RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

5 м/c,

зап.

764мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

На тюменку повторно повесили долги её двойника из Волжского и списали деньги со счета

Теперь девушка сама должна доказывать, что она не должница

Тюменка во второй раз доказывает, что она не ее полная тезка из Волжского. У девушек совпадают не только инициалы, но и даты рождения

Ирина Муравьева из Тюмени во второй раз столкнулась с приставами из-за своей полной тезки из Волгоградской области. Если раньше за ней просто числились неуплаченные долги, то сегодня, 6 августа, девушке заблокировали счет в Сбербанке и списали с него часть задолженности.

— Ситуация очень странная. Долг числится не на мне, а на моей тезке из Волжского, он выставлен по правильному адресату. Но счет арестовали мой, — рассказала Ирина Муравьева. — Я связалась с приставом, она сказала, что сведения им дал банк. Девушка сказала, чтобы я отправила ей выписку из банка, что счет принадлежит именно мне. После этого она снимет арест. Повезло, что пристав нормально отреагировала на мой звонок, а не так, как ее предыдущий коллега.

Раньше девушка тоже сама доказывала, что долг не ее, но до ареста дошло впервые.

За Ириной Муравьевой из Волгоградской области числится долг в 10 тысяч 516 рублей. На такую сумму наложили арест на счет тюменки.

— Хорошо, что на карте было всего 219 рублей, списали только их, — поделилась тюменка.

Волжская Ирина Муравьева пояснила, что долги у нее появляются из-за того, что она одна обеспечивает семью и оплачивает обучение в вузе.

Ирина Муравьева из Волжского раньше работала в конной полиции Нижнего Новгорода

Людям, столкнувшимся с двойником, накопившим долги, рекомендуют без промедления обращаться к приставу, который занимается производством. Контактные данные специалиста отображаются в базе должников. Ему нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что вы другой человек. После проверки с вас снимут все ограничения. После данные о таких двойниках заносят в специальный реестр. Увы, тюменской Ирине Муравьевой это не помогло — на нее повесили долги уже во второй раз.

Еще одну проблему, связанную с действиями судебных приставов, недавно подняли другие тюменцы. Они обнаружили на сайте ФСПП фотографии и фамилии должников. Законно ли это — ситуацию прокомментировали юристы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем