Город «Люди доведены до отчаяния». Сотрудникам генподрядчика Антипинского НПЗ с весны не выдают зарплату

«Люди доведены до отчаяния». Сотрудникам генподрядчика Антипинского НПЗ с весны не выдают зарплату

Сотрудники взяли кредиты на жизнь и теперь не могут их оплатить

Предприятие — генеральный подрядчик Антипинского нефтеперерабатывающего завода

Сотрудники тюменского филиала компании «Технологии. Инновации. Строительство» не могут получить заработную плату с апреля. Предприятие, которое до мая 2019 года называлось «СК Техинжстрой», являлось генеральным подрядчиком на объектах строительства Антипинского НПЗ. Работники утверждают, что задолженность может составить в районе 60 миллионов рублей.

— Нам не платят заработную плату с апреля, премии — с февраля. Это не первый случай задержки выдачи денег. Сотрудники были вынуждены брать кредиты на неотложные нужды, но выплатить их, рефинансировать возможности нет. Люди не видят выхода и доведены до отчаяния, — рассказал 72.RU бывший сотрудник.

По его данным, Антипинский нефтеперерабатывающий завод отказался принимать выполненные компанией работы на заводе. Перебои с выплатой зарплаты начались в конце 2018 года, когда «Новый поток» фактически перестал управлять АНПЗ. В течение последних лет сотрудники «Техижстроя» работали как на заводе в Тюмени, так и на других объектах «Нового потока».

Сложившаяся ситуация спровоцировала массовые увольнения работников. Но нынешние и бывшие коллеги опасаются, что заработная плата не будет выплачена и после их ухода с предприятия.

Работники обратились в прокуратуру Центрального округа Москвы и в Госинспекцию труда в Тюменской области. Ответы оттуда пока не поступили.

В прокуратуре Тюменской области заметили, что предприятие зарегистрировано в Москве — директор тюменского филиала не имеет полномочий по распоряжению денежными средствами общества. Информацией о задолженности по заработной плате владеют в столичном ведомстве. 72.RU направил туда официальный запрос.

В пресс-службе Антипинского нефтеперерабатывающего завода попросили направить официальный запрос для того, чтобы уточнить, являлась ли компания генеральным подрядчиком предприятия и какая задолженность имеется перед фирмой.

Напомним, в конце 2018 года около 30 рабочих строительной компании «Техинжстрой» вышли на забастовку, чтобы добиться от руководства компании выплаты зарплат. Рабочие утверждают, что каждому из них задолжали от 100 до 150 тысяч рублей. Десять человек были уволены, остальным 30 не платят зарплату. У некоторых, признаются строители, нет даже денег на дорогу домой — они живут в других городах.

После этого сотрудники тюменской прокуратуры организовали проверку предприятия «Техинжстрой» на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам. Спустя месяц перед работниками погасили долг, но частично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем