17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Из «Медгорода» в Тюмени похитили более 29 миллионов рублей. Деньги шли на доплаты к зарплате

Уголовное дело за хищение возбуждено на бухгалтера и экономиста

Поделиться

Сотрудники финансово-экономической службы медицинского учреждения начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате

Сотрудники финансово-экономической службы медицинского учреждения начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате

Поделиться

Бухгалтера и экономиста «Медицинского города», который с весны сотрясают скандалы, подозревают в хищении из бюджета учреждения в Тюмени 29 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которая предполагает до десяти лет лишения свободы. 

Согласно сообщению региональной прокуратуры, проверка была проведена по материалам департамента здравоохранения Тюменской области. Установлено, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист финансово-экономической службы медицинского учреждения ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. Делали они это совместно с другими лицами и необоснованно. 

После выплат работники передавали деньги главному бухгалтеру и главному экономисту. Следствие считает, что они распоряжались полученными финансами по-своему. 

В середине июля внеплановая проверка «Медицинского города» выявила нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок. Двоих сотрудников онкоцентра увозили в ФСБ. 

До этого между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

А совсем недавно, 1 июля, в «Медицинский город» нагрянули с проверкой из ФСБ. Поводом для визита, по мнению собственного источника 72.RU, стала информация о наличии в организации трудоустроенных «мёртвых душ». Кроме того, по поручению тюменской прокуратуры специалисты регионального фонда обязательного медицинского страхования провели внеплановую проверку в «Медгороде» и выявили нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...