Все новости
Все новости

Проверка тюменского пансионата, чью подопечную похоронили в пакете, может привести к увольнениям

Замгубернатора: «Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы»

Анна Бусыгина последние годы жила в пансионате для ветеранов

Поделиться

В Тюмени идет проверка в пансионате для ветеранов войны и труда из-за случая с захоронением одной из подопечных. Анну Бусыгину положили в гроб в черном пакете. В здании на улице Минской, 86 сотрудники регионального департамента соцразвития проводят беседы с проживающими, а также изучают имеющиеся документы. 

— Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры. Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы, — рассказала заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

По ее словам, случай произошел впервые.

Вопиющий случай произошел в начале августа в пансионате, где живут ветераны войны и труда. Один из его жителей поделился снимками с похорон, на котором видно, что тело 91-летней женщины лежало в черном пакете в гробу. Оказалось, что в морге бесплатно мыть и одевать усопшую не стали, а сотрудникам пансионата сделать это не дали.

Позже на могиле ветерана, как пояснили в департаменте социального развития, установят памятник. Деньги на него выделили из специального фонда.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter