Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В тюменском пансионате для ветеранов, чью подопечную похоронили в пакете, проведут расследование»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
505
6 авг 2019 в 15:50

Для тех кто не знает! Помыть у нас в Тюмени усопшего стоит 6 т.р. Как вам ценник?

Кость
6 авг 2019 в 15:58

Похороны у нас не бесплатные. Всем выделяется единоразовая помощь вроде 11 с чем-то тысяч на это дело. Просто в эту стоимость входит самый скромный набор - крест, место, гроб (самый простой). Вы пишете бумагу о переводе этой материальной помощи от государство на хороняк, а они предоставляют услуги. Столько ли это действительно стоит - я думабю мало кто разбирается. не то время, когда хоронишь близких, чтобы разбираться и докапываться до этих копеек.

А вот в морге да, все платно. Мало того, что обмыть, загримировать, одеть - это деньги. Плюс все надо приносить - губку, мыло, перчатки ну и конечно одежку.
Отпевание - тоже своя такса, 5 тысяч.

И плюс - поминальный обед.

Много тут лишнего написали, но поймите, люди старого поколения - для них это все важно. Проводить в последний путь, да, язычничество, все эти печеньки. водка, тапочки...но просто вы когда хороните своего любимого и родного человека, поверьте, это надо быть совсем уж черствым чурбаном, чтобы как тут пишут сжечь и забыть. тебе первый год в каждом сне приходит как живой, а ты такой да насрать как там тебя закопают....

И поэтому ходишь потом, ревешь на скамейке. цветы садишь да крест протираешь...а тут бабульки. А ее в мешок. Это не то, что не по-христиански, это не по-людски

Андрей
6 авг 2019 в 17:02

А вообще, о чем мы здесь говорим. Цена вопроса 5 тысяч рублей. Директор интерната получает около 100 тысяч, Ольга Александровна больше в несколько раз. Еще куча других работников. За все дополнительные услуги, оказанные этим ветеранам интернат имеет миллионы внебюджетных средств.Стыдно так похоронить ветерана. А теперь сделайте выводы, кто должен ответить.

6 авг 2019 в 15:35

да уж. хорошо хоть в гробу похоронили, а не просто в чёрном пакете....

Степан
6 авг 2019 в 14:57

Ну вот всё сходится. Спецфонд есть. Может проверить куда из него деньги тратят? На какие такие нужды?

Юлия
6 авг 2019 в 15:08

Потому что все эти фонды нужны для того,чтобы коттеджи строить директорам и членам их семей.

гость
6 авг 2019 в 19:18

А может надо было что то скрыть на лице умершей,вот и похоронили в пакете? Купить х-б ночнушку,трусы,х-б халат,тапки и платок-максимум 5 тыс.руб!

гость
7 авг 2019 в 08:51

за то ,что она была в этом приюте ,государство забирало всю ее пенсию ,оставляло ей на печенюшки или нет ,не знаю ,плюс если было жилье,оно ушло государству , опять же -сколько она отдала нашему государству .просто стыдно , что оно ,наше родное ждет нашей смерти ,чтобы похоронить в мешке

6 авг 2019 в 15:15

Пусть департамент разбирается. А вообще интересно кого хоронят за счет бюджетных средств и что подразумевает такое погребение? То есть какие услуги туда должны входить?

6 авг 2019 в 16:26

Духовно. Православно. Мощно!!!

Кот
6 авг 2019 в 17:47

Противно даже читать такое...Чиновники, вообще, стыд потеряли, даже ветеранов по человечески похоронить ее могут...Тьфу, позорники..

ПОНТИЙ ПИЛАТ
7 авг 2019 в 08:08

ВОЕНКОМУ НА ЗАМЕТКУ. РАССКАЖИ КАК ОТБЛАГОДАРИТ ЭТА РОДИНА ЗА СЛУЖБУ И РАБОТУ

124231
6 авг 2019 в 15:56

Что и требовалось доказать!!!
Хайп есть, денег стали платить больше, просмотры увеличились!!!
Если бы была совесть у редакции такого скандала не было, отправили бы документы на запрос и всё!!!
Однако где доказательство что запрос был именно отправлен, ответ руководителя департамента в статье их нет!!!!
Опять непонятная статья!!!

Гость
6 авг 2019 в 14:49

Вы хоть Вордом ошибки в тексте проверяйте, если сами не способны.

Гость
8 авг 2019 в 23:51

Не с стремно обабратть ветерана войны

Гость
15 авг 2019 в 17:09

Мне вот интересно Кузнчевских почему то директора уволила пансионата, а не и.о исполняющего обязанности на тот момент Полякова, что то все вокруг вертиться с Винзилинским интернатом где поляков так же относился к инвалидам эксплуатировал, не перечислял инвалидам 3 года остатки от пенсии и вот те на, опять Поляков почему все так у вас складно Ольга Александровна? Опять сделали виноватым не виноватого? А Полякова директором еще поставьте

9876
6 авг 2019 в 16:38

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело в отношении автора поста по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия). В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами установлена личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом «Макс Стеклов». Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства.