RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

754мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Дело Польянова онлайн-трансляция

«Я раскаиваюсь, прошу не лишать меня свободы»: экс-глава управы ЦАО выступил с последним словом

Бывшему чиновнику Сергею Польянову, обвиняемому в получении взятки, грозит до 12 лет лишения свободы

Чиновник уволился из управы в июле 2017 года, после того как на него завели уголовное дело

В этот понедельник, 2 сентября, в Центральном районном суде Тюмени с последним словом выступил экс-главы управы ЦАО Сергей Польянов. Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями, получении взятки и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Судебное разбирательство длилось в течение года. Сергею Польянову грозит до 12 лет колонии.

Ожидалось, что сегодня будет вынесено решение по делу Польянова, но всё ограничилось лишь выступлением экс-чиновника. О том, как проходило судебное заседание, мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

Артур Галиев

За что судят экс-чиновника

По информации прокурора, в 2016 году Сергей Польянов получил пять взяток на общую сумму 190 тысяч рублей. Он помог компании «Трасса» выиграть контракт на благоустройство дворов, заставив другую фирму сняться с торгов. Еще один эпизод связан с закупкой адресных указателей, сумма контракта по которой изначально была завышена, а исполнитель начал работать с управой до оглашения победителя аукциона.

Артур Галиев

Судебное заседание в Центральном районном суде должно начаться в 10:00. Участников процесса, журналистов и слушателей уже впустили в зал заседаний. Польянов пришел вместе с адвокатом.

Артур Галиев

Адвокат Польянова, заметив журналистов, спросила их, откуда они узнали про суд.

Для справки: судебное заседание открытое, поэтому вся информация о нём размещена на сайте Центрального районного суда. Присутствовать на заседании могут все желающие.

Артур Галиев

Польянов нервничает: трясет ногой. Задумчивый. Сжимает листок с напечатанным текстом. Вероятно, на нём написано его последнее слово.

Артур Галиев

Ожидалось, что сегодня вынесут приговор Польянову, но велика вероятность, что будет только последнее слово экс-чиновника. Судья и прокурор пока не пришли.

Артур Галиев

По версии обвинения, бывший руководитель этой компании «Трасса» передавала Сергею Польянову деньги за то, что он помогал ей выигрывать аукционы. Чиновник якобы заставил конкурентов — компанию «Перестройка» — сняться с конкурса. Хотя позже директор этой фирмы сказал, что если бы ему поступили такие «предложения» от Польянова, то он бы просто послал его.

Следствие утверждает, что сумма подрядов — 70 миллионов рублей. Директор фирмы отблагодарила главу управы за помощь взяткой в размере 190 тысяч рублей. В этом же году глава управы также помог другой фирме выиграть контракт на установку адресных указателей на сумму 1,7 миллиона рублей.

Артур Галиев

Сколько заработал Польянов

Согласно его декларации о доходах, Польянов в 2016 году заработал 2,4 миллиона рублей. Единственное транспортное средство, числившееся за ним, — снегоход «Буран». У него в собственности также имелся земельный участок площадью 2360 квадратных метров, а его супруга владела на тот момент квартирой площадью 47,8 квадрата и половиной квартиры площадью 100,7 квадратных метра.

Артур Галиев

Гособвинитель задерживается. Наш корреспондент передает, что всех присутствующих попросили покинуть зал заседаний.

Артур Галиев

Статьи обвинения Польянова: часть 1 статьи 169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), часть 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и часть 5 статьи 290 (получение взятки).

Артур Галиев

Гособвинитель пришла. Задержалась на полчаса. Участники входят в зал судебных заседаний.

Артур Галиев

Пришла и судья. Польянов вышел с последним словом.

Артур Галиев

Последнее слово Сергея Польянова

Сергей Польянов глубоко выдохнул и произнес свое последнее слово:

— Надеюсь, вы не считаете меня потерянным для общества человеком. Я сделал соответствующие выводы. Раскаиваюсь. Прошу вас не лишать меня свободы.

Артур Галиев

Судья объявила, что приговор огласят 16 сентября. Адвокат Польянова спросила, почему так долго ждать.

Артур Галиев

Корреспондент 72.RU попросила Сергея Польянова дать комментарий, но он отказался.

— Всё после приговора, — ответил он.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем