12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Сделать площадь из гранита — много ума не нужно. Тюменец — о бездарном проекте благоустройства Туры

Экоактивист Дмитрий Велижанин уверен, что дорожникам нельзя проектировать общественные пространства

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
12 авг 2019 в 16:28

Пока эта власть будет занята одним любимым делом - пилила, пилит и будет пилить, глас народа будет гласом вопиющего в пустыне.

Гость
12 авг 2019 в 16:31

пора закрывать кормушки для чинуш и их поросяток

Диванный Иксперт
12 авг 2019 в 16:36

Отличная статья! Автору спасибо за труд.

Диванный Иксперт
12 авг 2019 в 16:37

Отличная статья!

ИС-2
12 авг 2019 в 16:42

Хозяева "Мостостроя-11," если не ошибаюсь, господа Ротенберги,а следовательно и сам ВВП. По сему их логика совершенно ясна-отмыв бюджетных денег через нелепое строительство всего и вся,перед экстренной эвакуацией. А наши местные пацаны-чиновники просто смотряги за их баблом, за свою дольку малую(простите за сленг).

Гость
12 авг 2019 в 16:55

депутаты ведут свои интересы....

Гость
12 авг 2019 в 17:19

Что за калека ставит минусы всем?

Сергей
12 авг 2019 в 17:23

Всегда считал набережную Тюмени хорошей. Но в этом году побывал в Казани. Так вот там это место отдыха для всех, а у нас это километровая дорожка. Хорошо конечно, но в сравнении...

Надоели советчики
12 авг 2019 в 17:53

Очень хорошо, что набережную сделают с двух сторон. Чего вам не нравится? Город становится красивее, не то что у соседей. Дороги ремонтируются, садики строются и т.д. А вот парковки должны быть бесплатные.

Воистину истинный тюменец
12 авг 2019 в 18:08

К Земле приближается астероид 2019 OU1. Максимальное сближение 160-метрового небесного объекта с нашей планетой произойдет 28 августа. По прогнозам ученых, он пройдет в 1 миллионе километров от Земли...

Господи, мне импонирует твое стремление исправить свою ошибку... но почему в который раз и снова мимо?!

Люди, хватит ворчать!
12 авг 2019 в 19:28

Да будет известно автору статьи, что название Тюменьгражданпроект говорит само за себя-гражданское проектирование, а не дорожное! Они не проектируют мосты, путепроводы и тд.

Гость
12 авг 2019 в 19:42

Бестолковая... проплаченная статья!!!

Уважаемые эксперты, подскажите другую организацию в г.Тюмени, которая имеет в своем парке все необходимое оборудование для выполнения подобных работ, которые выполняет мостоотряд-механизмы для погружения шпунта, бурильные машины, многотонные краны и прочее. В Тюмени уже поработали другие специалисты (Мостострой-12), после них 2 года развязка на Монтажников была не достроена, а вы ездите по новым развязкам, построенным раньше срока и при этом всё ноете и в каждом строящемся объекте ищите распилы и откаты. И да, не хватает коронной фразы экспертов: лучше бы на эти деньги квартиры бюджетникам купили

Консерватор
12 авг 2019 в 20:33

Сколько заплатили за статью ты любитель деревьев?

Павел
12 авг 2019 в 22:24

Вот и правильно. Давно пора уже благоустроить левый берег. Правый такой красивый, так коассно там гулять. А левый весь в зарослях. Ну и кому, как не Мостострою этим заниматься. Столько для нашего города сделали. Да и не только для него. Будем ждать.)))

Антон Архипов
12 авг 2019 в 22:45

Правильная и эмоциональная статья, в комментариях также верно описано про схему работы Мостостой-11 и ТюменьГражданПроект.

То что возможно и как исполнитель Мостострой устраиват, но проект он делает под наиболее выгодный для своей организации бюджет.

Это настолько примитивный и сделанный безалаберно проект, лишь бы по максимуму использовать м2 и мощности предприятия, что становится стыдно и неловко. За него можно было получить 3 на выпускном дипломе, при том что это серьезная организация, в которую набирают, надеюсь, архитекторов и ландшафтных дизайнеров

Говорят все познается в сравнении, поэтому если поинтересоваться бюджетами на парки и прибережные зоны, побывать в других более скромных, но полезных и продуманных для жителей местах становится стыдно хвастаться "коврами на стенах"

Гость
12 авг 2019 в 22:58

"Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!"

Александр
13 авг 2019 в 07:25

Ещё один бездельник , полуграмотный слесарь - интеллигент, рассуждает как нужно раствор замешивать... ))

Гость
13 авг 2019 в 08:02

Положительные отзывы и мнения компетентных людей в наше время публиковать не выгодно. Редакция 72.ру в очередной раз пытается нажиться на недовольных жителях, коих меньшая часть.
Напишите лучше о миллиардах налогов, отчисляемых фирмой-подрядчиком в год в бюджеты, рабочие места и привлечении молодежи.

абориген
13 авг 2019 в 08:13

Зачем из бюджета тратить деньги на благоустройство?
Если та земля отдана по комплексную застройку по договору!,даже фанерку изза этого снесли!

Проектировщик
13 авг 2019 в 08:18

Уважаемый Дмитрий! Вот вы говорите ТГП дорожники, вы были в организации то? С пакетом заказов знакомы вообще. Приезжайте посмотрите и пообщайтесь. И если уж Вам ненравится попробуйте что-нибудь сделать хорошего а брызгать ядом на МС11 в традициях 72 ок. У ТГП серьезный пакет заказов именно гражданских объектов в том числе и благоустройство территорий.

Фигаро
13 авг 2019 в 08:26

Болтолог. Не утверждал проект у главного архитектора города. Не вписывался в смету на обустройство. Не участвовал в общественных слушаниях.
Просто писал свое мнение в интернете на тему деревьев. От того и стал экспертом известным редакции 72.ру (они от этой темы еще дальше). Как одуванчика, его пока зеленкой не обливали и не избивали. Недоработка, однако, он же зеленый.

Сергей
13 авг 2019 в 08:58

Не согласен с автором статьи, если проект не устраивает его всегда можно откорректировать, а по поводу Мостострой-11, это не компания однодневка которую вы завтра днем с огнем не найдете, она находится и строит в Тюмени и с нее можно всегда спросить за свои объекты.

Гость
13 авг 2019 в 09:03

ТГП не дочерняя, а карманная контора Мостостроя, со всеми вытекающими. Мнение проектировщиков при принятии каких-либо решений там совершенно ни при чем. Главное - чтобы это мнение не шло в разрез с мнением руководства и директрисы-неврастенички. Тот пакет гражданских объектов, про которые писал уважаемый Проектировщик, надо еще выполнить по нормам, а не через всем привычное место. И в последствии построить без нарушений, а не как Гилевскую Рощу, в которой нарушены все мыслимые нормы (касательно прокладки коммуникаций). Оно, конечно, мостовикам видней как надо проектировать и строить жилые дома, но жить в таких домах - спасибо не надо.
ТюменьГражданПроект раньше был крупным и значимым проектным институтом со своей "школой" проектирования. Но после того как он развалился и его выкупил Мостострой ТГП умер...совсем... А то что сейчас происходит с ним - это глумление над трупом.

Свояк
13 авг 2019 в 09:25

собаки лают караван идет. Не устраивает Мс11 стройте сами, участвуйте в торгах.

Гость
13 авг 2019 в 10:27

Отличная статья! Наконец-то то общественность видит не только позитивные вещи, но и безалаберность властей! Набережная Красивая, но без концепции, просто беговая гранитная дорожка! Причём спуски для колясок и вело очень мало! Про озеленении автор сказал!

Новый берег, аналог! МС 11 передовая Компания! Всему виной, низкий порог мнения общественности в Тюмени, отсутствие главного архитектора в Городе, уже около 10 лет! Должность совместили и упразднили, отсюда и точечные застройки, отсутсвие скверов и тд.

Направленность на расшитое дорожных развязок и это очень важно, но нет концепции уличного пространства.

Тюмень, ухоженный город, комфортный для проживания, но без эмоциональный и скучный! Утром скорее на работу, вечером быстрее за детьми и домой! Нет реализации уличного пространства горожан! За эмоциями выезжаем в другие города.

Анакий
13 авг 2019 в 10:40

не надо там 70% процентов озеления. просторная открытая территория у берега - это прекрасно. набережная, это не городской парк или лес. блохеры и активисты хайпят и смуту вносят

Анонимно
13 авг 2019 в 11:10

Жалко конечно что на левом берегу вырубят деревья

Маня
13 авг 2019 в 11:21

Не проект а конкретное убожество

₽@i
13 авг 2019 в 11:27

Это какой-то капец. Раньше на набережной были сады... Что за извращенное удовольствие заковать всё в бетон ? Не ужели мало того, как куце выглядит цветной бульвар?

Ольга Васильевна
13 авг 2019 в 12:15

С автором статьи- согласна полностью. Проект набережной отвратителен и бездарен! У проектировщиков не было задачи думать о прекрасном, думать о людях. Что касается порядочности и качественности Мостостроя-11, тоже не так все с ними гладко и прозрачно. Построенная ими развязка на Первомайской, с идеей спрятать реку в тоннель дает о себе знать. Подвалы домов, построенных ими же, здесь же (ул. Орловская-Курганская), периодически топит. А как, на мой взгляд, не красиво они выполнили реконструкцию площади 400-летия, уж более эстетично был бы зеленый сквер с лавочками и множеством фонтанчиков. Когда стоишь на ступеньках театра, то видишь "бетонную плешь", фонтан - это один плюс в этом произведении "не искусств" от Мостостроя-11, а также их спонсоров нашей администрации и градостроительства города. А по реконструкции набережной достаточно укрепить берега от наводнений, почистить поросль, и пусть она останется зеленой с естественным грунтом. Пусть в центре города останеться хоть кусочек живой природы, не надо все закатывать в асфальт, бетон и мрамор. Сидя на уже отстроенном берегу набережной так приятно смотреть на ту сторону, на воду, на зелень. Уважаемые МУЖИ города - подумайте хоть немного шире, чем оконный проем Вашего кабинета, Что Вы оставляете в наследие?....

13 авг 2019 в 17:29

Ну наверное, кто проект этот делал не совсем идиот?! У нас уже экоактивисты лучше разбираются в архитектуре чем архитекторы и строители?!

Дэн
14 авг 2019 в 08:54

Оставляйте все как есть! Не надо набережной! Хватит нам одной! Сейчас главное чтобы денег тем кого у нас назначили плохими не досталось! Пусть на эти деньги ченить в Москве построят - там нужнее!

Эдуард
2 дек 2019 в 17:08

Мне интересно зарекой где строят набережную будут сносить дома или нет? Кто нибудь знает