Город «Нам нужны дороги». Жители тюменской деревни, возмущенные бездействием чиновников, дошли до суда

«Нам нужны дороги». Жители тюменской деревни, возмущенные бездействием чиновников, дошли до суда

С 2012 года они добиваются прокладки капитальных дорог к своим домам

Суд назначил рассмотрение дела на конец сентября. Жители шутят, что придут в болотниках, ведь по-другому невозможно пробраться по дорогам в распутицу

Тюменский районный суд принял исковое заявление от жителей деревни Ушакова. Активисты устали добиваться от администрации района дорог в собственном поселении и сейчас пытаются решить эту проблему через суд. Первое заседание назначено на 27 сентября.

— Администрация Тюменского района бездействует: с 2012 года мы не можем добиться строительства дорог в новой части нашего поселения. Там расположены порядка 475 участков. Пока в эксплуатацию введены 120 жилых домов — около 500 жителей не имеют нормальных дорог. У нас исчерпаны все возможности добиться благоустройства. Нам нужны дороги, — рассказал 72.RU активист Евгений Лепешкин.

По словам инициативной группы, жители пытались решить вопрос мирно: обращались в районную администрацию, правительство области и даже к президенту Владимиру Путину, но никакого результата не получили.

В отсутствии дорог они видят две причины: нехватка финансирования и плохая подготовка сотрудников администрации Тюменского района к защите проектов в Главном управлении строительства области.

Представитель администрации Тюменского района, который находился на предварительном заседании, отказался от каких-либо комментариев.

У жителей Ушакова есть и другие проблемы: более пяти лет они добиваются от районной администрации, чтобы в поселение провели дорогу, газ, освещение и решили вопрос с вывозом мусора. Собственники домов уже обращались в администрацию президента, но результатов не получили. Жители не могут самостоятельно благоустроить поселение: за такое самовольство их могут арестовать.

Елена Познахарёва
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем