28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Вода подходит к домам, но никто не реагирует»: тюменцы бьют тревогу из-за потопа в частном секторе

Местные жители уверены, что они страдают из-за строительства нового жилого комплекса

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

ВВП ..!....?.
2 авг 2019 в 20:46

не кто не отреагировал? забыли где живёте за кого голосовали?

Местный
2 авг 2019 в 21:01

Просто одни "умные" люди построили ливневку по зареке, но почему-то труба уперлась в ул.Береговую и затапливает частный сектор и ни кому из администрации нет до этого дела.

111
2 авг 2019 в 21:03

У меня на Урайской тетя живет. Издевательство над людьми. Дома развалившиеся, в домах сырость, воду с колодца носят, туалет на улице, теперь еще вода во дворе стоит. А все никак не расселяют.

Коренной житель
2 авг 2019 в 21:23

Там ещё в 90е,была система водоотвода из частного сектора и Оз.Цыганского из которого "бьют" ключи,лишняя вода откачивалась в Туру,при строительстве "Европейского",вся система была засыпана,ливневая канализация не справляется с дождевыми водами КНС,делает регулярные аварийные сбросы в оз Цыганское,откуда вода поступает на частный сектор. Ну ничего,мы продержимся,а им дороже встанет.

Анонимно
2 авг 2019 в 22:03

Это акция к новому закону про страхование жилья от потопов. Так сказать поиск клиентов

Гость
2 авг 2019 в 22:27

"Сейчас насосную установку, которая, к сожалению, одна, переставили с Береговой, 233 в район 199-го дома, чтобы откачать воду с территории улиц Тарманской и Урайской"
Это вообще как? В каждом низинном районе должна быть такая установка (и была в советское время) и на каждой должно быть по два насоса - основной и резервный! А тут типа денег на них нет, одну установку таскают туда-сюда! А если серьезный паводок будет то что как в Тулуне плавать будем получается?

Коренной житель
3 авг 2019 в 00:34

Когда открыли мост Челюскинцев в 1962г,собрали местных с этого района в 11й школе,которую оптимизировали чиновники и объявили о сносе домов в ближайшее время,тогда жители поверили,а зря.

Гость
3 авг 2019 в 03:31

«Брусника» нагло лжет, есть простое школьное знание: принцип сообщающихся сосудов. Мой родительский дом находится на Большом городище, несколько десятков лет назад, когда на Товарном шоссе стали строить для военкомата, ныне налоговая инспекция, здание, забивали сваи - в погребах частных домов, стоящих на высоком месте, появилась вода. то, что недалеко находится глубокий овраг ни как не помогло избежать воды в погребах потому, что сваи нарушили защиту водоносных слоев.

РОБИНЗОН
3 авг 2019 в 07:27

К ВЫБОРАМ САМО СОЙДЕТ... И С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ НА АГИТПУНКТИК

спец
3 авг 2019 в 09:09

Это проблема типичная. Когда в начале Червяка понаставили многоэтажек лет 8-10 назад, стало топить частный сектор на Стреле.

Гость
3 авг 2019 в 09:10

Когда переехала на Щербакова, это где то в году 1988-89, Квартира была на первом этаже. Лоджия большая, все строили под лоджиями погреба, и я не исключение. Года через два погреба и подвал дома стало топить. Метра на полтора вода поднималась. А дом стоял на возвышенности. Конечно это грунтовые воды выдавливало новостройками.

шизик - теоретик
3 авг 2019 в 10:00

столицей деревень наш город называют
здесь не прилично быть ни бедным ни больным
здесь рядом нищие и баре проживают
прослыл наш городок нелепым и кривым

брусника - ягода куда ж ты котишься
к кухарке в лапы попадёшь не воротишься

всё ничего когда б не дикорос - брусника
она цветёт как после летнего дождя
нормальным людям постоянно портит нервы
ой нет у города достойного вождя

брусника - ягода куда ж ты котишься
к кухарке в лапы попадёшь не воротишься

Геолог
3 авг 2019 в 11:01

У нас в геологии это называется - барражный эффект.
Это когда поток грунтовых вод перекрывают сваями.
Такое сейчас везде в городе. Свайных фундаментов наделали, а этот эффект не предусмотрели. Воде деваться некуда, вот она и выходит на поверхность!
Но не переживайте!!
Это только начало, дальше еще хуже будет!
Об этом эффекте предпочитают не думать при экспертизе проектной документации

Амиго Дон Педро
3 авг 2019 в 13:31

Вообще край,в каждом регионе страны,глобальные проблемы,где то топит,Сибирь в огне,Байкал уничтожили,разруха кругом,а нам заливают,что всё хорошо,лгут и не краснеют.........

гость
3 авг 2019 в 15:28

почему все думают, что им должны!?? власть должна, мэр, дядя, тетя, а сами не можете свое место жительства обустроить? своими ручками поработайте, откачайте воду и т.д., все лентяи, только ждут подачки!

Гостья
3 авг 2019 в 15:50

Это еще начало конца застройки района Зарека. Зареку затопляло во все времена пока не соорудили дамбу. Эту самую дамбу неоднократно прорывало. Нахаловка постоянно заливалась. С помощью драги намыли пески и началась застройка многоэтажными домами. Не удивлюсь, что дома со временем осядут в этот песок. Квартиры в Зареке приобретают чужаки, от безысходности или беспечные. Здравомыслящий или коренной тюменец, знающий историю города (старожилы), даже не помыслит жить в этом районе.

4 авг 2019 в 22:51

Ну сейчас можно пожаловаться, и будет реакция! надо знать свои права и просто уметь ими пользоваться

Мао
5 авг 2019 в 10:10

А с какой стати Управа ЦАО должна выкачивать воду (читай , кое что другое...) с территории частных домовладений? Канавы осушают, а уж за свое личное имущество, будьте добры сами платить...Привыкли к халяве...

"Потому что никакого соединения нашего котлована с их территорией нет абсолютно."
то есть о таком понятии как гидрогеология они не слышали абсолютно? профессионалы, чо