8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Никогда не покупаю ничего на улице». Одиннадцать мнений тюменцев о стихийных рынках овощей и ягод

Одни уверены, что лишняя брезгливость мешает питаться здоровыми продуктами, другие боятся отравиться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Маруся
4 авг 2019 в 18:30

Ох, надо лисичек купить

Слесарь Жора
4 авг 2019 в 18:48

Люда пусть кушает зкологически чистые фрукты, китайские. Тем более покушать она любит за двоих. Написали всякую ерунду про шинную пыль и прочую ересь. Наш организм пропускает через себя за день столько грязи через легкие, почки и печень, что этот стакан клубники хоть в пыли придорожной вываляй, ущерба никакого не будет, ягоды помыть только. Дышим грязным воздухом, пьем грязную воду, едим продукты с бешеным количеством консерванто. Кто хочет - покупает, кто не хочет - не покупает,эта Люда не знает, как себя пропиарить, работать бы лучше шла.

Гость
4 авг 2019 в 18:50

Конечно, не надо покупать. Неизвестно, что они желают с этими ягодами.

Гость
4 авг 2019 в 19:17

В Преображенском-Комарово поставили около 5 киосков с фруктами. Торгуют естественно без кассовых и т.д. Ряд киосков стоит с нарушениями ПДД (мешают обзору). Цены в них на 20-40 % выше чем в близлежащих Магнитах, Пятерочках.

Яшка
4 авг 2019 в 19:49

О нитратах расскажите людям которые землю с объездной себе на огороды забирали

гость
4 авг 2019 в 19:59

Напротив моего дома, через дорогу, расположен частный сектор. Дорога узкая, но с интенсивным движением. Жила там раньше бабулька, всё лето торговавшая у магазина овощами с этого огорода, который совсем рядом с дорогой. НО! для собственного потребления привозили урожай с дачного участка.

Гость
4 авг 2019 в 20:23

Ничего не покупаю с рук,во -первых-дорого,а во-вторых-сомнительно.

4 авг 2019 в 21:02

А я вот припер с дачи сегодня два ведра помидоров, ведро огурцов, чеснока, два ведра вишни, два смородины... И самим много, но ни грамма не продам, потому столько души, старания и средств вложены в эту красоту! Угощу друзей, соседей, остальное сам все съем и никому не дам!

Гость
4 авг 2019 в 21:10

Вам приплачивают? Это же надо из всех комментариев выбрать только те, что несли всякую чушь и были в меньшинстве, процентов 10. Большая часть «прошлась» по личности блогерши и мнениям выбранным для этой статьи.

Гость
4 авг 2019 в 21:15

Яна Шулика, может мнение двух сторон публиковать, а не выбирать однобокие комментарии. Вы вроде журналист или так, блогер..

One
4 авг 2019 в 23:44

Работаю рядом с торгошами на республике,утром бомжи таскают фрукты на точки таджиков. Торгуют там русские. Зимой видел как рыбу долбили об асфальт, чтобы разделить от другой и продавать. Надо совсем не дружить с головой чтобы там что то покупать

Гость
5 авг 2019 в 10:50

автор предлагает покупать продукты питания у ритейлеров типа Магнита?
на днях купил в Магните на углу подложку гуляша «мираторг»а, когда дома вскрыл её, то обнаружил на дне подложки шкуру поросячью.
так что не чего на бабушек «накатывать».

Гость
5 авг 2019 в 16:58

Ну уж что за грибник советы дает? Как это лисички не растут? Полным- полно везде. Эксперты, блин.

Маша
5 авг 2019 в 18:17

Никогда не задумывалась,торгуют ну и пусть.Брезгливый пройдет ,кому надо купит.В магазинах говорить о стерильности,сроках годности и каких то сертификатах просто смешно!

Гость
5 авг 2019 в 19:33

Надо же как-то оправдать разгон бабушек с помидорами ) Даже неведомую шинную пыль приплели. Случайно не администрация статью заказала?

вася
5 авг 2019 в 22:20

Собрав два ведра с трех кустов вишни я на этом успокоился, оставив на верхушках еще с полведра для птиц.
Однако первый гость из люмпенов, подпрыгнув, схватил ветку и потащил горсть в рот. Ветка надломилась естественно.
Есть ещё такие, которые тащат с дачи все, включая ботву и треснувшие кочаны капусты. Потом это выбрасывают, так отдай же земле обратно, там на огороде!
Вот такие как раз и покупают. Они смотрят на грибы и ищут многоножку и её ходы, думая что это червь, а то что настоящие черви труднозаметны между гифами в ножке, в гименофоре трубчатых, то с удовольствием уплетают за обе щеки.

Гость
6 авг 2019 в 12:00

Покупаю иногда цветы, продукты не рискую.