12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Мной управляют». Тюменка — о километрах заборов, мнимой безопасности и «синдроме овечки»

Чем объяснить избыток заборов на улицах города? Неужели это стоит того, чтобы уродовать город?

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Гость
23 авг 2019 в 15:57

Гнилая чиновничья Тюмень, остановись!

23 авг 2019 в 16:06

Непонятно почему автор чувствует себя овечкой, ну да это её проблемы. Согласен с тем, что заборы можно было бы более вдумчиво ставить, коль уж кто-то к тендерной кормушке присосался и кто-то это одобрил.

Православный чекист
23 авг 2019 в 16:11

Господа, у вас уже страна ударными темпами поднимает железный занавес вокруг себя и хочет перенять опыт китайских чекистов по контролю за массами. А вас пугает забор и пара камер в вашей деревне. Очнитесь уже

23 авг 2019 в 16:15

Я может что-то неправильно поняла, конечно, но автора явно не устраивает, что ее вынуждают соблюдать ПДД.

Сергей +
23 авг 2019 в 16:15

Господи, Марина! Согласен с тобой на 100%. Это именно то, о чем я написал в Ватсапе своим друзьям иностранцам после того как приехал неделю назад в родную Тюмень! (я на пмж заграницей) И я тоже сравнивал себя со скотиной. Это ужасное чувство. Спасибо городским властям что пока не заставляют нас носить кожаные намордники с резиновыми кляпами для рта. Но судя по трендам - эти времена уже не за горами.

Гость
23 авг 2019 в 16:17

Бедная, ей теперь не перебежать дорогу там, где хочется, а не там, где пешеходный переход. Забор не даёт.

Гость
23 авг 2019 в 16:21

Если человек считает себя овечкой или скотиной, то тут не заборы виноваты, а внутренний мир человека. Меня лично заборы вообще не напрягают, а в некоторых местах они даже очень необходимы.

Тюменка
23 авг 2019 в 16:25

Посмотрите старые снимки- какие были красивые ограждения в городе! А сейчас....многие уже даже сгнили, хоть и недавно поставлены!

Гость
23 авг 2019 в 16:26

Хочется спросить, на 72.ру специально берут вечно недовольных журналистов или это просто совпадение? Хотя если почитать комментарии, то тут не только журналисты вечно недовольные.

Гость
23 авг 2019 в 16:30

Меня эти заборы вообще никак не напрягают,наоборот,когда приходится идти вдоль проезжей части,я чувствую себя более защищённо от всяких автолихачей.

Гость
23 авг 2019 в 16:36

А разве плохо когда красивый заборчик, например как на фото? Да и вдоль дорог тоже считаю нормально, меньше через дороги будут перебегать. Ну и если кто нибудь вылетит при ДТП то безопасней для пешеходов, всё-таки препятствие.Во многих городах есть декоративные заборчики. Меньше по газонам будут ходить да и машины не заедут. Считаю одни плюсы)

Гость
23 авг 2019 в 16:51

Кремлеботы фас))

злыдень
23 авг 2019 в 16:52

может она и так овечка по жизни

Горожанин
23 авг 2019 в 16:55

Посмотрите фото к статье - там же явное нарушение пешеходом ПДД! Для тех, кто в танке - пешеход идет посреди велосипедной дороги. Это то же самое что идти пешком посреди автодороги!
Но проблема заборов гораздо шире - заборы не только неудобны, но имеют опасность для пешеходов, автомобилистов и очень опасны для велосипедистов:
1) Велосипедист, случайно задевший забор, или вынужденный резко свернуть в сторону от пешехода, внезапно прущего под колеса - на этом заборе покалечится сам и наверняка непреднамеренно покалечит того же тупого пешехода.
2) Казалось бы автомобилям во благо что заборы препятствуют пешеходам переходить дорогу в неположенном месте. Но это лишь отчасти так, поскольку наши заборы далеко не для всех пешеходов преграда. А вот есть выезды без светофоров из дворов, мелких улиц на другие улицы, и на этом выезде сидя в легковом автомобиле не видно ничего справа и слева т.к. забор сливается в сплошную стену! Это реально опасно и чревато ДТП.
3) если автомобиль резко выедет на тротуар через забор - этот забор будет сорван на значительную длину и скорее всего при этом пострадает гораздо больше людей чем в ситуации без забора при столкновении только с автомобилем. Сам забор еще более травмоопасный чем автомобиль с как правило мягкими пластиковыми бамперами.
4) Весной/летом забор ставят, зимой калечат снегоуборщиками, на след.год ставят новый - это не "попил" бюджета?

Гость
23 авг 2019 в 16:55

Уважаемые читатели. Определитесь в своих вкусах и желаниях. Как комментарии с ДТП на встречке, так вал недовольства по поводу отсутствия ограждений между встречными полосами. Как заборы между проезжей частью и пешеходной зоной - мы против заборов. Пускай машины на пешеходов выскакивают, а пешеходы под машины бросаются? Внешний вид ограждений и способы их установки - это да, можно было бы и улучшить, но сам принцип, как я считаю, правильный. Хотя если кому то нравится бегать через 6 полос на Республике, это уже клиника. Зато свобода:-)

Гость
23 авг 2019 в 17:01

Тюменка ли? Обычно в нашем городе ничего не развиться только северянам, и тем не менее все равно сюда прутся!

ПРОХОЖАЯ
23 авг 2019 в 17:02

УБРАТЬ ЗАБОРЫ ТУТ ЖЕ ОБРАЗУЕТСЯ АВТОСТОЯНКА, УБРАЛИ КИОСКИ УЖЕ СТОЯТ МАШИНЫ. ВЕДЬ ЗА ПОРЯДКОМ НИКТО В ГОРОДЕ НЕ СЛЕДИТ

Гость
23 авг 2019 в 17:23

Так если такие вот «Овечки» будут ходить по зелёным газонам и по клумбам с цветами ( а что, если надо?), тогда будет все вытоптано их копытами. Мне заборы не мешают, и овечьего комплекса нет.

Гость
23 авг 2019 в 18:03

Почему овечка, а не овца?

23 авг 2019 в 19:49

Автор иди сходи по Екатеринбургу прогуляйся!
Идешь по центральной улице ,а в полуметре от тебя машины летят. И там не то что забора нет, а тротуар почти на одном уровне с проезжей частью. Любой занос или мелкое дтп и Страйк из пешеходов обеспечен!
Так что, в этом случае ,лучше быть "овечкой" , но живой и здоровой!

Гость
23 авг 2019 в 20:01

Насчет дорожек - совершенно верно. Таки нужно их делать. Заборы вдоль дороги - так-сяк. НО зачем заборы посреди парка, аллеи, пешеходной зоны?? Глупость несусветная.

И еще - вот убрали почему-то пеш. переход на Дзержинского, возле Тамары. ЗАЧЕМ? Там перекресток - и при этом нет ни перехода, ни светофора. Переход там был всегда, и люди ходили, ходят и будут там ходить. Он там удобен и нужен.

многодетный папа
23 авг 2019 в 21:29

А она вообще имеет представление, что такое гулять с малолетними детьми по городу, когда нет ограждений между тротуаром и проезжей частью? Нет? Ребенку невозможно позволить гулять свободно не держа его за руку! Город не для людей? Техно? Так зачем с завидной регулярностью выставлять статьи ограниченно мыслящего незрелого и не имеющего жизненного опыта поколения эгоистов?

dauj
23 авг 2019 в 21:42

Что за бред в этой статье?
Нужно больше заборов. Больше половины русских людей - быдло и свиньи по своей натуре, так же и дети. Нужно быть реалистами.
С заборами есть хоть какой то шанс, что газон не затопчут, не нагадят и т.п.

Гость
23 авг 2019 в 22:19

Дорогие любители заборов ! Обратите внимание что в исторической части города-улица Ленина, Володарского, Семакова и Кирова, никаких серых гнутых уродцев-заборов нет. Их нет в районе Правительства, их нет около администрации города на Первомайской. Их нет вокруг Цветного бульвара и ЦУМа. Вопрос- почему? Разве здесь не нужно обеспечивать безопасность? Ответ-заборы никакого отношения к безопасности не имеют. Администрация города прекрасно понимает, что заборы уродуют внешний облик города и представительские его часть не портит. Тот с, кому позволено зарабатывать на ржавых ограждениях, лепит их подальше от центра и уж от души во всех микрорайонах. И да, в случае аварии забор убьёт пешехода первым. Поскольку для авто он как соломинка, а человека проткнуть железной трубы хватит вполне.

Тюменский тюменец
23 авг 2019 в 22:46

А где вы видели что бы в деревне без заборов...тем более в такой немаленькой как Тёмень

Гостьтьы
23 авг 2019 в 23:33

когда уже начнут ставить высокий забор от написание всакой хренотени,

Яэто
23 авг 2019 в 23:38

При мне людей от наезда машины спас такой не симпатичный заборчик, его не вырвало, а выглянуло, он забронирован в землю. А на выезде на не регулируемых перекрёстках или из двора, реально этот забор мешает и сливается в сплошную стену, надо какого то другого рисунка его делать, может поперечины частые не нужны, сделать лишний ряд по вдоль?

Прохожий
24 авг 2019 в 09:29

Ограждение тротуара НИКАК не снижает аварийность те 5% дятлов, которые лезут на проезжую часть все равно на нее лезут, либо прямо чрез забор, либо обходят и идут до нужной им точки по обочине... их нельзя остановить барьером их можно только схватить за руку. Патрули должны работать, а не заборы... Немец подходит к светофору на красный и стоит при пустой улицы не потому что он весь из себя сказочно законопослушный на генетическом уровне, а потому что ЕСЛИ его увидит полицейский, то в самом лучшем случае ему будут на месте минут 40 читать нотации, а в худшем упекут две недели по вечерам ходить на курсы по правилам дорожного движения...

Злой
24 авг 2019 в 10:03

Меня больше бесят огороженные "элитные" многоэтажки. Понаехали и огородились от "аборигенов"! По таким дворам вообще невозможно сократить путь, особенно обидно старикам. Вот к чему это? А по нашим дворам эти "элитные" гоняют на лексусах, крузаках, мерсах на хорошей скорости(. Вот есть закон о защите чувств верующих, а закона о защите чувств старожилов горожан нет(

Tamtam
24 авг 2019 в 13:23

У меня тоже от наличия заборов возникает чувство, что мы в тюрьме живём.

Комментатор
24 авг 2019 в 23:01

Вообще очень много заборов стало в городе, ЖК отгораживаются, не хватает только снайперов на высотках и собак вдоль заборов). Надо объединятся, помню как это в девяностые начиналось с решёток на окнах, считаю что все эти заборы пережиток девяностых.

Гость
25 авг 2019 в 22:01

дак серые или ржавые заборчики?

Гость
26 авг 2019 в 11:54

Да, свобода человека в обществе ограничена, особенно сильно ограничена в городах.
Большое количество людей и транспорта на малой территории диктуют такие меры.
Журналистка этого не знает?
Знает, ведь дожила же до взрослых лет - они жива, значит, дороги переходит на зелёный свет, а не где захочет. Интересно, почему не возмущается?
Её эмоции про овечку - это лейберальные манипуляции, раскачивание лодки, нагнетание недовольства.
Ну ладно, хочет чуйствовать себя овечкой - пусть такой и будет.

Александр
27 авг 2019 в 10:25

Просто не надо быть овечкой.
На Малыгина (участок от Холодильной до Мельникайте, сторона ЗАГСа) нет забора между проезжей частью и тротуаром. И убрали забор стояки у ЗАГСа. Сейчас если вдруг машина полетит, то она полетит через тротуар на стоянку и далее на кладбище. В прямом и переносном смысле.
Мы когда с сыном едем на велосипедах по этому тротуару, то... если вдруг я или мой сын заедет в яму, попадет штанина в цепь, сломается велосипед и т.д., то он прямиком окажется на проезжей части под колесами автомобилей. Там нужен забор. И в других подобных местах нужны заборы/отбойники. Это для безопасности!
А автору этой статьи я посоветую думать прежде чем писать. Варламова смотрите. Но думайте своей головой.
И есть в нашем городе другие проблемы поважней чем ваше чувство стадности.

Илья Курбатов
29 авг 2019 в 09:06

Полностью согласен с автором.
В сети много видео как летят заборы в людей, и нисколько они не спасают от машин. На некоторых участках дорог нужны заборы (например на разделительной полосе на улице 50 лет Октября, здесь поток машин большой и людям перебегать здесь крайне опасно), но не повсеместно как это делают по всей стране. Логичнее засаживать такие участки кустарниками, и красиво и безопасно. Кстати в Москве и Лондоне стали отказываться от заборов.