гонораров за проведение семинаров, прочтение докладов и лекций по онкологии. Эти немалые расходы брали на себя производители тех самых лекарственных средств.

Главный врач знал о лоббировании интересов отдельных дистрибьюторов химиотерапии. За это заместитель даже был разжалован, но вскоре вернулся на прежнюю должность.

В июле в «Медгороде» выявили растрату бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей

В июле в «Медгороде» выявили растрату бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей

Поделиться

Работой по формированию потребностей в химиотерапии для пациентов «Медгорода» прокуратура Калининского округа заинтересовалась в конце мая. Редакция 72.RU узнала результаты прошедшей проверки.

— Проверялась вся работа по организации закупок медицинских препаратов. С точки зрения закона нарушений в ней не было. Никаких актов прокурорского реагирования по итогам проверки не вносилось, — рассказали 72.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В июле по поручению тюменской прокуратуры специалисты регионального Фонда обязательного медицинского страхования проводили в «Медгороде» внеплановую проверку и выявили нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей. Двоих сотрудников онкоцентра ранее увозили в ФСБ. До этого между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина. В июне онкобольные жаловались на нехватку лекарств. При этом в департаменте уверяли, что никаких проблем с препаратами не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...