Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На тюменку повторно повесили долги её двойника из Волжского и списали деньги со счета»

Вернуться к публикации
Все комментарии78
гость
6 авг 2019 в 22:20

и это при том, что у них на нас есть: ИНН, СНИЛС, паспортные данные... ЧТО ЗА БРЕД

Гость
6 авг 2019 в 22:18

Сбербанк такой Сбербанк. ФИО одинаковые, значит спишем как получится. Доказывайте сами, что вы не индюк!

Гость
7 авг 2019 в 09:15

А как она хотела? в России легко живётся только мошенникам при власти!

Гость
7 авг 2019 в 10:29

А кто компенсирует девушке все эти хождения по мукам?Кто будет оплачивать ей проезды и потраченное время?Банк или "двойник"?

Гость
6 авг 2019 в 22:16

Нужно ей срочно выйти замуж если свободна и сменить фамилию

моральные уроды
7 авг 2019 в 10:44

В сбере отдел по приставам чай пьет с приставами, все всех знают. Гадят как могут людям.

Андрей
7 авг 2019 в 15:26

Реалии таковы, что в судебные приставы идут люди с юридическим образованием самого низкого качества, но которые, при этом не планируют строить в ССП карьеру, люди нарабатывают минимальный стаж, чтоб попасть куда-то в более приличное место, а затем уходят. Именно потому там постоянно случаются казусы с оформлением документов, не сверяют данные полностью, неверно оформляют документы, да и просто не слишком хорошо делают свою работу.

Гость
7 авг 2019 в 10:56

Два раза за последние полгода списывают по 200 тысяч со сбера приставы с другого региона. Должник тоже полный мой тезка. Приходится самому решать все вопросы с приставами. Обычно две- три недели проходит. Потом деньги возвращают. Подумываю уходить со сбера на какой-
нибудь региональный банк.

Гость
6 авг 2019 в 22:19

Страна у нас такая... Удобная

Гость
7 авг 2019 в 08:41

Сбер любит списывать и арестовывать счета. Сам столкнулся с таким, всё ещё разбираюсь с судами и приставами за долги тёзки с Москвы.

ГВость
7 авг 2019 в 10:24

Эх, зачем нужны все эти реестры, если ими никто не пользуется?
и самое стремное, что приставы никогда не виноваты, потому что действовали по инструкции.
Вот если бы подобное расценивалось как халатность, и пристав нес ответственность, то немного было бы веселее

Гость
6 авг 2019 в 22:17

сочувствую

Гость
7 авг 2019 в 11:30

это что.. , я в Сбере деньги со счета снимал на покупку машины и по остатку не досчитался 280 тысяч, кое как доказал что они были, но до суда дело не дошло конечно.., все же снял оставшуюся сумму и вложил всё в недвижимость, так надёжнее, банкам веры нет больше!

Гость
7 авг 2019 в 11:36

На родственницу повесили долг из-за тёзки. Целый год доказывали , что другое отчество, дата и год рождения, а так же адрес прописки. Несколько раз ходили в ФССП, приносили всякие справки которые они просили принести, и пока не обратились в прокуратуру, дело с места не двигалось. Хорошо разобрались, только вот ни потраченных нервов, денег и времени никто не вернёт.

Тюменец
7 авг 2019 в 10:09

Меняем ФИО на ПутинВВ и берем кредитов сколько хотим

Евгений
7 авг 2019 в 15:50

Такая же проблема, уже на протяжении 5-6 лет, тёзка с совпадением и даты рождения, проживает в Алтайском крае. Итак, почему арестовывают чужие счета. У приставов в автоматическом режиме уходят запросы во все банки с требованием указать наличие счетов по ФИО, дате рождения, и регистрация. В банках поисковая система настроена на совпадение ФИО, и даты рождения, прописку никто не смотрит, т. к. она может меняться. В общем при совпадении отправляют что есть такие счета с указанием их номеров, а следом пристав пишет постановление об аресте данных счетов.
Так же поисковая система работает и в ГИБДД, остановил сотрудник пробить штраф, по рации продиктовал номер моего ВУ, в ответ ему назвали моё ФИО и якобы я лишён прав в 2011 году(но я то уже знал о своём двойнике)
Пишите в подобных случаях президенту, помогает. Номера телефонов на сайте приставов как правило работают только на исходящие звонки, вот только зачем их указывают официально на сайте мне не понятно

Иван
7 авг 2019 в 06:48

У меня два счёта в разных банках. Так вот когда за ЖКХ по суду штраф назначили (не платил за КР, а когда в одну квитанцию его включили, то вся сумма, которую за комуналку оплачивал, стала гасить кап.ремонт, соответственно пошел долг за всё остальное. Впрочем так и со страхованием жилья будет), то списали эту сумму с обоих счетов.

Гость
7 авг 2019 в 09:43

возник долг по ЖКХ , 3 собственника, у каждого по 2 счета. Списали с КАЖДОГО собственника с КАЖДОГО счета. ШЕСТЬ сумм задолженности, ШЕСТЬ.

Мне кажется
7 авг 2019 в 09:58

А ответ пристава на бланке с подписью и печатью есть? Если есть пишите в ЦБ РФ жалобу на сбер, пусть проверят на каком законном основании Сбербанк передал информацию о вас приставам и выполнение требований 115-ФЗ. В сам сбер пишете претензию и предлагаете добровольно возместить нанесенный материальный и моральный ущерб. Ну и заявление в суд... После этого есть шанс (хоть и не большой), что больше некорректные данные приставам передавать не будут...

Гость
7 авг 2019 в 11:52

Интересно, почему это приставы то не проверяют кто реальный должник? почему человек должен сам доказывать, что не верблюд? я считаю, что в прокуратуру нужно писать на таких приставов, т.к. это нарушение всех конституционных прав налицо. совсем обленились, ничего сами не хотят делать, на всем готовом выезжают. может им еще и должника найти и адрес где живет и работает?

Гость
7 авг 2019 в 10:07

У приставов текучка кадров, что вы хотите, они просто неграмотные видимо, не может быть человека с абсолютно одинаковыми данными, тем более что разные регионы...

Тернов
7 авг 2019 в 05:13

Волей не волей задумаешься о смене ФИО на БОЧ рВФ 260602

7 авг 2019 в 14:00

С аналогичной ситуацией столкнулся и я в нашем городе Тюмени. Долги моего полного тески повесили на меня. После относительно долгих мытарств с меня всё же сняли долг другого человека. До сих пор за это никто не наказан: прокуратура посылает мне по сути отписки, а УФФСП валит всё на ФМС.
Кстати, редакцию 72.ru мой случай почему-то не заинтересовал, хотя я обещал им предоставить все данные, всю переписку в официальных документах.

Юлия
7 авг 2019 в 10:12

С 2014 года разбираюсь - то с кредитной историей (полтора года не могла взять ипотеку, пока не внесли изменения), то с коллектарами, то с судебными приставами из-за такой тезки из Ростовской области. Сейчас суд с приставами, арестовали автомобиль. Арест сняли, а приставы оказались не виноваты - действовали с данных ГИБДД (это так в судебном решении написано). Коллекторы до сих пор звонят.

Гость
7 авг 2019 в 11:35

Самое интересное, что с этого года информацию в банк о долгах до 25 тысяч рублей подает взыскатель напрямую, а не через приставов. Тут вообще никому ничего не докажешь, только судиться с банком.

Ctdth
7 авг 2019 в 16:35

Их надо размазать за такие проделки! Взыскать в 10 раз больше чем списали с пристава-исполнителя.Быстро сдернет или мозгами будет шевелит и чтоб публично извинился.

гамлет
7 авг 2019 в 00:53

фз 118 фз 229 нарушены сроки опубликование не имеют юридическую силу. приставы вне закона.

Вася
7 авг 2019 в 14:21

Ничего не бред, все спустя рукава, у нас компания (юридическое лицо) имела схожее название с должником, два раза пытались зачислить не наши платежи и один раз приехали арестовывать за долги с омоном, клоуны....

Гост
7 авг 2019 в 21:50

Ира, меняй уже фамилию обратно, а то одни растройства

8 авг 2019 в 15:44

Как-то сомневаюсь, что у сотрудника полиции, хоть и конной, случайно появился двойник паспортные данные которого "случайно" оказались слиты в банк? Скорее всего мадама имела доступ к базе данных и рассчитывала, что за нее расплатится другой изначально.

Гость
9 авг 2019 в 11:11

Печальная история. Тоже страдали семьей от коллекторов. И счета арестовывали. В итоге отказались от банков и счетов вообще! Зато не кто наши финансы больше не считает и свои грязные носы в кошелек не сует. И историй больше нет. Живем год уже так. Замечательно!
Единственная проблема. Постоянно звонят и предлагают карты и кредиты с банков. Советую сменить номера телефонов. И шикарно. ( нам помогло 3 месяца пока не звонили)

Елена
17 окт 2019 в 15:42

Вот и я попала в такую ситуацию по судебной задолжности на сумму. Оказалось что мой двойник должен, а я теперь должна доказывать и подавать документы для того, чтобы меня идентифицировали и убрали с кабинета гос услуг эту задолжность. Это уже вообще беспредел полный!!!

7 авг 2019 в 15:28

ФССП это организация по документам не имеет права существовать и работают они вопреки закона, без доверенности от начальника в удостоверении печати не по ГОСТу.

Гость
8 авг 2019 в 00:34

целую статью накатали из-за 279 деревянных. Моя полная тезка живет в воронеже и долги там исчисляются сотнями тысяч -заблокировали и списали средства с обеих карт, МОИХ КАРТ. И наложила арест на мой автомобиль. Разбираюсь и поставила на уши весь фссп воронежа и федеральный, плюс накатала жалобу в сбер и втб, чтоб сверяли данные, пржде чем аресты накладывать. У нас куча идентификационных документов - паспорт, снилс, инн, а в системе бардак