12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Не хватает толкового руководителя»: Тюмень заняла 45-е место в рейтинге городов от Ильи Варламова

Областной центр попал в список российских городов, в которых блогер не хотел бы жить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Гость
12 авг 2019 в 22:37

Самое последнее мнение, которое я, как коренной Тюменец, хотел бы слышать от приезжего в наш город Москвича-неудачника - это мнение любимого редакцией 72ру Ильюшеньки

Гость
12 авг 2019 в 22:45

А что, его мнение кто-то спрашивал? 😂

Не знающий
12 авг 2019 в 22:49

Да достал этот Варламов, че докопался до Тюмени, может руководителя толкового и не хватает, но, блин, не лезь туда, куда не следует, сами разберемся.

Гость
12 авг 2019 в 23:02

Даже трамвая никогда не было, не то что метро. Провинциальный городок. Водного транспорта уже нет. Озелененные территории у нас 100 % асфальтированы. В центре города тюрьма.

Гость
12 авг 2019 в 23:13

Всё правильно он написал! Если еще пару десятков развязок и переходов построят то думаю и на 100 место Тюмень опустится!

Гость
12 авг 2019 в 23:17

Только почему у него Екатеринбург на 1 месте непонятно? Это же тоже плохой город! За трамвай и метро что ли? Или из-за того что против храма выступили?

Гость
12 авг 2019 в 23:27

Не надо было деревья массово выпиливать тогда бы намного выше в рейтинге были!

Гость
12 авг 2019 в 23:36

Реально лучший город в России сейчас Казань! А дальше идут Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград. Потом в середине уже трудно выставлять, а замыкать рейтинг должны Астрахань, Архангельск, Курган ,Омск и Норильск на последнем месте.

Гость
12 авг 2019 в 23:37

Наверно больше не приедет

Konstantin
12 авг 2019 в 23:44

Жаль, что в рейтинге нет Кургана, подорванных задниц было бы в разы больше )) Критику надо уметь принимать, господа.. В Тюмени же действительно есть минусы: совершенно нет архитектуры, трамваев, и (уже) зелени.

Гость
12 авг 2019 в 23:45

Хотя от его рейтинга есть один большой плюс - все приезжие теперь ломанутся в Екатеринбург, а в Тюмени по спокойнее станет!

Софа
12 авг 2019 в 23:53

Не удивительно! Полностью поддерживаю блогера. В городе один асфальт и стеклопластик. Последние деревья и те безжалостно вырубают. Современная архитектура - полная безвкусица и дешевка. Старинные, красивые и уникальные здания либо ветшают, либо сносят. У города, по большому счету, нет "лица" и самобытности, которые привлекали бы туристов и за которые можно было бы гордиться коренному тюменцу

что есть то есть
13 авг 2019 в 00:00

Согласен полностью, город очень даже не плохой, но руководителя толкового не хватает, одни хапуги и транжиры, продвигающие в первую очередь семейный подряд......., чем то напоминает времена семейки Рокки, только без беспредела и ежедневных убийств.

13 авг 2019 в 00:06

Это удар в печенку Кухаруку.

Гость
13 авг 2019 в 00:39

Воронеж похоже только из-за платного проезда по местной Объездной дороге на 4 место попал, а так там ничего интересного в городе нет! Трамвай там кстати уничтожили, а троллейбусы медленно вымирают!

Гость
13 авг 2019 в 01:04

В Тюмени только дороги хорошие. Ну и горячие источники, о которых к слову вся Россия знает, но никто даже и не думал сделать их привлекательными для туристов. Город постепенно становится все хуже. Тем, кто еще помнит Тюмень в 90ые кажется что все хорошо, но остальные то понимают что у города нет будущего.

ПРОХОЖАЯ
13 авг 2019 в 06:44

ПРОПАЛИ БАНЕРЫ "ТЮМЕНЬ ЛУЧШИЙ ГОРОД" "Я ЛЮБЛЮ ТЮМЕНЬ" ЧТО ПРОШЛА ЛЮБОВЬ И ГОРОДИШКО ТО ОСТАЛСЯ ПРОВИНЦИАЛЬНЫМ? НИ ОДНОГО ПАРКА, НИ ОДНОЙ ШИРОКОЙ УЛИЦЫ. АСФАЛЬТ И СТОЯНКИ.

Гость
13 авг 2019 в 06:54

Как хорошо что какой там блогер, не запиарил Тюмень и назвал провинциальным один из самых быстро строящихся городов России, а екб с отсутствием дорог древней убогой архитектурой и вечными пробками. Поставил на первое место ха ха ха. Каждая лягуха хвалит свое болота...

123
13 авг 2019 в 07:36

Че патриоты подпрыгнули? Спасибо, что хоть вспомнил про захолустье это.

гость
13 авг 2019 в 07:38

И кто такой он вообще - да никто и зовут его никак, выскочка и недоучка, кто ему позволил вообще официальные рейтинги составлять. Его слова как и вся его деятельность ничего не стоит. Всем нас..ть где бы он хотел жить, а где нет, его мнение ничтожно, как и он сам. Я бы, например, может хотел жить тоже в Майами и что дальше.

Русский
13 авг 2019 в 07:53

похоже ему за это платят)))

Никита
13 авг 2019 в 08:27

Уже лет 5 читаю Варламова и просто не понимаю что так за местные ватники но него накидываются. Парень очень и очень неплохо разбирается в городской среде и урбанистике, в мире наверное нет мест где бы он не был (недавно был в Шпицберген и ездил в Голландию к примеру). Сотни стран и городов, ему действительно есть что сравнить и сказать где хорошо, а где не очень. Человек потрясающе разбирается в цветах и приводит массу примеров, если бы не он, то я бы не понял никогда как может быть красиво чёрное здание, и как безвкусно делать здания яркими. Человек публикует свой рейтинг и в отличии от нас он был во всех 80 городах. Мы же тоже делаем рейтинг свой пива к примеру, молока, руководителей и ведь нам скажут мы мол дилетанты и какое нам дело)) а вообще читайте больше, если нет возможности путешествовать (у меня нет), будьте добрее и замечайте прекрасные и красивые вещи, тогда и злобы меньше будет. Ну а если в Тюмени и правда тратятся миллиарды непонять на что, так это правда. Посмотрите ради интереса пространства Казани и поймёте что можно было сделать на тюменские деньги...поймёте разницу))

Хайп
13 авг 2019 в 09:10

Школота не зарабатывает деньги, их выделяют родители. Но школота покупает, поэтому этот Ильюха и лакеит перед школотой. Как руководитель же он никакой, полный виртуальный ноль.

Куз
13 авг 2019 в 09:28

Новый мэр говорливый, надеялись на него, но дальше велодорожек он не прогрессирует. И, по-моему, страсть как любит лошадей. Эта достопримечательность распространяется по центру со стремительной силой. И торгаши уличные расползлись по несанкционированным местам в городе. А так, из нового, при ним, больше ничего.

"... в которых блогер не хотел бы жить"
ну и замечательно! хорошая, позитивная новость :)

Маня
13 авг 2019 в 10:25

А я бы не хотела чтобы Варламов жил у нас

гость
13 авг 2019 в 10:42

руководителя который бы по городу прошелся. а не катался из центра на Цимлянское. и посмотрел бы на бардак от армянских подрядчиков. купите уже своим уборщикам метлы и грабли. пусть хоть газоны и парковки приберут. лижут только центр

Горожанка
13 авг 2019 в 10:49

Стыдно за наш Цветной бульвар: неприятные продавцы игрушками и всякой всячины за невесть из чего собранными "прилавками". Неужели нельзя предусмотреть торговые павильоны, если это требуется. Посмотрите, как это сделано в Тобольске.
Стыдно за владельцев животных, которые навязчиво и бессовестно предлагают свой сервис детям.
Стыдно за привозные ларьки на Набережной и экопарке Затюменский, торгующие напитками и выпечкой, которые подключаются к "гремящим" электроустановками. Неужели нельзя предусмотреть стационарные кафе с подведенным электричеством в необходимом количестве?
Стыдно за торговлю овощами-фруктами (и не только) на улицах города: непонятно из каких ящиков-коробок собраны прилавки, продавцы, сидящие на пеньках, табуретках...
Стыдно за Рынок "Центральный" и прилегающую территорию, постоянно на протяжении многих лет огороженную строительными лесами и заборами.
Стыдно за "застывшие" стройки в городе - бывшая гостиница "Заря" (огорожен забором более 20 лет), дом у администрации города Тюмени, недостроенный объект напротив бизнес-центра Нобель... (перечислять можно долго).
Такое ощущение, что мэр и администрация города этого не видят, в городе не живут.

тюменка
13 авг 2019 в 11:10

Умейте принять критику в свой адрес. Где красивая улица Мельникайте с разделительной полосой из яблонь и сосен? Пусть маленькие но очень зелёные скверики по ней! За, то сейчас дорожная магистраль в густо населённом районе. Где новые деревья вместо вырубленных? Красивые старинные дома пожгли, а на их места каменные коробки налепили. Посмотрите на улицу Сакко Ванцетти! Старинные особнячки потерялись среди этих безвкусно построенных высоток. В Тюмени не было и нет главного архитектора или его образование не позволяет сохранить историю города и совместить с новыми постройками. Да, город растёт , но красотой и удобством ни как не на 45 месте, а по ниже!

Гость
13 авг 2019 в 11:16

Тюмень город сгоревших (причем за последние 3 года) уникальных деревянных особняков, вырубленных столетних деревьев, набережной, на которой украдено полмиллиарда и где с одной стороны отвесная гранитная стена с другой вертикальный обрыв в воду куда если попал то не выбраться, ну и мастеров парковки на газонах и тупых рекламных компаний где с плакатов дети семи лет утверждают про "лучший город Земли".

13 авг 2019 в 13:38

РАСКРОЮ СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ПРОШЛОГОДНЕГО РАЗГОВОРА

Их разговора я вынес следующее. Критериев для того, чтобы определять, какой он - город Тюмень - может быть множество ... Но. сила цепи определяется силой ее самого слабого звена.

По мнению посещавшего Тюмень с частным визитом бывшего "советского немца", а ныне - представителя какой-то из Европейских ассоциаций инвалидов-колясочников, по состоянию на 2018 год "...Тюмень это, скорее всего, и не город вовсе, а лишь совокупность разрозненных элементов городского пространства, пусть нередко и неплохо благоустроенных...".

Территорию Тюмени - продолжил собеседник - можно было бы поделить на 15-20 отдельных небольших территорий, каждая из которых могла бы быть маленьким городком, а вся Тюмень - агломерацией. Но на город - в понимании инвалидов-колясочников - Тюмень, увы, не тянет. Разрозненность элементов не дает.

А какие критерии города? - решил уточнить я.
Ответ был такой: "В городе инвалид может из любой точки в любую точку добраться без посторонней помощи".

Я в "шкуре собеседника", слава Богу, пока не был, потому с ним согласился ...

И решил, что Тюмень - лучший город земли, только пока не для всех

Гость
13 авг 2019 в 13:49

Никита, 5 лет читать Варламова??? Может вам литературу по серьезней подсказать? У Варламова нет соответствующего образования а то что он проехался по городам, даже каждый второй может рейтинг составить

Гость
13 авг 2019 в 15:17

Руководителя толкового нет, это факт,и давно нет, с этим даже не поспоришь, деньги есть и вбухиваютв черт знает что, бестолковый пошёл в губеры. Моор, уйди, пожалуйста, Собянин помоги!

Гость
13 авг 2019 в 15:46

Какой молодец!Меня в мыслях опередил!Что хорошего в Тюмени-набережная одна.В районах дышать нечем,кроме зареки,зелени мало."Адвокаты"Тюмени сделайте экскурсию по городу!Кухарук,а что Моор хорошего сделал?

Гость
13 авг 2019 в 17:24

А если спокойно и без эмоций, то получается следующее. кто такой Илья Варламов, почему позволяет себе рейтинги сочинять? Варламов Илья - российский общественный деятель, окончил МАРХИ - Московский архитектурный институт по специальности архитектор, кафедра жилые и общественные здания. Откройте Википедию, почитайте о нем, читать устанете , сколько он сделал. На сегодняшний день единственный в России урбанист такого уровня. Мнение его о городах - безусловно объективно. Дальше. Почему в Тюмени все чаще строят что то безвкусное и некрасивое? Потому что просто не знают , как надо сделать, чтобы было красиво и удобно. все аппелируют к власти требуют изменить это, сделать то. Парни, которые сейчас у власти - и А. Моор и Р. Кухарук нормальные ребята. наши , местные. Образование у них не архитектурное, в Европах они не обучались. Ну так и не надо! Нужно другое! Вот пример. что сделал Рустам Минниханов , президент республики Татарстан, чьей столицей -Казанью сегодня восхищаются все и не без оснований? Минниханову родился в селе, окончил сельхозинститут, он вообще механизатор! В архитектуре и общественных пространствах не специалист. Но чтобы людям было красиво, удобно и не стыдно жить на вверенной ему территории, он не постеснялся пригласить специалиста, который сделает красиво! Помощником Президента Республики Татарстан последний несколько лет работает Наталья Фишман.

Гость
13 авг 2019 в 17:35

Фишман училась в Москве, затем в Берлине, участвовала в реализации проектов общественных пространств, таких как Парк Горького в Москве. Просто человек который понимает, что делает и как надо делать. Вот и Тюмени - ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ СПЕЦАЛИСТЫ в области проектирования общественных пространств. Не нужно стеснятся искать лучших в своём деле и приглашать их на работу. Если наши общественные пространства и город в целом придумывают ребята из Мостострой -11, то мы имеем что имеем. Конюшню у Драмтеатра, серые заборы вдоль газонов и дорог, убогие надземные переходы и скоро Набережную номер два! А ведь уровень доверия населения складывается в том числе и из удобства жизни в городе, нашем с вами, таком любимом и родном.

Евг
13 авг 2019 в 22:31

Все по делу. Не будьте такими ограниченными земляки. Нам есть куда стремится. Текущая городская среда - безвкусица.

777
13 авг 2019 в 23:18

Илья профессионал и объехал очень много стран, он абсолютно прав. У нас в управлении нет понимания - как должна развиваться среда, а люди, как я заметила вообще критику очень болезненно воспринимают.

Гость
14 авг 2019 в 09:23

Варламов не хотел бы жить в Тюмени. Да, судя по комментариям, и Тюмень не хотела бы, чтобы Варламов в ней жил. На том и порешили. Каждый останется при своем.

Лень регистрироваться
14 авг 2019 в 22:14

Да город безобразный. Настроили спальников и ТЦ, Тем , кто все это строит все равно в Тюмени не жить. Они заработают и свалят.

Гость
15 авг 2019 в 09:00

Щас бы человека с миллионом подписчиков неудачником называть!)