13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Лучший вариант — не связываться с ипотекой». Что думают тюменцы о приобретении жилья в кредит

Разбираемся, почему ипотека дисциплинирует и учит обращаться с собственным бюджетом

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

24 авг 2019 в 13:30

"лучший вариант — не связываться с ипотекой" а как по другому в наше время можно приобрести жилье? от работодателя квартиры больше не дают, как в советские годы, заработать в большинстве случаев не реально. если нет своего жилья приходиться снимать, а в этом случае платить за сьемное жилье и откладывать это нереально и долго. и как тогда приобрести свое жилье?

Гость
24 авг 2019 в 14:33

А какая альтернатива ипотеке?
30 летнему мужику жить с мамой в хрущевке, а бабе надеятся "удачно" выйти замуж?

Гость
24 авг 2019 в 15:08

Без ипотеки молодым копить на своё жильё долго,а если ещё инфляция,то совсем нереально,особенно если з/п 30 тыс.,если всю откладывать и жить с родителями,то может быть годам к 40 удастся накопить на свой "домик тыквы".

Гость
24 авг 2019 в 16:23

Молодым не страшно брать ипотеку, они полны сил, им море кажется по колено))) да и экономическую ситуацию они особо не понимают, да и родители если что помогут. Конечно проценты у нас по ипотеки большие ещё. Помню как то был в одной стране, в 1996 году, разговаривал коллегой из этой страны, у него коттедж на берегу моря, две машины, жена не работает, двое детей. У него ипотека на 35 лет и под 4,5 процента. Мы тогда вообще не могли мечтать, инфляция была огого))) ещё он сказал если что произойдёт, ну работу потеряет ил. Ещё что, то страховка все возместит, правда налогов они платят с зарплаты около 58 процентов, но если что говорит, то за меня государство точно рассчитается. Просто у нас катаклизмом всяких много, и нет уверенности что завтра что то не поменяется. Вот только поэтому и страшно брать ипотеку.

24 авг 2019 в 16:45

Одни эмоции!! Ипотека - это финансовый инструмент, он ни хороший и не плохой, он может быть или выгоден или нет. Поэтому нужно рассчитывать, что вам будет выгоднее, платить проценты или снимать жилье, погашение основного кредита - это ваши вложения.
Если вы выбираете снимать однушку за 15 тысяч или взять ипотеку и платить 20 тысяч процентов, то вам выгоднее снимать, если выплаты процентов будут 10 тысяч - то ипотека.
Так же в случае кризиса, нужно продавать квартиру, а не ждать пока штрафы за просрочку съедят все ваши выплаты, сейчас есть механизм кредитных каникул на пол года, за это время можно вполне успеть продать квартиру. Помните, всегда будет выгоднее продать квартиру самим, погасить кредит и еще останутся деньги, чем отдать ее банку и потерять все. И конечно же, нужно делать накопления, чтобы в случае чего у вас был запас времени наладить ситуацию успеть продать квартиру за нормальные деньги.
Если грамотно подходить к вопросу, то ипотека будет для вас инструментом улучшения жизни, а если нет - кабала и рабство. Ипотеку нужно не сердцем брать, а головой!

Гость
24 авг 2019 в 17:03

Рассуждают инфантильные человеки морально отсталые (интелегенты от пера). Бойцы же действуют, не взирая на переживания, от того и не имея их.

24 авг 2019 в 17:21

Не вижу ничего страшного в ипотеке. Главное, правильно оценивать риски и не переоценивать возможности. И да, не надеяться, что кто-то скинется тебе на ипотеку, потому что ты такой хороший, у тебя пять детей и у тебя нет другой квартиры.

001
24 авг 2019 в 17:40

мы рассеяне еще не всем странам, и хапугам в нашей стране не помогли, так что толкайте хомут рабочий...

Гость
24 авг 2019 в 18:00

Липосакция, силикон, муж платит ипотеку, ребенок, увольнение с работы, развод, алименты. Итого к 40 годам у Вас, Анна, 1/2 или целая квартира, прибавка к з/п. Жизнь удалась, а мужа неудачника и 72.ру забудете, как наивный сон

Гость
24 авг 2019 в 19:09

Уже две ипотеки выплатил за последние 10 лет. Ипотека наоборот была мотиватором работать лучше и больше зарабатывать.
Причем те проценты которые я выплатил банку с лихвой отыгрались в текущей цене квартиры.

Гость
24 авг 2019 в 23:20

Не отклоняйтесь от темы - Анне Яровой интересно, как бы избежать переживаний при экстренных расходах и ипотеке вместе. Т.е. в 72.ру не смогут в случае помочь, оказав мат.помощь. Друзей или надежных подруг нет, лишней почки также.)))

dauj
25 авг 2019 в 01:21

В россии ипотека - это рабство. Боязнь потерять или сменить работу. Это дыра в бюджете и препятствие на пути рождения детей.
С другой стороны, это хорошо, когда за душой нет ничего. Вместо того, чтобы платить чужому дяди за аренду, ты платишь за своё жилье. Это плюс.
Почему я написал в россии? Да потому, что в той же прибалтике, наш любимый сбербанк даёт ипотеки по 3%. В германии 6% кредит. Все для людей и экономики.
Сравните с нашими грабительскими процентами? Мы же особенные, у нас свой путь, только цены на бензин европейские.
Что касается меня, то мы брали ипотеку, когда переехали в Тюмень. Я работаю на севере. Погасил досрочно за 2 года.
В жизни кредитов не брал и ипотеку больше брать не собираюсь.

Рома
25 авг 2019 в 09:25

Зайду с далека.

Наивные и глуппые люди. Всю жизнь люди ждут, что им все на блюдечке приподнесут, а по факту, 99% нытики, которые снимают с себя ответственность. Работы нет, значит государство виновато, да просто все реашьно ленивые и и тупые. Простой пример, опять же 99% , будут тратить свое время в пустую , хотя давно могли бы поменять профессию. У всех людей есть свободное время. 80% профессий вы можете изучить с помощью интернета, там все есть. А нет, вы лучше будете смотреть телик каждый день по 2 часа. Это 60 часов в месяц или 720 часов в год. Чего хватило бы вам изучить, что угодно.

Но тут вы найдете отговорку, и скажете, а зачем тогда жить? Если не отдыхать. А по факту рабы всю жизнь и каждые день работаете 8 часов + 2 часа на дорогу и обед. Лучше вы будете обламываться всю жизнь , и наслаждаться объедками и крохами жизни. Чем год или полгода потерпите и изучите, что-то новое.

И не будете видеть другого выхода как ипотека. Хотя могли бы и потерпеть и по жить год с родителями и освоить новую профессию. И в итоге как руб будете все время платить ее.
Я видел девушку у нее три ребенка и она все успевает, и даже ухаживает за собой и выглядит не по годам молодо, и это ещё не самое главное , она после ухода мужа умудрилась встать на ноги без помощи и открыть несколько бизнесов. Это для тех нытиков, которые говорят, что нет времени.
Так что будьте ответственными!

Гость
26 авг 2019 в 00:50

Анна, застрелись и твои душевные терзания прекратятся. Ну, или вмпомни, что ты хоть и страшная баба, но баба и на тебя кто-то позарился. Вот и пусть этот неудачник (красивые бабы не то, что не дали, даже близко не подпустили) сам парится!